Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купила на ибэй фотоаппарат canon g16 новый. А через три недели получила б/у g15. Откровенное мошенничество. Открыла спор. Продавец хочет что бы я вернула посылку обратно. Я не согласна так как это дорого и нет гарантии что мне вернут деньги. Предложила возместить разницу в стоимости или отправить за его счет.
nazarchucka, увы, придется вернуть. Частичный возврат средств не предусмотрен.
Добавлено спустя 3 мин. 40 сек. возврат за Ваш счет - правила Эбей.
одним словом продавец все просчитал и видимо, себе купил новый фотик, а старый продал Вам. При этом фото нового фотика у него были, т.к. аппарат в наличии. Но если это большой продавец (ссылку вы не дали), то он мог просто ошибиться. есть продавцы отправляющие в месяц до 20 т.позиций товара, т.е. ошибка возможна, как факт.
Но возврат идет по схеме: - Покупатель за свои деньги отправляет товар - предоставляет трек номер посылки Эбей и Продавцу - деньги получает обратно после вручения пакета Продавцу
nazarchucka, не знаю, я в таких ситуациях ВСЕГДА либо договариваюсь о возврате денег, либо получаю эти деньги по клейму через PP. Возврат товара обратно за счет покупателя нормален только когда покупателя товар не устраивает. В данном случае товар покупателя устраивает, просто он не был получен. Почему покупатель должен платить за неполученный товар? Так и напишите продавцу: "Чувак, это твоя проблема и твои риски, ты можешь мне хоть каждый день кирпичи и поюзанную технику отправлять, это твой выбор. Но я это оплачивать и отправлять обратно за свой счет не собираюсь. Эта китайская лазейка уже давно прикрыта (китайцы очень давно придумали присылать флешки 256мб вместо 16гб и потом требовать обратного возврата), так что если тебе это барахло нужно, оплачивай сам доставку обратно. Мне оно не нужно, мне нужен либо товар который я заказала, либо бабки. Поскольку ты подонок и мошенник, от тебя мне товар более не нужен. Либо ты мне сейчас возвращаешь бабки и я готова пойти тебе навстречу, выслать обратно за твой счет твое барахло и забыть о тебе, либо я открываю клейм, получаю все деньги через PP и выбрасываю твое барахло на помойку. Ну и пишу на тебя заявление о мошенничестве в полицию и копию этого заявления администрации PP. Посмотрим долго ли ты еще сможешь мошенничать на Ebay." Обычно так примерно выглядит второе письмо которое я пишу, первое помягче. В нем я просто поясняю свою позицию: я получил посылку, там лежит какое-то г (куча фоток). Я заказывал товар (скрин инвойса). Это от тебя пришло это г? Если от тебя, можешь забрать его себе обратно, а мне верни деньги. Вот как-то так, пока всегда прокатывало... Да, и всегда советую одно и то же: позвонить в PP заодно и сверить позиции - свою и PP.
sleb76, Акт оформили о несоответсвии при получении на Почте??? Если нет, то ваши заявления ничтожны. Увы, доказать, что вы получили КИРПИЧЬ сложно, т.к. вы могли его сами положить туда.
Далее - фейк - это одно и его отправлять не надо, но надо доказать , что это подделка. А вот ДРУГАЯ модель - это уже вопрос, который требует возврата товара.
С другой стороны всегда можно решить вопросы при общении с Продавцом и если он не мошенник и адекватный, то это решиться после 1 разговора.
2202147431ed, Вы все же периодически путаете мягкое с теплым, без обид Я говорил ведь об общении с продавцом, а не с саппортом. Продавец, как правило, сам прекрасно знает/может узнать что именно он отправил покупателю, его убеждать актами не нужно. В данном случае продавец либо ошибся, либо нарушил закон. И он сам прекрасно знает, что факт ошибки может быть сложновато доказать, а факт мошенничества налицо. Так что подавить на него - самое дело. Летчик Ярошенко, если Вы не в курсе, сидит в штатах, хотя совершал все что совершал на противоположной стороне земного шара. Продавец вор и мошенник, таких надо сажать и никто не мешает ТС попробовать убедить продавца, что это можно организовать при желании.
Доказывать получение кирпича, как правило, кстати, довольно просто: сфотографировать его на фоне коробки и приложить заявления пары свидетелей. PP этого достаточно. Доказывать что прислали фейк мне не приходилось тоже - просто объяснял на пальцах из чего следует что это фейк, всегда хватало чтобы бабки получить обратно. Ну и 30 мин разговор по телефону, но без него я не завожу вообще клеймы.
К сожалению, на этом форуме бытует миф о том, что всякое г, которое продавец на свой страх и риск решил Вам прислать, покупатель за свой счет обязан отправить обратно. Это всего лишь миф. Вы можете убеждать себя сколько угодно, что ДРУГАЯ модель это полученный товар, но это Ваше личное дело, признавать его полученным или нет. Я не признаю и получаю обратно деньги, а присланное г выбрасываю или реализую - как мне удобнее. Нормальный продавец ВСЕГДА готов оплатить обратную доставку, благо, стоит она относительно недорого. Продавец, отказывающийся в подобной ситуации оплатить обратную доставку определяется мной как мошенник, и я предпринимаю все возможные действия чтобы выбить из него как можно больше денег и удалить его аккаунты.
А что до акта о несоответствии, его технически можно оформить только если вместе с отправлением идут настоящие опись и инвойс. Если их нет (а чаще всего при получении товара от физ лиц их нет), никакой акт никто не составит если нет наружных повреждений упаковки, недовеса и прочих формальных причин.
В любом случае, я ведь не совет даю что делать, а просто делюсь собственным опытом. Кто-то соглашается на одни условия, кто-то на другие, дело житейское....
К сожалению, на этом форуме бытует миф о том, что всякое г, которое продавец на свой страх и риск решил Вам прислать, покупатель за свой счет обязан отправить обратно. Это всего лишь миф
у вас явно проблемы с самомнением. Читайте правила торговой площадки. Заодно посмотрите темы на форуме. Только вчера один человек от Пей Пал получил требование предоставить документы о том, что товар поддельный. Доказать ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ посылки без составления АКТА о вскрытии и без заявления в Полицию и открытию досудебного дела о том, что прислали не то, что покупали - нельзя. Увы Оставить не тот товар у себя и получить деньги тоже нельзя, если конечно Продавец сам не решит вам сделать подарок.
Вывод: у вас проблема, слушать вы не хотите. Остаемся при своем мнении. Заметьте, у меня проблем нет, а у вас есть. Вывод делайте сами.
Спасибо, доктор, Вы меня вылечите? Повторяю еще раз: не путайте теплое с мягким, Вы не на суде и доказательная база в общении с PP отличается от той, что нужна при подготовке к процессу.
Очень мудрено, нельзя ли по-нашему? Уже минуты 2 кумекаю над тем, зачем именно Вы это написали. Я получаю деньги и оставляю товар, если продавец не согласился с самого начала оплатить его обратную доставку. А что Вам можно и чего нельзя, Вы это детишкам в песочнице рассказывайте, мне оно к чему?
Слушайте, заканчивайте флудить. Сказал уже: моя задача своим опытом с ТС поделиться, а не с Вашим его сравнивать. Я рассказал как я всегда поступаю, не нравится - постараюсь пережить это как-нибудь. Что-то интересует - спросите. Хотите рассказать ТС как Вы поступаете - расскажите. Только флудить хватит.
Коллеги, большое спасибо!!! Оба мнения очень важны. Написала продавцу свои требования. Пока молчит.оставила отзыв, написала о мошенничестве с объявлением.
nazarchucka, кстати говоря, только что внимательно изучил свои соглашения с PP и Ebay. Ни там, ни там нет ни слова о том, что всегда возврат разного г лежит на покупателе. Указано лишь, что, обычно, как PP, так и Ebay могут предложить покупателю за свой счет отправить присланное г продавцу. Так что "возврат за Ваш счет - правила Эбей" и прочие подобные высказывания - не более чем пользовательский миф. Не всегда удается получить то что хочется, но если этого не требовать - не получишь никогда. Так что успеха!
Tовар не возвращaется продавцу Мы можем не требовать возврата товара продавцу, если:
местонахождение товара было указано с ошибкой;
возврат товара сопряжен с опасностью;
продавец не выполняет условия возврата, указанные в объявлении о товаре;
продавец не участвует в процессе защиты покупателей eBay.
Также с согласия покупателя мы можем предоставить частичное возмещение средств, чтобы возместить различия между описанием товара в объявлении и товаром, фактически полученным покупателем. При выплате покупателю частичного возмещения он не должен возвращать товар продавцу. Продавец должен будет возместить нам сумму частичного возмещения
Если покупатель получил товар, который не соответствует описанию в объявлении, он может открыть дело, связавшись с продавцом через Центр разрешения конфликтов. Продавец должен ответить покупателю и предложить решение, например вернуть или заменить товар либо возместить средства. Если покупатель не удовлетворен принятыми продавцом мерами или не получил ответ от продавца, покупатель может попросить нас рассмотреть дело и вынести решение. Если покупатель обратится к нам с просьбой рассмотреть дело, мы ознакомимся с описанием товара и другими сведениями, предоставленными покупателем и продавцом. Если мы не сможем определить, действительно ли товар не соответствует описанию в объявлении, или если продавец уже дал согласие на возврат, мы попросим покупателя вернуть товар продавцу. Если товар возвращается продавцу
Покупатель должен вернуть товар в том же состоянии, в котором он был получен.
Продавец должен принять возвращенный товар по тому же адресу доставки, который был указан в объявлении.
Если по условиям возврата стоимость обратной доставки не возмещается продавцом, в некоторых случаях мы можем оплатить стоимость обратной доставки. В иных случаях ее оплачивает покупатель. Для товаров общей стоимостью 750 долл. США и выше требуется подтверждение обратной доставки подписью.
Продавец оплачивает все таможенные сборы, связанные с возвратом товара.
Удостоверившись, что товар был возвращен продавцу, мы возместим покупателю полную стоимость товара и исходной доставки на счет PayPal. Продавец должен возместить нам эту сумму.
Действительно, зачем заставлять ТС саму читать правила, давайте все выдержки сюда вставим. Я всегда верил в то, что покупателям надо тоннами слать шлак по их адресу за их деньги, а форумы предназначены чтобы туда копипастить кучу текстов. 13.5 Dispute Resolution. If you are unable to resolve a problem directly with a Seller, you can go to the Resolution Center and follow this process:
........
Comply with PayPal’s shipping requests in a timely manner. For Significantly Not as Described (SNAD) Claims, PayPal may require you, at your expense, to ship the item back to the Seller, PayPal, or a third party and to provide proof of delivery.
For transactions that total less than $250, proof of delivery is confirmation that can be viewed online and includes the delivery address showing at least city/state or zip, delivery date, and the URL to the shipping company’s website if you've selected “Other” in the shipping drop down menu. For transactions that total $250 or more, you must get signature confirmation of delivery.
Claim Resolution Process. Once a Dispute has been escalated to a Claim, PayPal will make a final decision in favor of the buyer or the Seller. You may be asked to provide receipts, third party evaluations, police reports, or anything else that PayPal specifies. PayPal retains full discretion to make a final decision in favor of the buyer or the Seller based on any criteria PayPal deems appropriate. In the event that PayPal makes a final decision in favor of the buyer or Seller, each party must comply with PayPal’s decision. PayPal will generally require the buyer to ship an item that the buyer claims is SNAD back to the Seller (at the buyer’s expense), and PayPal will generally require a Seller to accept the item back and refund the buyer the full purchase price plus original shipping costs. In the event a Seller loses a Claim, the Seller will not receive a refund on his or her PayPal or eBay fees associated with the transaction. If you lose a SNAD Claim because the item you sold is counterfeit, you will be required to provide a full refund to the buyer and you will not receive the item back (it will be destroyed).
When an item doesn’t match the listing description
If a buyer receives an item that doesn’t match the listing description, the buyer needs to open a case by contacting the seller through the Resolution Centre.The seller should address the buyer’s concern and offer a solution, such as accepting a return or offering a replacement or refund.
If the buyer isn’t happy with the seller’s response or doesn’t receive a response, the buyer can ask us to review the case and make a decision.
If asked to decide the case, we review the item description and any other information about the item that the buyer and seller provide. If we can’t determine whether or not the item matches the listing description, or if the seller has already offered a return, we usually ask the buyer to return the item to the seller.
When an item isn’t returned to the seller
In some cases, we may not require that an item be returned to the seller and may seek to carry out a reimbursement from the seller if, for example:
The seller chooses not to engage with the eBay Money Back Guarantee process.
The item location was misrepresented.
It’s hazardous to post the item back.
The seller doesn’t fulfil the terms of the returns policy in the listing
1. Нет никаких ограничений на частичный возврат, так что, в случае каких-либо проблем с товаром, ваше полное право требовать частичной компенсации. Другое дело, что продавец также имеет право не согласиться с этим или же предложить другой размер частичной компенсации, который не удовлетворит вас. В случае наличия подобных разногласий, ebay примет решение о возрате всей суммы с возвращением товара продавцу. Но это будет только самое начало эпопеи, которая может завершиться тем, что вы останетесь и без товара и без денег. 2. Можно попросить продавца оплатить возврат товара, но, как здесь уже упоминалось, продавец имеет полное право отказаться.
Теперь конкретно по вашей ситуации: Продавец - мошенник. Это очевидный факт. И, конечно, у него нет намерения возвращать вам деньги, что-бы он там ни говорил. При определённой сноровке продавца, он достаточно легко достигнет своей цели и вы не сможете воспользоваться защитой ebay. Попросите частичную компенсацию, которая с вашей точки зрения может быть справедливой платой за разницу между тем фотоаппаратом, который вы покупали и тем, что вы получили. Не надо включать в компенсацию моральный ущерб - если дело дойдёт до возврата, то тогда вы по-настоящему поймёте что такое моральный ущерб. Если продавец согласится - вам повезло. Но он не согласится. Он либо предложит вам мизерную компенсацию, либо будет настаивать на возврате. Спор будет переведён в претензию. EBay примет решение о возврате. Обязательно следите за сроками. Ни в коем случае не отправляйте обычной почтой - это почти гарантированно оставит вас без денег. Отправляйте только курьерской службой (это обойдётся от 50$). Прочитайте правила - вроде бы есть какие-то особые требования к возврату товара стоимостью больше 250$. Если всё сложится удачно и товар будет доставлен в течение 15 дней с момента вынесения решения по претензии, то вы получите свои деньги. Но, поскольку продавец мошенник, то в процессе доставки могут выявиться какие-нибудь сложности, которые приведут к печальному для вас результату.
Похоже что в моей ситуации вы правы- он мошенник. Причем сегодня смотрела он опять выложил те же объявления. Я просто уверена что возврат товара оставит меня ни с чем. Получается надежда только на частичный возврат. Продавец пока молчит.(((( спасибо за столь развернутые комментарии. Впервые обращаюсь на форумы с проблемой. Но признаться на кону не маленькая сумма. Не хочется ее лишится.
Расскажу свой опыт. Покупал телефон на аукционе с доставкой только по США, в описание было, что телефон новый. Прод долго телефон не отправлял. Я у посредника начал собирать посылки. В итоге почти через месяц прод удосужился отправить мне телефон. После этого отправил консолидированную посылку от посредника себе. Когда посылка пришла, я обнаружил, что телефон бу, есть значительные царапины на корпусе. Диспут открывать я уже не мог т.к. 45 дней прошло. Написал сначала проду, он начал отмораживаться, типа у тебя телефон уже давно сам его так поцарапал. Написал ему отзыв отрицательный, что во-первых отправлял мне почти месяц + в сам ебей написал письмо, описал всю ситуацию, что прод редиска обманул меня честного покупашку и я этим очень расстроен. + фото приложил. Они сами открыли дело и, не заставляя отправлять обратно телефон, вернули мне деньги.
Вообще говоря, я бы, на Вашем месте, извлек бы основной урок из Вашего "грустного опыта": не следует закрывать кейс если Вы не решили вопрос окончательно. Окончательное решение - это когда деньги у Вас уже на счету. Это, вроде как, указано на каждом углу и на Ebay, и в PP. Но Вы почему-то взяли и закрыли кейс. Не закрыли бы - не потеряли бы деньги, вероятно. Вам на форуме про это никто ничего не сказал, так как неприлично пинать лежащего, указали лишь на возможность chargeback. Так что ничего общего с Вашим случаем у ТС покамест, к счастью, не наблюдается.
ТС, пожалуйста, не закрывайте кейс самостоятельно пока не будете на 100% уверены что получили то что требовали. (Это я тоже решил дать совет на основании грустного опыта уважаемого Mailved). Правила Ebay и PP я Вам выше привел, что требовать и как этого требовать - это уж Вы сами решайте
Общее наблюдается - продавец-мошенник. Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали описание моего случая, если полагаете, что закрытие кейса мне бы хоть как-нибудь помогло. Моя основная проблема - вера в порядочность продавца (при наличии признаков мошенничества) и отправка обычной почтой в Великобританию. В результате - у меня нет подтверждения доставки, без которой я не могу вернуть деньги даже через chargeback. Вообще, это распространённая ошибка - полагать, что вы в силу опыта или ума не станете жертвой мошенника, а те, кто потерял деньги, - что-то делали неправильно. Схема, жертвой которой я оказался, практически не оставляет шансов покупателю. И именно о наличии таких схем имело бы смысл предупредить тех, кто верит в защиту ebay.
Если хотите подробностей - пожалуйста (но сразу скажу, что данный пример не относится к текущей теме): 1. Вы покупаете на ebay товар у частного лица. Стоимость товара 100-150$ или меньше. 2. При получении оказывается, что товар имеет недостатки или дефекты, которые очень существенно (в разы) снижают его цену относительно той, которую вы заплатили. 3. Вы открываете диспут, в результате которого принимается решение о возрате товара. Тут надо заметить, что в интересах продавца - макимально тянуть время, но так, чтобы у покупателя сохранялась иллюзия, что продавец готов исполнить свои обязательства. 4. Вы выбираете способ доставки. Варианты: потерять около половины или больше от стоимости товара заплатив за курьерскую доставку или же, понадеявшись на порядочность продавца, отправить обычным регистрируемым отправлением. На самом деле, это, пожалуй, самый важный момент. Отправка курьерской службой оставляет покупателю шансы. Если покупатель отправляет обычной почтой, то фактически, покупатель берёт на себя ответственность за риск потери своих денег. Во-первых, потому что доставка не уложится в 15 дней, необходимых для сохранения защиты ebay. А во-вторых, потому что в целом ряде стран имеются проблемы с подтверждением доставки таких отправлений. При этом, максимальная сумма страховки для отправлений, например, в Великобританию составляет порядка 1400 рублей. Напомню, что вас устроит наличие либо статуса "Доставлен", либо статуса "Адресат отказался от получения". Все остальные статусы оставляют вас без денег и без возможности получить эти деньги посредством chargeback'а. Думаю, при наличии желания, у продавца будет возможность избежать получения посылки без явного отказа.
Найдутся люди, которые скажут, что дескать сам виноват - надо отправлять всегда курьерской службой. Но, во-первых, всё зависит от цены товара (потому что, например, отправлять товар стоимостью 60$ за 50$ - тоже не самый умный поступок), а во-вторых, желание верить в порядочность людей иногда оказывает плоxyю услугу.
Ну, и напоследок (уже на основании собственного опыта), - если вам поступило уведомление, что продавец выписал вам возврат денег и что деньги скоро поступят, то это не значит что они действительно поступят. Сначала дождитесь реального поступления денег и только потом закрывайте претензию и оставляйте отзыв.
На моей практике решения таких проблем с китайцами я никогда не закрываю диспут сама. В любом случае. А вот про возврат товара тема печальная. Видимо если сложится что нужно вернуть то воспользуюсь той же курьерской службой что и доставили. На данный момент второй день от продавца ни какой реакции. А вообще я не вижу смысла отправлять обратно. Даже если мне вернут всю сумму все равно мой убыток будет стоимость доставки обратно. Есть большое желание отослать ему кирпич в той же упаковке. И когда статус будет доставлен то подать на chargeback.
Mailved, я очень внимательно прочел все что Вы написали в Вашей ветке. И я убежден, что не закрой Вы кейс, все могло бы быть иначе. Ваша вера вообще ни при чем: вне зависимости от Вашей веры Вы все делали более или менее верно до момента закрытия кейса. Я отправлял неоднократно товары в Англию обратно, все чудно доходило и трекинг это показывал. Не знаю в чем проблема с Вашим трекингом, Вы ведь его не назвали так что посмотреть не могу. Далее по пунктам: 1. Неоднократно это делал, вообще никогда не парюсь и не смотрю на рейтинги. 2. Было всего несколько раз. 3. Такого не было никогда, поскольку моя позиция всегда неизменна: я не занимаюсь отправкой товара ни туда, ни обратно. Если отправляю, то только когда продавец оплачивает эту отправку по доброй воле, и это никак не привязано к возвращению мне денег за покупку. 4. Ни разу не было чтобы товар не дошел продавцу. Ни разу не было чтобы я отправил что-то курьером. Отчасти это все было связано с тем, что продавец соглашался платить за обратную доставку. В остальном, я еще раз повторяю: я не общаюсь с русской поддержкой и руководствуюсь исключительно оригинальными правилами Ebay/PP. В соответствии с ними, как Вы могли заметить из приведенных мной Выше выдержек, я ничего отправлять обратно за свой счет не обязан. Поддержка это прекрасно понимает и понимает так же по поведению продавца, мошенник он или нет. Поддержка на моем опыте продлевает кейс на неограниченное время если надо пока ждет факта подтверждения доставки товара. То что творится с русским саппортом, когда покупатели на форуме всерьез пишут что, дескать, "не открывайте раньше времени кейс, иначе его закроют и второй раз не откроете уже" это просто смерть фашизма какая-то. Если в кейсе есть чего дожидаться, саппорт всегда может дождаться, это нормально и естественно. А то что данный продавец мошенник - да, скорее всего, это так. Но это не значит что он идиот и что он не понимает что ему пишут... А если понимает, всегда можно договориться и с ним на Ваших условиях.
Добавлено спустя 8 мин. 18 сек. nazarchucka, единственный способ победить мошенников, это планомерно доказывать что система работает и что они не пройдут. Так что отправлять им кирпич я бы не стал, Вы же, по факту, обманете PP. Зачем Вам это? Лот то наконец свой покажете? А то обсуждаем-обсуждаем, а что - неизвестно. Диспут на www.ebay.com открыли? В русском интерфейсе? На каких языках можете общаться с поддержкой?