Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос в следующем. Из описания я понял что часы новые. (В данном случае что они одевались всего несколько раз.) Меня это вполне устроило, я их приобрёл.
Когда же я их получил, то был сильно огорчён. Вся задняя крышка покрыта сеткой из мелких царапин, как от наждака. Так же царапины имеются на корпусе.
Часы я покупал в подарок, но в таком виде уже дарить не хочется.
Написал продавцу, всё что перечислил выше, спросил насчёт компенсации.
Ответ был одназначный - в описании нигде не сказанно что часы новые. Фото прилагаются, чем вы смотрели, когда покупали? ( Эти царапины на снимках продавца не видно ).
Посоветуйте мне пожалуйста, как поступить? И может я сам чего то не понял, из описания продавца?
Что-то я там не вижу в описании ни про то, что одевались несколько раз, ни про то что как новые. Совершенно недвусмысленно сказано, Item condition: New. Из этого и надо исходить, открывая диспут. Хотя на последней фотке действительно видно, что они не новые, но все равно продавец весьма неправ, такие вещи как царапины надо указывать прямо, не заставляя покупателя рассматривать мутные фотки поганого качества.
И, кроме того, покупатель совсем не обязан был рассматривать фотографии. Зачем это делать, если однозначно написано, что часы новые? Явный обман со стороны продавца.
Фотографий может вообще не быть. Или на них ничего не видно. Или они от часов соседа, или найдены на интернете. Они никакого значения не имеют. Вещь заявлена как новая а на деле б/у. Причем продавец как утверждается говорит что не заявлял ее как новую. Значит скорее всего он кликнул при листинге не глядя и ошибка его. В диспут без вопросов.
А листингам верить надо. Большинство продавцов вполне порядочные люди.
мало ли какая там фотография, может у него под этой одной фотографией ещё 10 позиций в разном состоянии, сплошь и рядом такое, а надпись конкретно указывает, что да, товар новый, однозначно кидок с чертиной, компенсация если и должна быть то более чем существенная, б/у часы, это огого как в цене проседают, явная переплата...
Azaret Делаете скриншот описания (на всякий случай) и открываете диспут о несоответствии товара описанию. В диспуте приводите фотографии (свои) недостатков. Если продавец или палка предложит отправить часы обратно заявляете чуть завышенную цену на обратный шиппинг и спрашиваете продавца готов ли он это оплатить.
brabra На сколько я помню по правилам обратная пересылка за счет покупателя. И оплатить на палку продавец не сможет, только рефанд полный или частичный. Можно конечно еще воспользоваться услугами посредника.
Интересно,а обязан ли покупатель разглядывать фото,если в описании указано - "новые"?И может ли продавец "прикрыться" тем,что были фото на которых видно,что часы совсем не новые?(Вроде как не обманывал,фото приложил)
brabra На сколько я помню по правилам обратная пересылка за счет покупателя. И оплатить на палку продавец не сможет, только рефанд полный или частичный. Можно конечно еще воспользоваться услугами посредника.
Это в случае если товар просто не понравился, а если косяк продавца, то он и должен платить. Палка вернет и рефанд и сумму, которую покупатель затратит на отправку (если все это будет согласовано в диспуте)
фуньтик Скриншот нужен для того, чтобы проще было доказать, в случае если хитропопый продавец захочет отредактировать описание.
Ну сейчас у продавца там фото со всеми царапинами.А так получается,что когда покупаешь что-то,то еще до момента получения покупки нужно каждый раз перестраховываться и оставлять доказательства того,что именно такое описание было,до того как я получил товар.(Покупал новую футболку,а пришла с дыркой,а продавец позже выложил фото с дыркой.)
Обидно,еще не успел купить,а уже нужно собирать даказательства того,что ты не жираф
фуньтик Хотя support аукциона и может посмотреть редактировалось ли описание, но если есть сомнения то необходимо перестраховаться. В данном случае это уже даже не сомнения.
странно как то многие рассуждают... бывают продавцы а бывают люди которые сидя на табуретке предлагают угадать под каким из трёх напёрстков истина, в данном случае нам предлагают "угадывать" из чего можно сделать вывод, что прод не прод а с большой вероятностью что перед нами "напёрсточник"
Ну я все-таки склонен считать со стороны продавца это не умыслом, а ошибкой. Очень похоже на то, что заглавное @new@ он поставил не глядя. Если вчитаться в описание, там попадаются подозрительные фразы про то, что "часы в рабочем состоянии" :Yahoo!:, что мало вяжется с "new" :Yahoo!: К примеру, когда в обьявлениях пишут, что "машина в рабочем состоянии", обычно это означает, что ей давно пора на свалку
Зачем так сразу,у него есть и новые и поношенные часы.Он же мог ошибиться. Просто я,наверное,видя у него,как новые и не совсем новые часы,была более внимательней.Возможно стоило уточнить у подавца действительно ли часики новые,т.к. на фото они ну совсем не новые.Чему верить,надписи - новые или фото?