Глюки/фичи разные. Версия V1.1.8E2.
Короче - практически ничего не исправили относительно версии V1.1.1E2. Только GPS запустили.
Китайцам недоступно программирование...
Проблемы GPS. 1. Время выставляется один раз, как только определились координаты по GPS. Далее оно тикает само по себе, секунда за секундой перетекая в новые часы и минуты, как ему и положено.
Время выставляется неправильно, если имеется переход через полночь, т.е. на следующие сутки. На предыдущие, пусть в Америке тестируют. Хотя проверил, там тоже глюк. Дата на сутки вперед получается и часы в ноль уходят, а не на 23. Ля, я в тестеры не нанимался...
Короче, если координаты нашлись в момент когда в Москве (GMT+3) время от 0 до 2:59:59 (т.е. в Москве новые сутки, а в Лондоне еще нет) то в дальнейшем (т.е. до следующего включения) время и дата на девайсе будут неправильными!!! Дата и время установленные в этом интервале будут установлены на сутки назад, т.е. 21-го января на видео будет прописано 20-е. А часы в момент "коррекции" всегда будут 0:mm:ss. Т.е. минуты и секунды всегда верные, а час всегда равен нулю.
Проблемы записи. 1. Циклическая запись работает, но есть особенность. Зависит от положения девайса в пространстве. Если положение "ненормальное", т.е. лежит на столе и смотрит в потолок - GS600 думает, что это авральное ускорение (разгон/торможение) и блокирует файлы от стирания. В итоге после 8 минут смотрения в потолок карта на 512 метров забивается полностью и запись останавливается. Или может оказаться повышенная чуствительность g-sensora. Много пользователей на на этом себе мозг сломают, когда дома будут пробовать. В инструкцию неплохо было бы занести, что для работы прибор должен быть в "нормальном" положении.
Для правильной работы надо бы ставить чуствительность g-sensor 4-3-2.
2. Файл блокируется только один, в котором зафиксировано событие - от g-sensor или нажатие кнопки save. Правда после g-sensor и последующий тоже. Хотелось бы минимум один файл до и один после (лучше 3). А то на первой секунде видеофайла событие, а всё интересное в предыдущей минуте осталось или наоборот, событие на последней секунде, а самое интересное в следующем фрагменте.
3. Недорезали они функционал. В итоге в фото режиме работает зум, который затем портит обычный видео режим.
а) Включаем GS6000 на запись.
б) Останавливаем запись кнопкой REC на пульте.
в) Переходим в режем фото кнопкой MODE на пульте.
г) Включаем зум стрелкой вверх на пульте.
д) Переключамя в режим видео кнопкой MODE на пульте.
е) Ловим глюки на мониторе.
Не надо меня спрашивать, как я до этого дошел. Я всё ломаю, что в руки попадается. Даже в телеке как-то глюк отловил и выявил закономерность, а то сам по себе выключался.
Встроенный плеер. По длинному (очень длинному) нажатию кнопки USB/REC девайс переходит в режим кардридера. При этом на карточку скидывается их плеер для просмотра видео.
1. Файлы в плейлисте не сортируются. Т.е. как на карточке лежат, вперемешку с заблокированными, так и показываются. Смотреть проблематично. Т.е. при записи заблокировались файлы 5 и 8. В итоге после долгих циклов список файлов в проигрывателе будет выглядть вот так:
155-156-5-157-158-8-159-160-113-114-115-.
2. Заблокированные файлы в списке воспроизведения никак не отмечаются. Т.е. среди кучи искать надо. Если бы имена сортировались, то понятно, что с наименьшими номерами это и есть защищенные. Некоторые слева помечаются галками, так это те, у которых соотвествующего файла с данными от g-sensor нет (ну кто-то стер). Можно было напротив защищенный файлов плюсики рисовать, но китайсам видать не до того.
3. Галка "Recycle", ну как-то глаз режет. Не знаю, как правильно по английски. Но знаю, что точно не так. Скорее всего: "continuously".
Мелочи. 1. Очень хочется шрифт типа Arial везде. В том числе и для английского интефейса. Засечки на мелком экране просто бесят, да и штампы даты времени/координат нечитаемые получаются.
2. Попутали цвета проводов на AV кабеле. Желтый дожен быть видео, белый аудио (моно или левый канал). Возможно это только в сэмплах было, аксессуары у меня сэмпловые.
3. Если надавить Reset, то девайс только выключается. Чтобы запустился по новой - надо передергивать питание.
4. Кнопку mute проблематично нажимать когда девайс в креплении, даже когда мелкой гайкой налево прикручено..
5. В системных настройках есть автовыключение. Не нужен этот пункт вообще. Пускай по умолчанию всегда OFF будет. Девайс должен только по пропаданию внешнего питания выключаться. Возможны вопросы пользователей. Ибо после остановки записи по переполнению карточки вообще выключается. Кажется, что девайс сдох, а это нервы. Включается передергиванием питания.
6. На экране зачем-то отображается состояние фотовспышки (режимы переключаются кнопкой "вправо" на пульте). Я не видел на GS600 фотовспышки.
7. В режиме движения глюки с отображением скорости (только на чужих роликах видел). Когда скорость увеличивается, число цифр растет и хвост надписи Km/H пропадает. То "Km/" остается, а то и вовсе "Km". (На ютубе в роликах видно). Вроде как и km/h обычно пишут на приборках. (надо будет проверить, но вряд ли правили)
8. Неплохо бы в настройках две галочки для штампа даты/времени и данных GPS по отдельности. Некоторые не хотят именно скорость на экране светить, ибо превышают частенько все, а это лишний повод для раводов. Про три настройки (дата/время, кординаты, скорость), я так понимаю можно только мечтать. Еще можно фишку, чтобы при превышении некоторой скорости файлы тоже блокировались.
Трудности перевода. 1. В режиме выбора баланса белого: СОЛНОЧНО.
2. В режиме фото обозвали серию фоток: ВЗРЫВ.