shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Груз задержан таможней. Вопрос.

R

reguliator

Новичок
Баллы
0
Так в извещении указаны трекинги сразу 4-ех. Думаю по одному там офрмлять никто не будет :)

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
а что у нас таможня насчет пересылки монет говорит? ни к каким культурным ценностям или валюте ни приравняют? не сталкивался с этим.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Алексанзер
ага, но оформлять их одновременно вас не обяжут если они по разным накладным, до заполнения декларации посылки нет на таможне.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
до заполнения декларации посылки нет на таможне.
в свою очередь, поинтересуюсь источником информации.

мне видится другой подход - если посылка задержана таможней, значит она уже там.

R

reguliator

Новичок
Баллы
0
а что у нас таможня насчет пересылки монет говорит? ни к каким культурным ценностям или валюте ни приравняют? не сталкивался с этим.

Высылать за границу нельзя. По почте пересылать нельзя.

R

reguliator

Новичок
Баллы
0
Главный вопрос, сколько заплатит продавец, если ему эти посылки отошлют обратно?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Алексанзер
такие письма должны приходить вообще всегда. по работе знаком с процедурой там оформления, одна накладная = одна декларация.
я вообще думаю что декларировать нужно не из-за стоимости

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
reguliator
ну сколько заплатил сюда, столько и обратно скорее всего. если вы готовы мириться с потерей этих денег, то проще написать заявление что вы не ждете посылку

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Алексанзер
такие письма должны приходить вообще всегда. по работе знаком с процедурой там оформления, одна накладная = одна декларация.
я вообще думаю что декларировать нужно не из-за стоимости
я имею ввиду, на чем основано утверждение "до заполнения декларации посылки нет на таможне." ???

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Алексанзер
потому что до заполнения декларации вы не заявляете что эта посылка принадлежит вам и находится на таможенном свх, если вы не заполните декларацию или напишете отказ от получения в связи с нежданным отправлением то посылка там и будет лежать 30 дней не попав на таможенное оформление. просто вы смешиваете понятия таможни и свх. ТК РФ

Live