• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GPRS modem для ноута

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Хай!
Нужен модем в ноутбук жопорез и едже для сим-карты. Уже полчаса штудирую ибей, но никак не могу понять, где же этот модем!? :( Подскажите, пожалуйста. Может кто-нибудь покупал такой!? Или дайте наводку, что хоть искать.
Преискренне благодарен всем ответившим.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Да, для ноутбук-soni vaio vgn-nr350

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
может быть вы имели ввиду 3G модем? как-то жпрс устарело что ли...

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
нет, не ошибся. У нас нет 3}l{!!! :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
G

GAliciA

Новичок
Баллы
0
тебе надо смартфон:
www.ebay.co.uk
дешево и сердито вийдет
ORange SPV C600
или Qtek 8310
или Orange SPV E650 или Е600

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Besik, у меня такой. Потому и предложил то, что знаю.
:(
Отписываться тут нчего - от самого модема ничего не зависит, поскольку они все одинаковые - все это Хуавей модемы. Разница в них только в дизайне корпуса. Ну и есть еще можель постарее, но она выполнена как коробка с хвостом усб, а не как стик.
Номинально должен уметь в теории до 7,6 мегабита. Реально работает в районе 5 максимум. Полоса пропускания зависит от качества сигнала и соответственно провадера (сотового оператора), который будет давать вам этот самый трафик. (он вам симку даст)
Так что, мне думается, удобнее, логичнее и правильнее будет взять этот самый модем сразу у самого же провайдера. И софт русифицированный (беларусифицированный :twisted: ) и саппорт и гарантия и т.п. вытекающие.
Просто поймите - сам по себе модем НЕ РАБОТАЕТ, если в нем не стоит симка оператора, за услуги которого соответственно надо платить так или иначе.

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
От себя пять копеек - bivisdotnet прав, не надо заморачиватся модемом, а лучше мабилку недорогую взять, т.к. уже более функциональнее устройство получается (рекоммендую взять чтобы от USB заряжалась). По поводу модема - был один, но уж ОЧЕНЬ плохо работал. Сдал по гарантии, прошло порядочно времени, спрашиваю в отделе брака - что с модемом? - забирайте новый или деньги, говорят. Спросил, а ваще эти штуки РАБОТАЮТ или мне "повезло" - на что ответили, что лучше деньги забрать :shock:

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Просто поймите - сам по себе модем НЕ РАБОТАЕТ, если в нем не стоит симка оператора, за услуги которого соответственно надо платить так или иначе.
Это я прекрасно понимаю. Но на них цена у нас в районе сотки, а хотелось взять дешевле. Хотя бы наполовину!? :)

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet То что Вы предложили не совсем подходит Besik как GPRS/EDGE модем. Указанный Вами модем работает с 3.5G связью, в то время как у топикпастера даже 3G нет. Нет смысла переплачивать вдвое.

Besik Вот то, что Вам нужно (GPRS/EDGE Modem): http://shop.ebay.com/items/?_nkw=ed...id=p3286.m270.l1313&_odkw=gps+modem&_osacat=0

Цены 35у.е и выше. Правда какой именно из них Вам посоветовать незнаю, никогда не пользовался. Попробуйте погуглить.

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Зачем вам убей? В России цены на подобное добро много ниже чем там) Новый модем от билайна стоит 1400 р., бу и того меньше. Если залочен - разлочивается за 10 минут, работает как с edge/gprs так и 3g.
Скорость эджа до 200кб/с, больше у меня не выходило.
3г - 500-700 кб/с

З.Ы. Доставка в Белорусь из России не дорогая - 2кг - 172 рубля...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
От себя пять копеек - bivisdotnet прав, не надо заморачиватся модемом, а лучше мабилку недорогую взять, т.к. уже более функциональнее устройство получается (рекоммендую взять чтобы от USB заряжалась). По поводу модема - был один, но уж ОЧЕНЬ плохо работал. Сдал по гарантии, прошло порядочно времени, спрашиваю в отделе брака - что с модемом? - забирайте новый или деньги, говорят. Спросил, а ваще эти штуки РАБОТАЮТ или мне "повезло" - на что ответили, что лучше деньги забрать :)
с выбором телефона надо быть аккуратней, как правило они все дают меньшую скорость чем модемы.
+вы не сможете подключить антену в зоне неустойчивого приема
+ зарядка от ноута,- это АД.
Я чуть не получил пожар из-за нее.
+меньше (существенно) АКБ держит у ноута.
Минусов много
Плюсов мало.
БЕрите модем.

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
В начале введения GPRS сотовыми компаниями, лучшим модемом выступала мобилка Motorola C350 - хорошая связь и возможность подзарядки стандартным шнуром от USB.
В свете такого количества мабил на рынке - можно ну ОЧЕНЬ дёшего взять похожий телефон, а на сдачу коробку с аккумуляторами. Внешняя антенна и к телефону подлючается, но это уже другая история. А в модеме PCMCI, что был у меня очень хлипкая (антенна) и не внушающая доверия в великолепном приёме, в USB-модемах разве можно подключить её?

A

allx

Новичок
Баллы
0
Я покупал у америкоса sunsunsun модем. 35 баксов с доставкой USPS First Class, модем бу, но в хорошем состоянии. GPRS/EDGE/UMTS/HSPDA.
были модемы без 3g по 28 баксов.

StakaNN

StakaNN

Продвинутый
Баллы
386
В НН мегафонный момед от 1200 с симкой,удобней чем с телефоном,но прироста скорости я не заметил,как было 10-15кб на скачку так и осталось.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Я покупал у америкоса sunsunsun модем. 35 баксов с доставкой USPS First Class, модем бу, но в хорошем состоянии. GPRS/EDGE/UMTS/HSPDA.
были модемы без 3g по 28 баксов.
а ну-ка... адреса, пароли, явки!???

S

sinex

Новичок
Баллы
0
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
В начале введения GPRS сотовыми компаниями, лучшим модемом выступала мобилка Motorola C350 - хорошая связь и возможность подзарядки стандартным шнуром от USB.
В свете такого количества мабил на рынке - можно ну ОЧЕНЬ дёшего взять похожий телефон, а на сдачу коробку с аккумуляторами. Внешняя антенна и к телефону подлючается, но это уже другая история. А в модеме PCMCI, что был у меня очень хлипкая (антенна) и не внушающая доверия в великолепном приёме, в USB-модемах разве можно подключить её?
С350- это была лютая труба, как же, помню :)
Да, антену можно подключить и в ПСМСА и в ЮСБ.
Правда, в тех, которые не оборудованы разьемами под антенну,- тока один раз, навечно.

Live