• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Готовый список товаров для продажи на аукционе.

A

akroopolis

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Хочу поделиться собственным опытом на аукционе и раскрыть небольшой секрет, кому он возможно поможет.

Начинал в далеком 2005 году, тогда правила безопасности были намного проще, сам аукцион более лояльным...например даже покупателю можно было поставить негатив. С чем связано много страшных историй ) Много было подделок на аукционе, гораздо больше чем сейчас. Регистрация была проще...

Но суть не в этом, а собственно вот в чем:
Я заметил что регулярно выходят новый "блогбастеры" и семейные фильмы и мультфильмы. Выходят словно по расписанию, каждые 1-2 месяца по 2 штуки разрекламированного зрелища.
Очень многие становятся фанатами и любителями этих фильмов.

И недавно мы с приятелем решили провести небольшой эксперимент и просмотрев анонсы ближайшего кино, скачали с торрентов пиратскую версию ТРОНА (НАСЛЕДИЕ) снятую кем-то камерой прямо в кинотеатре и выложенную в интернет. В общем, мы долго рассматривали костюмы персонажей, выбирали наиболее броский. Потом сходили в гости к знакомому, он просто спец по вырезанию из дерева. Он нам сделал фигурку Сэма за 2 дня, мы ее тщательно оклеили кожей, и сверху наклеили китайские неоновые светящиеся полосы, все совсем как в фильме. Даже светился некоторое время в темноте. Потом выложили на продажду. и ушло сие произведение немного ни мало за $145 аукционом. Через месяц, когда фильм уже отгремел, фигурки резко упали в цене и не поднимались более $50

Вот так родилась идея - почему бы не следить регулярно за новинками кино и мультфильмов, делать самому качественные фигурки персонажей и продавать?
Прошу ваши идеи или комментарии по поводу этой идеи.

I

izzy

Новичок
Баллы
0
идея хороша, но не у всех руки такие золотые, как у вашего друга.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
akroopolis
Хорошая идея, но на грани нарушения авторских прав :(
Не уверен, что на Ибэй это можно.

A

akroopolis

Новичок
Баллы
0
akroopolis
Хорошая идея, но на грани нарушения авторских прав :wink:
Не уверен, что на Ибэй это можно.

уверен, что нарушением авторских прав было бы если мы подделали игрушку произведенную какой-то компанией, и выставили ее как оригинал.
А так думаю, ничего не нарушили, тем более что лоты не сняли.

А что насчет умелых ручек, то есть несколько способов найти достойных и недорогих мастеров. В первую очередь - в местах не столь отдаленных. Очень многие сидевшие знают тех, кто умеет вырезать по дереву. Им можно позвонить, навести справки. Деньги в тюрьме нужны очень, и таким образом получается отличная взаимовыгода.

Извините заранее те, кто посчитает это неэтичным.

кстати, приглашаю ***

Ссылка для желающих пеару - Хотите делиться знаниями и идеями - делитесь. Но на халяву траффик иметь вы с этого форума не будете. Гарантирую. Helga

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Идея СУПЕР. Да, есть риск, но заработать можно очень не плохо. Так что, риск себя оправдывает.
Если уж с Королевской свадьбы люди покупали ВОЗДУХ в бутылках, то такие вещи уж точно должны разбирать.
Особено если выйдет какой-нибудь очень ожидаемый фильм, вроде аватара

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
на грани нарушения авторских прав
прямое нарушение авторских прав.
По-первых, Вы начинаете конкурировать с компаниями, которые делают и продают потом эти игрушки по лицензии (типа Макдоналдса и т.д.).
Во-вторых, фильмы обычно продают лицензии на использование разных персонажей, ибо именно продюсеры создают и развивают образ героев, вкладывают деньги в их продвижение.

Если Вас поймают на ибее, будет бан скорее всего. Они очень суровы к нарушителям авторского права.

достойных и недорогих мастеров. В первую очередь - в местах не столь отдаленных.
Вы в курсе, что товары, произведенные в тюрьме, запрещается посылать во многие страны мира?:

Австралия: ... товары, изготовленные в тюрьмах, следственных изоляторах или колониях...

Великобритания: ... товары, изготовленные заключенными...

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
X

xave

Продвинутый
Баллы
221
ТС написал про фильм "Троя", снятый по мотивам гомеровской "Илиады". Разве в этом случае персонажи не являются общественным достоянием? (Если не делать портретное сходство с актерами). В отличие от какого-нибудь Гарри Поттера, права на которого принадлежат (пока) Дж. Роулинг, ее издательству и WB.

A

akroopolis

Новичок
Баллы
0
Думаю, про тюрьму никто не узнает, бирки там не ставят.
Что касается ТРОИ, то все справедливо замечено, Гектор безусловно и есть достояние общественности. Но писал я
о фильме "ТРОН" - а главный герой там СЭМ.
Думаю, нужно узнать подробнее есть ли здесь нарушение авторских прав.

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
То есть если я буду рисовать сцену из фильма на холсте и продавать в виде картины, это нарушение авторских прав, так как я конкурирую с издательствами, выпускающими постеры и открытки?

А если пошью платье для Хэллоуина по мотивам какого-нибудь известного фильма, то это тоже нарушение, потому что большие компании массово штампуют костюмы откуда только можно, включая, допустим, пресловутый фильм?

Автор, вырезайте себе оригинальные фигурки (другие движения, жесты, ракурсы), а не тупо копируйте те, что выпускаются заводами - и будет вам счастье, и придраться не смогут. Так и пишите: "По мотивам...". Или: "Вдохновлен был...".

A

akroopolis

Новичок
Баллы
0
То есть если я буду рисовать сцену из фильма на холсте и продавать в виде картины, это нарушение авторских прав, так как я конкурирую с издательствами, выпускающими постеры и открытки?

А если пошью платье для Хэллоуина по мотивам какого-нибудь известного фильма, то это тоже нарушение, потому что большие компании массово штампуют костюмы откуда только можно, включая, допустим, пресловутый фильм?

Автор, вырезайте себе оригинальные фигурки (другие движения, жесты, ракурсы), а не тупо копируйте те, что выпускаются заводами - и будет вам счастье, и придраться не смогут. Так и пишите: "По мотивам...". Или: "Вдохновлен был...".

спасибо за совет )

Live