Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа, случилось недоразумение.(посылка по США не дошла за 3 недели)
Всем привет. Я приобрел некоторую вещь на всем известном Ebay. Дата отправления примерно 18-19 июня. В книге у меня значатся два адреса, и выбрать американский я при оплате не смог, поэтому выбрал российский, а письмом объяснил что да как и попросил отправить на второй адрес. Продавец вроде бы и не был против. До настоящего момента я не получил посылку. Сегодня попросил дать мне трекинг-номер и написал, что 3 недели, как мне кажется, достаточно для отправления по США. Вот что он ответил:
That is extremely frustrating. I have shipped 25 items in the last month and it is very off to me that this one item, that I make special circumstances for and ship to an unconfirmed secondary address, does not show up. Sounds very unusual. And it was stipulated in the auction, US buyers.
То есть это затруднительно (отослать номер), и вообще он сделал для меня исключение, отослав на неподтвержденный второй адрес? Подскажите, пожалуйста, как действовать в этой ситуации? Если подождать, то сколько? Проблема в том, что посылка дорогостоящая и так необходимая мне.
Немножко не так. Ему кажется странным, что именно эта посылка не дошла.
Добавлено спустя 1 мин. 8 сек. Дайте вообще ссылку на лот. Тут два варианта - либо вы что-то не договариваете, либо прод решил смошенничать. прикрывшись нестандартной ситуацией.
Вот без трека конечно не определишь, но если он вдруг отправил Registred-ом, то посылка скорее всего дошла за пару дней до нужного почтового отделения и теперь ждёт когда туда(на отделение) придут и заберут посылку. Другой вариант: он отправил не туда+ ещё и без трека( Он тоже денег стоит. Меньше доллара вроде. Поэтому прод мог послать и без него). Поэтому надо бы знать сколько доставка стоила?
Добавлено спустя 8 мин. 7 сек. sed0v, Да, похоже он Registred использовал в качестве отправки.
Скорее всего вы ничего не получите уже. Придется смирится и открывать диспут, когда подойдут сроки. Проду можете отписаться, что не видите разницы между покупкой для себя, отправленной по праймари адресу и покупкой, сделанной для кого-то и отправленной по секондари адресу. Ну и да, уточните, чем он отправил.
Registred-ом, то посылка скорее всего дошла за пару дней до нужного почтового отделения и теперь ждёт когда туда(на отделение) придут и заберут посылку.
Проду можете отписаться, что не видите разницы между покупкой для себя, отправленной по праймари адресу и покупкой, сделанной для кого-то и отправленной по секондари адресу. Ну и да, уточните, чем он отправил.
sed0v, Registered это скорее как курьерская доставка. Т.е. если 1st class просто кладут на порожки и звонят в дверь и уходят(расписываться нигде не надо), то Registered отдают в руки только под роспись. ПРо срок хранения точно не знаю, но вроде как и у нас-месяц. А потом назад должны отослать.
That is extremely frustrating. I have shipped 25 items in the last month and it is very off to me that this one item, that I make special circumstances for and ship to an unconfirmed secondary address, does not show up. Sounds very unusual. And it was stipulated in the auction, US buyers.
Ну это вообще зайбсь. Я в одном только прошлом месяце отправил 25 посылок, и это вообще классно, что только одна, именно та, которую я особенно внимательно упаковал и отправил на неподтверждённый левый адрес, внезапно пропала. Звучит вообще безпалевно. И главное, я ведь отметил, оладушка, что аукцион только для США.
Резюмируя, можно сказать, что сообщение его полно сарказма. Стоит очень-очень мягко его просить представить квиток о приёме посылки, связаться с посредником, может он что прояснит или посоветует. Ну и конечно, как было написано во втором сообщении, может быть продавец решил смошенничать, прикрывшись нестандартной ситуацией.
А это вообще тупая отмазка. Нигде не указанно, что "продаю только ниграм с паспортом США". Была только доставка по США. Я не вижу никаких ограничений на местоположение и гражданство покупателей. Вы ему предоставили адрес в США. Посылка до сих пор не доставлена по адресу в США. Т.е. прод не выполнил свои обязательства. Пусть действительно предоставит почтовую квитанцию.
Сегодня в течение дня появилась посылка у посредника. Даже не знаю почему так получилось, но судя по трекинг-номеру она числится доставленной с 20 июня. Всем спасибо.
Сегодня в течение дня появилась посылка у посредника. Даже не знаю почему так получилось, но судя по трекинг-номеру она числится доставленной с 20 июня. Всем спасибо.
И, кстати, продавец отказался высылать копию сейчас.