• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Генератор и концентраторы кислорода для дома

• Автор темы Playchner
  • Дата начала
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так именно поэтому я и сказал что есть риск самовозгорания.

С Вами никто не спорил. Важно, чтобы человек знал о возможных угрозах. Его реакция на них - его личное дело.

Но Вы то чего народ смешите своим кислородным голоданием?

Есть там такая проблема, пьют кислородные коктейли. Важно, чтобы не заболели, не отравились и не взорвались, вот и всё.
Пусть лучше изучат вопрос, у врача спросят и не покупают копеечную китайщину.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Ну вы народ интересный конечно. Знаете как говорят " с дуру можно и .... сломать". Может вообще тогда в пещеры нам всем перебраться? У Вас у каждого в доме, возле дома, на работе и т.п. есть то, что может бабахнуть, сломаться, радиация, химия и т.п. Но вы же живёте в тех местах и работаете. Не правда ли? А коку, пиво, чипсы, йогурты и прочую химию из магазинов вы не употребляете? :ROFL: Зубы фтором не чистите? :ROFL:
Микроволновки вы выкинули? А знаете, что от ксероксов, выделяется озон, который тоже вреден для здоровья, особенно мужчинам. И т.д. и т.п. А не Вы ли обсуждаете, где что купить подешевле не зная из каких материалов вы покупаете вещи (нитраты, концерогены, радиация и т.п.) Без сертификатов и прочей важной сан. документации.

Hart Со всем уважением, но википедия, как известно не является достоверным академическим источником информации. К тому же по этим ссылкам я не нашёл инфу, что эти приборы выделяют водород.
Я подозреваю, что на кос. станции совсем другие приборы. Так как выделять кислород из окружающей атмосферы там невозможно - безвоздушное пространство. А если зациклить, то все помрут.

Вопрос в чём. Не в покупке китайского барахла, а качественного либо китайского либо европейского производства, по доступной цене. Американские слишком дороги. В РФ как раз частично и продают китай под нашей вывеской. В городе видел всего одну модель ценой 42 тыщи, точно такая же в нете 23 тыщи с доставкой. Вот и встал вопрос о возможно покупке за бугром. Может даже найти за те же деньги, но более продвинутую модель/фирму.
В Китае предлагают их от 1000 штук в заказе :D Цену даже не стал узнавать, нет смысла.
С врачами консультировался и степень риска ЧРЕЗМЕРНОГО употребления понимаю. Так что не переживайте за меня :)

morlok
Но Вы то чего народ смешите своим кислородным голоданием?
Больше скажу, что смешите вы нас. Своим невежеством и непонятной отсылкой в детство. У вас не написан регион, поэтому предположу, что либо вы не в районах Крайнего Севера проживаете либо если и проживаете, то никуда не выезжаете оттуда.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
kas113

Я живу чуть-чуть южнее Москвы.
6 месяцев в году зелени нет. Как и у половины Россиян.
Это для вас новость? или это мое очередное невежественное заявление? :D

Раз Вы явно просветленнее меня, прошу Вас без слива и отхода от темы объяснить чем вы дишите зимой? Чувствуется кислородное голодание когда желтееет листва в вашей полосе? :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так как выделять кислород из окружающей атмосферы там невозможно - безвоздушное пространство.

Там получают из воды. Кислорода в ней - треть.
Впрочем, Вы всё знаете.
и так далее.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
А что, стесняюсь я спросить, мешает людям вбить в поиск "oxygen generator"???

Mahesvara

Mahesvara

Начинающий
Баллы
18
для дома явно перебор
если только при медицинских показаниях

а вот очиститель воздуха не помешает

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
S

slesar65

Начинающий
Баллы
19
генератор и концентраторы кислорода для дома

На самом деле кислорода хватает, просто он плохо усваивается организмом. К примеру, коренные народы севера, веками проживающие на этой земле, уже давно к этим условиям адаптировались, для них другой климат и среда обитания могут стать гораздо более вредными, чем Сибирь.Это говорит профессор В.И. Долгинцев,заведующий кафедрой социальной гигиены и организации здравоохранения тюменской медицинской академии.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Читал и плакал! 3 литра в минуту! Не, Hart, Вы не правы. Тут до отравления не дойдёт. Через 15 минут квартира рванёт как Фукусима - резко и красиво, и похоронит под собой всех решивших подышать спортсменов. Господа. Кислород очень пожароопасное и взрывоопасное вещество. Бытовой газ тут даже рядом не валялся. При хорошей концентрации кислорода в воздухе не нужно даже искры - самовоспламенение происходит само собой.

В промышленности кислород получают из воздуха. Но в бытовых условиях кислород из воздуха получить невозможно. Его получают из воды, с побочным выделением водорода. Смесь водорода и кислорода может за доли секунды уничтожить горе-экспериментатора.

Hart! Вы бы удалили эту тему от греха подальше. Ведь убьются люди.

Ну и напоследок несколько фактов из природоведения за 4 класс средней школы. Растения выделяют кислород. Но только на свету. Ночью они кислород поглощают. Так что у любителей комнатных растений действительно может развиться кислородное голодание. Тропические леса не производят кислород вообще. Содержание кислорода в воздухе на одной и той же высоте над уровнем моря везде одинаковое.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
morlok Зимой я дышу воздухом, в котором содержится определённый % кислорода. А летом вокруг болота, выделяющие "болотный газ".
В отличии от большой земли % содержания кислорода меньше у нас в любое время года. Надеюсь Вы просветлились? Или вы не в курсе, что на севере существуют профилактории с кислородным оборудованием. А летом все стремятся выехать и детей вывезти на большую землю. В том числе и по этой причине.

trespa ничего не мешает ничего вбить. Была такая тема, вот я и поднял её узнать, может кто предложит интересные варианты. Я наших российских монополистов смотрел. Не знаю, что вы все сюда набежали флудить не по теме. Сообщения набиваете?
Можно по любой теме здесь на форуме вбить в гугле и т.п. и получить кучу ссылок. Так что мы здесь все тогда собрались?

Hart Я все ссылки эти знаю, читал. поэтому и спросил про водород. Водород выделяется только при выделении из воды (подводный флот). А из атмосферного воздуха, мне подобная инфа не попадалась и думаю не попадётся.

slesar65 И я адаптировался за 25 лет и что? Я что кричу спасите? Мне это нужно и я спрашиваю, кто может подсказать ещё варианты кроме найденных мной.

Usama Bin Laden кинь ссылки, где, кто и когда взорвался. Вместе поплачем. А так это всего лишь ваши домыслы и предположения. Пустой звук в общем. Найди статистику сколько их продаётся для начала.

Mahesvara перебор у идиотов. Я к ним себя не отношу. Есть баллоны с кислородом в продаже 800 рублей/14литров. Лучше взять концентратор/генератор, чтоб использовать иногда по необходимости. Никто его держать постоянно включённым не собирается. А эффект от этого есть, я удостоверился лично. Кто бы что там не говорил. Кто занимается ОСами например, могут попробовать вместе с гипервентиляцией лёгких. И посмотрят на эффект, есть баллоны меньшего объёма и дешевле.

Но в бытовых условиях кислород из воздуха получить невозможно.
Пля. Вот ссылки выше дал Hart почитайте, а потом несите пургу.

Кислородный концентратор - это прибор, который генерирует из воздуха кислород высокой концентрации. Обычно концентрация кислорода на выходе из концентратора составляет 90-98% - это очень высокая концентрация, практически чистый кислород. Из-за этого врачи рекомендуют оптимальное время 10 минут в день дышать кислородом из концентратора кислорода. Но есть люди, которым необходимо дышать чистым кислородом по 10-12 часов в день. Таким людям больше всего подходит кислородный концентратор .........., он бесшумен при работе, очень надежен и имеет стильный дизайн.

Принцип работы кислородного концентратора состоит в том, что из воздуха специальными угольными стержнями вытягивается азот, который составляет около 70% воздуха и поэтому на выходе получается насыщенный кислород, который подается в выходную трубку, а отделённый азот выводиться с другой стороны концентратора. Максимальная производительность кислородного концентратора составляет от 3 до 10 литров в минуту, однако во всех концентраторах вы можете регулировать мощность выходного потока.

Добавлено спустя 1 минуту:

Генератор кислорода - это прибор, который получает кислород из воздуха. Отличие кислородных генераторов от концентраторов кислорода состоит в том, что в концентраторах выходная концентрация кислорода составляет 90-97%, а в генераторах - 30-35%. Таким кислородом можно дышать по несколько часов в день. Поскольку генераторы кислорода генерируют менее насыщенный кислород, их цена дешевле, и они имеют меньшие размеры. Поэтому кислородные генераторы очень популярны и люди часто покупают их для использования у себя дома.

Использовать генераторы кислорода можно следующими способами: вы можете дышать кислородом через нос, надев специальные назальные канюли, можете дышать через рот и нос одновременно, надев специальную маску. И маска и канюли присоединяются к генератору кислорода через длинную резиновую трубку и закрепляются мягкой резинкой через голову. Также генераторы кислорода можно использовать для косметической процедуры "Кислородная маска для лица", при которой вы надеваете прозрачную маску, закрывающую все лицо и кожа лицачерез поры дышит кислородом. Эта процедура кислородной терапии способствует омоложению кожи.

Тропические леса не производят кислород вообще
Какие леса называют лёгкими планеты? Леса Амазонии, район Южной Америки. Какие там леса? Впрочем это уже мелочи.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
кинь ссылки, где, кто и когда взорвался. Вместе поплачем.
Плачьте:

А "болотный газ" действительно сильно влияет на организм. Люди буквально всю школьную программу забывают. Треть россиян надышались им и считают что солнце вращается вокруг земли. Желаю всем победить кислородное голодание и выветрить "болотный газ" из организма. Главное - не посмертно.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Usama Bin Laden ты явно не в себе :eek: Какая связь между выработкой кислорода прибором и кислородными баллонами и станциями? Может ты и имеешь отличную память, но явно нарушено ассоциативное мышление. Тут нужны другие приборы.

Даже при выработке 3л. в минуту в течении 10-15 минут, в помещении 32 квадратных метра, да при открытом окне. Ничего не будет. Не смешите мои тапочки.

Я давно сталкиваюсь с подобным. Вы наверно из числа тех, кто счастливо переглядывался в толпе подобных, когда сжигали на костре людей говорящих что земля круглая. Или тех старых пердунов академиков/учёных чмыривших новые открытия и технологии. Времена меняются, а люди в основной массе такими и остаются. К сожалению.

Ещё раз. Прибор вырабатывает кислород из воздуха, методом фильтрации и концентрации его. Он не выделяет водород. Случаев взрыва приборов я не нашёл и никто ссылок не предоставил. Может единичные случаи и есть, но это смех. Поэтому не надо кидать быстро найденные в поисковике ссылки, если в теме валенок.

E

Eprst77

Новичок
Баллы
0
Наблюдая, как кислородные коктейли влияют на умственные способности детей (реально заметный прорыв после каждого курса), тоже озадачился такой темой. Вечерком особо не проветришь - на улице такое, что страшно окна открывать. А так - перед сном бы немного подкислородил...
Попутно - в пределах адекватных ценников никто не встречал у буржуев аппарата для кислородных коктейлей?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Feeble,
Второй день спамите ?
Ну нету веры вашим сообщениям, вчера зарегились,что бы непонятную штуку продвинуть, кто вы-что вы.
Менеджер, иль агент торговый ?

Mahesvara

Mahesvara

Начинающий
Баллы
18
kas113, ну как купили?

Наблюдая, как кислородные коктейли влияют на умственные способности детей (реально заметный прорыв после каждого курса),
чё там с детьми? Эйнштейнами стали?

Live

Вверх
Live