• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Генератор и концентраторы кислорода для дома

• Автор темы Playchner
  • Дата начала
P

Playchner

Новичок
Баллы
0
генератор и концентраторы кислорода для дома

Мегаполисы загазованы до предела(последнее лето-сущий ад, и в СПБ и в Москве особенно).
Поможет ли улучшить воздух в квартире генератор или концентратор кислорода вместе с очистителями воздуха, естественно? Может быть кто-нибудь имеет на этот счет профессиональную точку зрения? И где купить такие приборы Там, чтобы не переплачивать русским барыгам?

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Отмечусь... Тоже интересно...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Hart
Я с севера, у нас недостаток.

K

kakas

Новичок
Баллы
0
горы что ли???сильно сомневаюсь что на севере значительный недостаток кислорода в атмосфере..

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
С промышленным кислородом (который в балонах) шутки плохи и отравиться совсем не сложно, а отравление вам скажу штука мерзкая -ржачь сквозь тошноту.
Так же кислород безопасно можно приготовить самому (даже читал врачи советуют ставить в комнате пару баночек) H20 (вода обыкновенная из под крана) + гидроперит + марганцовка. Данная субстанция по мере реакции выпускает наружу пузырьки чистого кислорода.

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
K

kas113

Новичок
Баллы
0
что так никто и не нашёл портативные генераторы/концентраторы в китайских или европейских шопах? интересуют приемлемые цены и качество товара. Есть в американских магазинах, но цены зашкаливают.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Большой аппарат для электролиза воды, но весьма опасен в плане самопроизвольного возгорания и использования электрического тока большой силы.
Да и надо найти того, кто его соберет.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
недавно была тема про покупку очистителя воздуха Daikin, попробуйте поиск.
ИМХО, это лучший очиститель воздуха.
Лучший генератор кислорода - растения

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Лучший генератор кислорода - растения
Конечно. Только сколько нужно растений чтобы выработать 1-3 л. кислорода в минуту, например? len1501 есть формула? я посчитаю и перееду в джунгли Амазонии :lol: Да, и посоветуйте тогда уж растение - кислородный коктейль. Буду выращивать на подоконнике.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
kas113
зачем в квартире вырабатывать 1-3 литра кислорода в минуту?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но весьма опасен в плане самопроизвольного возгорания

Вообще-то там выделяется еще и водород, который с кислородом образует гремучий газ. Бахнет так, что мало не будет.

Чтобы быстрее сдохнуть. :) Если из баллона через маску дышать, меньше расход будет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
K

kas113

Новичок
Баллы
0
kas113
Ну например для насыщения кислородом помещения перед медитацией/сном/ занятиями спортом. Для приготовления кислородных коктейлей. Подобные приборы не рекомендуют для постоянной работы, поэтому включил на 20-40 минут и выключил, часов на 4-8.

Hart
Вообще-то там выделяется еще и водород, который с кислородом образует гремучий газ. Бахнет так, что мало не будет.
Есть данные по подобным бахам?
В РФ во многих домах вообще природный газ. Бахает. Но гораздо чаще, чем от данных приборов, я думаю.
К тому же они стоят во многих больницах мира. Я не в курсе про водород, они вырабатывают его из воздуха, а не из воды, как я понимаю. Можно ссылочку про водород?
В маске медитациясонзанятие спортом не только не комфортно, но в некоторых случаях вообще не реально.

Я думаю многие кто приезжает с Северов на большую землю чувствуют изменения в своём организме от наличия в воздухе большего количества кислорода. Спорить об этом бессмысленно в принципе. Есть даже научные труды про кислородное голодание, профилактику и т.п.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
kas113
ясно, почти убедили. Теперь тоже жду ссылок на сей девайс

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Есть данные по подобным бахам?

На космической станции была проблема, у них такой же генератор.

Но гораздо чаще, чем от данных приборов, я думаю.

Да, бытовой газ в каждой квартире, а генераторы гремучего газа далеко не везде. Может и не бахнуть лет тридцать, а может на второй день.

Я не в курсе про водород, они вырабатывают его из воздуха, а не из воды, как я понимаю.

Вот что бывает при чрезмерном употреблении кислорода:

G

gigolo

Новичок
Баллы
0
Проплюсую северян (по поводу кислорода), и прослежу за темой.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Так именно поэтому я и сказал что есть риск самовозгорания. Сам баловался и балуюсь химическими экспериментами ))

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Когда я был маленький, я спросил зимой у родителей: листочков же нет, откуда кислород? чем же мы дышим?

- "ветром с юга приносит из джунглей!"

Я еще некоторое время волновался: а вдруг ветра не будет и мы все задохнемся. И еще понял великий заговор империалистов по вырубке лесов Амазонки - задушить нас хотели. :)

Мне лет 6-7 было.

Но Вы то чего народ смешите своим кислородным голоданием? :wink:

Live

Вверх
Live