ксенон установленый в непредназначенные под такой свет фары ...
Возьмите отечественные круглые фары. Одни и те же фары устанавливались на ЗИЛ, Ниву, ГАЗ-24, УАЗ, ЗАЗ, ВАЗ-2101, Камаз. Это одни и те же фары, выпускающиеся на одном заводе. Вот их невозможно отрегулировать и они слепят. Причём, без разницы ксеноновая лампа или галогеновая. И при этом они очень плохо освещают дорогу. У гольфа 2 точно такая же фара, с таким же крепежом, но сделана в Германии. Она не слепит и светит нормально.
То же самое фары у ВАЗ 2105-2112. Эти фары не то что под ксенон, эти фары вообще не предназначены для установки в автомобиль. И если Вы думаете что сейчас все снимут ксенон и Вас перестанут слепить, то сильно ошибаетесь. Просто есть фары, а есть Г.
У меня ксеноновые фары с линзами. Справедливости ради надо сказать, что светит лучше и слепит намного меньше чем любой нелинзованный свет. Встречным мои фары кажутся габаритами. Но не всем по карману автомобиль с линзованной оптикой, а вносить изменения в осветительные приборы запрещено.
Ставить ксненон или не ставить - это вопрос спорный. Я не претендую на истину в последней инстанции. Моё мнение, что пусть и слепит встречных, но зато освещение дороги лучше, и можно заранее увидеть выбежавшего на дорогу лося или, не дай бог, пешехода, и избежать трагедии.