• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где подешевле взять ксенон(биксенон)

• Автор темы Димати
  • Дата начала
С

страник

Новичок
Баллы
0
Меня больше на трассе слепят косорукие машины.
А если они туда воткнули ещё и газоразрядные лампы то вообще пипец!
Странно почему не запрещают праворукие машины-у них по определению фары светят на встречку :lamer:

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Я тоже первые 2 года после получения прав не мог ночью ездить - встречные слепят, ничего не видно и т.п. Сейчас мне всё равно какие у кого фары и как они настроены. Опыт. В период повсеместного кредитования появилось огромное количество новичков, для которых слабоосвещённая дорога становится серьёзным препятствием. Ну а если дождик небольшой или снежок - Москва вообще встаёт. Хотя в последние полгода и культура начала у водителей проявляться, и скорости подросли, и погода на пробки влияет поменьше. Учатся. Всем кого не устраивают ксеноны и неправильные фары посоветую почаще ездить, набираться опыта, и через некоторое время вас эти явления беспокоить перестанут.

Что же касается ксенона, то хочу высказаться в его защиту. Во-первых европейская статистика гласит, что при установке ксеноновых ламп аварийность снижается на 18%. Это факты. А факты, как говорил товарищ Сталин, вещь упрямая.

Во-вторых, ксеноновые фары потребляют энергии в 1.5 раза меньше. Снижается потребление топлива, соответственно вредные выбросы. Плюс дольше живёт аккумулятор.

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Во-первых европейская статистика гласит, что при установке ксеноновых ламп аварийность снижается на 18%. Это факты. А факты, как говорил товарищ Сталин, вещь упрямая.

Во-вторых, ксеноновые фары потребляют энергии в 1.5 раза меньше. Снижается потребление топлива, соответственно вредные выбросы. Плюс дольше живёт аккумулятор.

В-третьих ксенон установленый в непредназначенные под такой свет фары слепить встречные машины - это тоже одна из упрямых вещей, о которых говорил товарищ Сталин. Ксенон должен стоять там, где предназначены под него фары (линзовая оптика хотя бы, чёрт с ними с корректорами и омывателями... хотя бы линзы). Говорю как бывший обладатель машины с таким ксеноном... был и би и обычный... на опыте говорю.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Меня больше на трассе слепят косорукие машины.
А если они туда воткнули ещё и газоразрядные лампы то вообще пипец!
Странно почему не запрещают праворукие машины-у них по определению фары светят на встречку :)

У меня японка.
Вместо родных рифлёных стоят хрустальные фары с линзами и ксеноновыми модулями. Свет "Европейский" ТО проходит сама.
Уже приготовлен комплект омывателей и ищется комплект автокорректора.
Ты всё ещё думаешь, что дело в машине??

Но при поездках за город я ставлю родные левосветящие фары - ксенон сча так активно проверяют, что лучше перестраховатся. А они ТО не проходят. Вот такая вот забавная ситуёвина :)

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
ксенон установленый в непредназначенные под такой свет фары ...
Возьмите отечественные круглые фары. Одни и те же фары устанавливались на ЗИЛ, Ниву, ГАЗ-24, УАЗ, ЗАЗ, ВАЗ-2101, Камаз. Это одни и те же фары, выпускающиеся на одном заводе. Вот их невозможно отрегулировать и они слепят. Причём, без разницы ксеноновая лампа или галогеновая. И при этом они очень плохо освещают дорогу. У гольфа 2 точно такая же фара, с таким же крепежом, но сделана в Германии. Она не слепит и светит нормально.

То же самое фары у ВАЗ 2105-2112. Эти фары не то что под ксенон, эти фары вообще не предназначены для установки в автомобиль. И если Вы думаете что сейчас все снимут ксенон и Вас перестанут слепить, то сильно ошибаетесь. Просто есть фары, а есть Г.

У меня ксеноновые фары с линзами. Справедливости ради надо сказать, что светит лучше и слепит намного меньше чем любой нелинзованный свет. Встречным мои фары кажутся габаритами. Но не всем по карману автомобиль с линзованной оптикой, а вносить изменения в осветительные приборы запрещено.

Ставить ксненон или не ставить - это вопрос спорный. Я не претендую на истину в последней инстанции. Моё мнение, что пусть и слепит встречных, но зато освещение дороги лучше, и можно заранее увидеть выбежавшего на дорогу лося или, не дай бог, пешехода, и избежать трагедии.

A

anten

Продвинутый
Баллы
219
пользуясь случаем. подскажите где можно купить такую лампочку.

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
M

Milord

Начинающий
Баллы
16
На фокале лампы + блоки розжига, а проще б/у взять или на распродаже в магазине и не заказывать, сейчас будут сливать дешевле себестоимости.
Гаи с этим ксеноном окончательно хочет всех добить, а реально что китайский-колхозный, что не китайский слепят если только фары не отрегулированны и светят вверх. Так это и обычная галогенка слепит не чуть не хуже. Не надо смотреть на фары и всё, смотрите на правую обочину, и не ослепните и за дорогой следить проще. (Из собственного опыта, за год мой средний пробег 60-70 тыс. км, за рулем с 1994г.)
А реально больше всего слепит не ксенон, а фары на уазиках и шестерках, их вообще никто и никогда не регулирует. На мой взгляд надо не с ксеноном бороться, а с деятелями, которые краской замазывают задние фонари - якобы крутости тазам от этого прибавится. Днем вообще стоп-сигналы на таких машинах не видно, ночью с близкого расстояния. В плане аварийности в 100 раз опаснее.

Tech_Nik

Tech_Nik

Новичок
Баллы
0
A

anten

Продвинутый
Баллы
219
roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
anten
Не идентичные, но очень похожие. Взял сразу пару, вышло что-то в районе $15.

A

anten

Продвинутый
Баллы
219
E

ErmaCK

Новичок
Баллы
0
Live