shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где б заказать ноутбук?

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Ушел за 120 евро,плюс доставка,плюс неизвестно как работает и что выгадать в данной покупке получится?

Djabrail

Djabrail

Продвинутый
Баллы
311
Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
лурик, у меня встречный вопрос: если вы считаете, что за границей покупать не выгодно - какого члена вы трётесь на этом форуме? Покупайте в своём сельпо, там вам точно гарантию дадут....
Для ТС: вот пример моей удачной покупки - https://www.taker.im/phpBB2/topic/143489-lenovo-ideapad-y580/

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Я не считаю что за границей покупать невыгодно,но просто есть вещи которые я там ни когда не куплю-это сложная бытовая техника.Потому что цены на среднюю категорию товаров в принципе не сильно отличаются от местных,но тут я еще имею гарантию и 14 дней на обмен если что не так.А там купив и получив что то не то ты обречен на вечные переписки-пересылки туда-сюда и трепля нервов.Я один раз обжегся на товаре,высылал обратно(за свой счет),ждал,сроки все вышли с диспутами,ладно прод хороший попался и прислал новый товар который через месяц благополучно сдох.И если бы это было тут то просто сходил в магазин и обменял,а вот из-за проблем с почтой что делать если человек получит брак или не то-вечное ожидание?Прошли те времени когда действительно там было что то выгодно купить,сейчас и у нас можно найти,пусть дороже но с гарантией.Есть конечно вещи которые нельзя купить у нас-эксклюзив какой то,но тут народ ищет не такое.Да и некоторых товаров у нас нет и не найти.А на ваш пример удачной покупки сколько приходится неудачных,да и товар не из разряда 3 копейки?Просто повезло человеку,но это не значит что будет всем везти,да и не каждому второму нужен ноут за такую сумму.По статистике основная масса берет ноуты в районе 15-20 штук.Я лично вещи дороже ста баксов на ебее не покупаю,эта та сумма которую не жалко потерять если что.

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
лурик, "не смешите мои тапки". Многая продукция ( те же ноуты и смартфоны) в Россию просто не идет. Привозят только под заказ посредники. А я не хочу кому-то платить, если я сам могу это сделать. Тем более, достаточно брендовые вещи - практически неубиваемы. Да, элемент "лотереи" присутствует. Но разница в цене и вообще возможность приобрести ИМЕННО ЭТУ ВЕЩЬ - перекрывают все риски.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Что то я не видел неубиваемых вещей :).Я согласен что не все модели можно купить в россии,но порой люди гоняются за каким то железом по нереальным ценам и готовы покупать проц,который дает прирост в 5-10 процентов,по ценам в 2раза большим  чем железо чуть слабее.Есть люди обычно помешаные на железе вот и гоняются за какими то мизерными процентами прироста скорости и готовы отвалить бабки за то что через год будет стоить вдвое дешевле.А оно это надо?деньги вложеные в такое дорогое железо себя не отбивают,если человек не озабоченный геймер с кучей бабла.А рядовому потребителю,которых 95 процентов,по барабану что там круче проц и прирост аж в "10 процентов" скорости.Люди в основном сидят в иннете,смотрят фильмы  и фотки да слушают музыку, а там все это крутое железо не нужно и таких большинство.просто у каждого свой бзик.Я понял бы советы по покупке чего то "такого"эксклюзивного,именно какой то модели ,а так человек просто ищет где подешевле,порой не осознавая что выгода в 3-4 тысячи может обернутся  большим гемороем в будущем.Я сколько покупал  людям ноутов и практически каждый третий идет в ремонт или меняется по гарантии,не думаю что там стопроцентно идеальный товар который не ломается.но зато сколько потом будет проблем из-за сэкономленых пару тысяч если что то "не так".

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Так не нужно ноутбуком орехи колоть и будет всё в порядке! Плохая у вас статистика, негодная. А всё из-за того, что покупаете самые дешевые и некачественные вещи ("ноуты для просмотра фильмов"). Из своего опыта: у меня уже 3й ноутбук, 2й - у брата и 2й у отца. Еще знакомым пригонял штук 5: Леново ( про него читали) и несколько б\у Деллов. Из всех сломался (если так можно назвать) 1 ноут у брата: он его оставил на столе и ребенок вылил стакан воды на клавиатуру :ROFL: . Остальные уже не один год живут и здравствуют. Поэтому, "Я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи!" (с). Экономия должна быть разумной...

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Ну лично мне ноут нужен для развлечения,поэтому второй год работает ноут за 10 тысяч и он меня вполне устраивает.Другу на работе насоветовали что зачем такой дешевый покупать-взял за 25 и делает на нем тоже самое-инет,фильмы ,фотки.так зачем платить в 2,5 раза больше если не использовать возможности все.А так в принципе каждому свое,хочется покупать там -пожалуйста,может для человека главное купить именно за бугром а не в родном городе.И в плане б/у-я ни когда бы себе не взял такой-после кого то пользоватся -бррррр...

Djabrail

Djabrail

Продвинутый
Баллы
311
Привет всем как думаете стоит брать HP Envy dv6-7260er, Midnight Black (C5U08EA)
http://www.ozon.ru/c...il/id/20073450/
И какой посоветуете в приделах этой суммы в этом магазине?

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
В этом магазине вообще ничего советую не покупать... Есть специализированные магазины, занимающиеся ноутбуками...

Surgut2006

Surgut2006

Начинающий
Баллы
86
Покупал в прошлом году на BH ноутбук
Asus G73SW 13xx $ - заплатил растоможку рублей 200
У нас такие стоили под 60.000
Но покупать или нет каждый решает сам.

У меня 3 бука со штатов присланы, привезены все до сих пор рабочие
брал в 2002 2005 и 2012 годах.
Купленные со штатов видеокамера, зеркалка и NAS так же живы и трудятся ... с гарантийкой не сталкивался да и с простым ремонтом ... может просто везет.

недавно мониторил рынок по поводу
Dell Precision M4700

дочке под фотошоп ... но подвернулся недорогой macbook - ей пока хватит
а так если брать у нас то цены в00бще не гуманные от 100.000 и выше
для себя определился брать в минимальной конфигурации с топровым процем ... память + hdd (ssd) доставлить потом самому
там проблем нет и выйдет раза в 2 дешевле чем у наших торгашей брать

Live

Вверх
Live