Я не считаю что за границей покупать невыгодно,но просто есть вещи которые я там ни когда не куплю-это сложная бытовая техника.Потому что цены на среднюю категорию товаров в принципе не сильно отличаются от местных,но тут я еще имею гарантию и 14 дней на обмен если что не так.А там купив и получив что то не то ты обречен на вечные переписки-пересылки туда-сюда и трепля нервов.Я один раз обжегся на товаре,высылал обратно(за свой счет),ждал,сроки все вышли с диспутами,ладно прод хороший попался и прислал новый товар который через месяц благополучно сдох.И если бы это было тут то просто сходил в магазин и обменял,а вот из-за проблем с почтой что делать если человек получит брак или не то-вечное ожидание?Прошли те времени когда действительно там было что то выгодно купить,сейчас и у нас можно найти,пусть дороже но с гарантией.Есть конечно вещи которые нельзя купить у нас-эксклюзив какой то,но тут народ ищет не такое.Да и некоторых товаров у нас нет и не найти.А на ваш пример удачной покупки сколько приходится неудачных,да и товар не из разряда 3 копейки?Просто повезло человеку,но это не значит что будет всем везти,да и не каждому второму нужен ноут за такую сумму.По статистике основная масса берет ноуты в районе 15-20 штук.Я лично вещи дороже ста баксов на ебее не покупаю,эта та сумма которую не жалко потерять если что.