• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотокамеры из Китая

R

replay

Новичок
Баллы
0
ginsot
+1,даже сравнивать глупо.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Оба снимка были примерно одинаковые !
Ключевое слово ПРИМЕРНО.Просто вы не видите разницы.
Ну, да, если разницы я лично не вижу, то за что платить больше ? За невидимые и гипотетические преимущества ? "Динамический диапазон" будет съеден при печати, даже просмотре на мониторе - тоже будут куда большие искажения в цветопередаче (по сравнению с различием зеркалки и Canon A480) :D

PS. одного короля тоже убеждали, что его платье самое красивое :lol:

R

replay

Новичок
Баллы
0
E

ExtraBuck

Продвинутый
Баллы
219
Ну, да, если разницы я лично не вижу, то за что платить больше ?
Значит вам большего и не надо. (серьезно и без ехидства) Некоторые тоже не чувствуют разницы между хорошей акустикой и "остальной" и им не докажешь что одна акустика звучит лучше другой, они этого просто не слышат.

Но для МЕНЯ ни один цифро компакт не сравниться по качеству с современной зеркалкой.

У зеркальной камеры значительно больше матрица, а значит:
лучше насыщенность и натуральность цвета
меньше шумов и искажений
шире диапазон глубины резкости
высокая скорострельность
точнее экспозамер
Возможность ручной фокусировки (кольцо на объективе)
быстрее и точнее автофокус
выше светочувствительность

R

replay

Новичок
Баллы
0
Demoskines
Абсолютно согласен со всем сказанным.
Да и возможность замены обьективов,подключение беспроводных вспышек.
Глупо сравнивать,это совсем разные вещи.

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
PS. одного короля тоже убеждали, что его платье самое красивое :)
А вы попробуйте проверить.
Сфотографируйте светлое небо (только не солнце) сквозь ветки деревьев и попросите вашего друга сделать тоже самое, а потом посмотрите на готовых фото на компе на ветки этих деревьев. На ваших фотках будет фиолетовое свечение вокруг веток и в целом снимок будет смотреться хуже.

А насчёт того что ДД съедается при печати это вы зря... ДД фотобумаги гораздо выше ДД современных матриц.

E

ExtraBuck

Продвинутый
Баллы
219
А вы попробуйте проверить.
Да фотки пожалуйста сюда. Не править и не сжимать, exif чтоб посмотреть можно было :)

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Вот 2 фотки - сделаны в один и тот же день в одном и том же месте - 23 октября 2009 года (с разницей в 30 мин).
Первая сделана фотиком за 22 тыс руб Nicon D60
( http://www.foto.ru/nikon_d60_body.html )

Вторая - фотиком за 4400 руб (Canon PowerShot A480)
( http://www.3dnews.ru./digital/canon_powershot_a480 )

Хоть убейте, но разницы в 5 (пять) раз я не ощущаю .... мне мой Canon даже больше нравится !

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Понятное дело он вам больше нравится, на нём ведь навёл и нажал кнопочку, думать не нужно.
И кстати Nikon'ом похоже ктото снимал по тому же принципу.

Сравнивать фото неправильно, т.к. совершенно разны условия освещённости и настройки фотоаппаратов.
Впрочем я вам уже говорил как сделать сравнение.
Можете тупо сфоткать один и тот же предмет с одного и того же ракурса и не меняя освещения. Даже лучше если это будет в комнате, при свете "из окна"
Предмет желательно рельефный и однотонный.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Понятное дело он вам больше нравится, на нём ведь навёл и нажал кнопочку, думать не нужно.
И кстати Nikon'ом похоже ктото снимал по тому же принципу.
Нет аргументов. пошла демагогия. Только слепой скажет, что фото с Nikon D60 в данном месте получилась лучше. Хотя видимо некоторые "профессионалы" от фотоиндустрии любят себе создавать трудности :)

Сравнивать фото неправильно, т.к. совершенно разны условия освещённости и настройки фотоаппаратов.
На фото - одно и то же место, один и тот же день, режим A480 - Auto, как был Nikon D60 - я не знаю, фоткал его владелец. Разница во времени - 30 минут.
Я вот не понимаю - ну нахрена мне нужно копаться в настройках фотоаппарата ? там (в A480) настроек то почти нет. А те, что есть - не сильно влияют на улучшение качества конечного результата по сравнению с полным автоматом.
Итого - Скорость, удобство, самое главное - чудесный результат ! и невысокая цена.

Впрочем я вам уже говорил как сделать сравнение.
Можете тупо сфоткать один и тот же предмет с одного и того же ракурса и не меняя освещения. Даже лучше если это будет в комнате, при свете "из окна"
Предмет желательно рельефный и однотонный.
Просили конкретный пример - я привел. Все остальное - сделайте уж Вы нам сами. Мне одного этого примера хватило для того, что бы понять, что переплачивать в 5 раз за "заркалку" - не просто неразумно, а реально глупо !

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
"Снимает не фотоаппарат, снимает фотограф", знаете такое выражение?
Чтобы вы не утверждали что идёт демогогия, могу сказать что на фото с вашего фотоаппарата на однородных цветах "съедается" фактура, а на фото сделаном зеркалкой непонятно в каком месте фокус, но только не на снимаемом объекте, а так же завалена гистограмма.

Зеркалка гораздо меньше преспособлена к бездумному щёлканью.
Если мыльница такое обращение прощает, то зеркалка нет, ей нужно хоть немного уметь пользоваться а не тупо жать на кнопку.

UP: Я кстати не пытался вас убедить купить зеркалку, каждому своё.
Просто вы начали утверждать что мыльница даёт на выходе качество не хуже, а то и лучше. Боюсь, что мои аргументы вы не примете, т.к. вам это просто не нужно, а значит дальнейшая дискуссия будет бесполезной.

E

ExtraBuck

Продвинутый
Баллы
219
фотку с d60 скачал могу сразу сказать:
ну нахрена мне нужно копаться в настройках фотоаппарата ? там (в A480) настроек то почти нет

Судя по этой фразе вам вообще противопоказана зеркалка. Фотографировать зеркалкой на автомате(видно что на автомате) это то же самое, что вообще ее не использовать. Так вот вы ее не использовали.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
"Снимает не фотоаппарат, снимает фотограф", знаете такое выражение?
Чтобы вы не утверждали что идёт демогогия, могу сказать что на фото с вашего фотоаппарата на однородных цветах "съедается" фактура, а на фото сделаном зеркалкой непонятно в каком месте фокус, но только не на снимаемом объекте, а так же завалена гистограмма.
Ваша беда в том, что "съеденная фактура" на конечном продукте - печатной фотографии никак не проявился - поскольку и та фотка и эта будет пересемплирована с разрешением 300dpi - и искажения все равно покажутся. Но вы ведь не станете разглядывать фото через лупу ? - нормальный человек это ведь не делает ?

Зеркалка гораздо меньше преспособлена к бездумному щёлканью.
Если мыльница такое обращение прощает, то зеркалка нет, ей нужно хоть немного уметь пользоваться а не тупо жать на кнопку.
А я не хочу быть специалистом в области фотографии, меня на 100% устраивает то, как электроника A480 делает эту "тупую" работу за меня :). Именно за это я и плачу деньги производителям.
Помнится мне, когда только появились цифровые фотоаппараты - уважаемые "фотографы-профессионалы" демонстративно ломали копья, считая их *****, а потом - ухватились за новый бзик - все буэ, что не "зеркально снято" ?

UP: Я кстати не пытался вас убедить купить зеркалку, каждому своё.
Просто вы начали утверждать что мыльница даёт на выходе качество не хуже, а то и лучше. Боюсь, что мои аргументы вы не примете, т.к. вам это просто не нужно, а значит дальнейшая дискуссия будет бесполезной.
Предоставьте Ваш вариант фотографий - как исходных, так и напечатанных на фотомашине:lol: тогда имеет смысл обсуждать тонкости - а пока - я кроме восхваления "платья голого короля" не вижу ничего в Ваших словах

фотку с d60 скачал могу сразу сказать:
ну нахрена мне нужно копаться в настройках фотоаппарата ? там (в A480) настроек то почти нет
Судя по этой фразе вам вообще противопоказана зеркалка. Фотографировать зеркалкой на автомате(видно что на автомате) это то же самое, что вообще ее не использовать. Так вот вы ее не использовали.
Вы наверное читать не обучены ? Или с глазами не дружите ? написано же русским языком - фоткал сам Владелец фотоаппарата ! Какие он ставил настройки - я не знаю. Это его дело.
Да, вы правы, мне зеркалка не нужна... 100% - если в результате - буэ, то виноваты кривые руки -> кажется, адепты Linux так же утверждают :lol: удачи вам, друзья :no: и испорченных снимков :lol:

PS. Горе фотографы никак не могут смириться с тем, что их профессия - нафиг никому не нужна :lol: что цифровой процессор - делает лучше них !

Прошу Вас выбирать выражения. Hart

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Если вы считаете что цифровой процессор делает фото лучше чем хороший фотограф, то вам пора отсылать свои фото в Эрмитаж, как же они бедные не знают что вы творите такие "шедевры".

Модераторы потрите весь этот бред. И этот тоже.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Уважаемый, в эрмитаже Фотографии не висят :) там представлены произведения Художников :no: а не то, что любой человек сможет сделать.

E

ExtraBuck

Продвинутый
Баллы
219
непонятно в каком месте фокус
тоже не смог определить куда целились....

Вы наверное читать не обучены ?
Не грубите я к вам уважительно отношусь.

Для использования зеркалки необходимо понимать что вы в итоге хотите получить и нужны хотя бы элементарные основы фото,
а для "просто нажать кнопочку" и не париться, как раз нужен цифро компакт.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Не грубите я к вам уважительно отношусь.

mVlad77 что ты за болтавню тут развёл ... ?? иди детям чеши этот бред ... умник ... 300 dpi ... бумага .... тупая работа ... нравиться щёлкать всякий бред ... щёлкай ... и молчи в тряпку ... 2 страницы твоёго трёпа достали ... бухгалтер принца Jona - тупоголов!
то жалко своего времени на разъяснение элементарных вещей убогим по жизни - опиум, ломка что ли ?

Так кстати пока никто не смог выложить файлы, демонстрирующие обратное... сектанты, ау :lol:

R

replay

Новичок
Баллы
0
Я тебе завтра выложу фотки сделаные на Никон д300 .
Посмотрим что ты в ответ скажешь )

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Ну что вы все спорите и доказывате? С появлением первых мыльниц спрос на качественную фотографию упал, а теперь любой, купив самую простую цифромыльницу считает себя гуру от фотографии. Для них же резкость от 0,2 м и до бесконечности это круто. Действительно, если для человека нет никакой разницы, бесполезно его переубеждать. Посоветуйте ему заняться выгодным бизнесом со своим "крутым профессиональным фотоаппаратом" - созданием портфолио. Знакомый фотограф что к нему запись уже на месяц вперед идет.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Я тебе завтра выложу фотки сделаные на Никон д300 .
Посмотрим что ты в ответ скажешь )

Тут речь шла о Canon A480 и Nikon D60. Я Вам предоставил оба снимка - какие у Вас проблемы. Конечные фотографии - говорят сами за себя :oops: Ваш бред читать смешно. Извините, но своим глазам я лично верю больше, чем адептам секты :) зеркалок :oops:

PS. Уважаемый Demoskines, ********** - я же Вам же извинение принес ?

Live