Balaklava По свету линзированные очень мало отличаются бренды от "китая".
Взять тот же EDI-T P4. Вроде охлаждение более-менее по отзывам, но голова фокус проскакивает.
Взять X2000 - охлаждение отстой, но фокус просто великолепный.
И то и другое допиливается. По поводу яркости - ну если там директ стоит, то куда уж еще-то ярче? При разряде конечно яркость будет падать... но в первые минуты там как правило перекал даже идет.
Возможно в фирменном линза получше - т.е. засветка будет меньше, но на глаз это зачастую вообще не видно.
Так что мое имхо - китай и бренды можно сравнивать особенно по макс яркости.
Качество, стабильность, живучесть - всё у бренда будет лучше или сильно лучше, но вот яркость -
Ибо диоды одни стоят.
Sonder “Я купил UltraFire XXX он супер качественный, совсем без брака и лучше чем любой брендовый.”
особенно последнее словосочетание вообще ни разу не видел.
“Мой дико дорогой брендовый фонарь самый-самый в Мире”
ну в чем-то может быть.
- в 2 раза меньше аккумуляторов практически при том же размере зато может от 1-го работать =))
- отсутствие нормального охлаждения Ну в стоке - да, косяки могут быть. Но как правило решается термопастой и забиванием полостей.
- отсутствие герметичности Да ну - если смазать - герметичен. Может бывают совсем косячные, но в большинстве сейчас это не проблема. Берут китай даже для подводного плавания. Большинство будет соответствовать IP66-IP67... а часть и честные 68 после смазки.
- отсутствие нормального управления режимами Есть такое. Но опять же... с чем сравниваете? Неужели у брендов у всех 2-3 кнопки?
Ну и по остальным:
1) Компоновка и эргономика.
Трубы - это стандарт для всех. За редким исключением даже бренды - это трубы.
2) Включение/выключение. + 3) Управление режимами.
Опять же - у всего брендового больше 1-й кнопки?
4) Защита от воды и пыли.
От пыли 100% есть защита. От воды - надо смотреть конструкцию.
Вполне водонепроницаемый и пыле тоже.
А какой-нить Акорей 102 - даже пробовать нет смысла.
5) Отсутствие стабилизации.
На 1-м аккуме почти везде сейчас директ драйв. Народ ставит 7135 сколько надо. Это сойдет за стабилизацию? И какая стабилизация у фирменных на 1-м аккуме? А на 2-х и более аккумах - там всё нормально со стабилизацией.
6) Надежность.
Есть вполне ничего, есть - мрак. Но всегда надо разобрать, смазать...
7) Охлаждение.
Допиливается, если конечно не воткнуть в сверчка XML на 3А.
8) Оттенок диода.
Есть такое.
9) Мощность драйвера.
Ну не сильно там хуже заявленного. Ну и можно самому купить - оно недорогое.
10) Внешний вид и качество отделки.
Есть такое.
Все как и везде... есть бренд, есть "китай". Зачастую сильно утрируют различия. Ну и опять же - ну не будет любой бренд на XML ярче светить, чем дешевый китай с директ драйвом. Там у китая токи в первые минуты могут быть 4+ А.
Фокусировка будет хуже... стекло/отражатель потускнее, но заливающий свет будет хорош.
Сейчас тот же С8 стоит 17уев. ТК35 - 100.
Вы часто с фениксом ныряете? Многим С8 на максимуме и не нужен - так что и даже в стоке теплоотвод не важен.
Вобщем-то, я как бы прихожу к покупке всё более и более дорогих моделей, но тем не менее много света можно получить и за мало денег.