Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ФОНАРЬ Sky-ray Tactical 3xT6 на трёх Cree XM-L (бин Т6)
На DX появился новый отзыв о детище fandyfire. Автор его очень хвалит: внутри стоит CC buck драйвер, автоматически отключающийся когда батареи разрядятся до ~3 вольт - значит, можно использовать незащищённые 18650 и не бояться что их разорвёт при глубоком разряде. Стабилизация тока очень неплохая, светит ярко. Всё увереннее прихожу к выводу что sky ray и fandyfire абсолютно одно и тоже...
Жаль все не по-нашему... Хорошо, если то, что автор пишет - правда. Сегодня сообщили, что мой fandyfire на таможне завис... А мне как на зло в камандировку через три дня. Видимо только в Сентябре смогу заценить. Постараюсь вылажить фотки с отчетом. А sky ray и fandyfire точно братья близнецы
Наверно умер последний мамонт на территории Китая. Фонарь за 46 бакса, снабжен сразу тремя новейшими светодиодами, драйвером с защитой и стабилизацией. Так еще и ток выдает на честные 1500-1700 люмен. Такими темпами, через 2-3 года, в продажу поступят брелоки для ключей на 2000 люмен за 10 баксов.
Мой sky-ray тоже таможня изучает, с 16.08.2011. Надеюсь успеть получить, т.к. тоже в конце месяца уезжаю... Sonder Я бы не отказался от такого брелочка Мне кажется, единственное, на чём производитель мог сэкономить - поставить другой бин светодиодов, не Т6, а, к примеру, Т4 или вообще S2. Они стоят вообще копейки.
CREE уже декларирует достижения КПД свыше 200 люмен на Вт. С учетом тенденций в развития Li элементов питания, сделать EDC фонарь на 10Вт и 2000 люмен в принципе вполне реально.
Заказал диод XM-L U2, попробую сделать брелок на 1000 люмен на элемент CR123A. Только вот так и не нашел, может ли батарейка CR123A 2-3А выдать или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кстати забавный момент, может кому то будет интересно. Фонарь на фото выше светит как лампочка заливающим светом, из за малого размера рефлектора. Ну так вот, я подобрал TIR оптику с DX, которая подходит к SST-50, думаю подойдет и к XM-L. Диаметр оптики 2 – 2,5см, т.е. как раз для брелока. Не могу сказать что TIR оптика фокусирует SST-50 в мега бластер, но в разы лучше чем рефлектор.
Sonder Классные ссылки, почитаю. А я для самоделок заказал вот такой фонарик: http://www.dealextreme.com/p/nf-x84...umen-led-flashlight-w-clip-1xaa-1x14500-90381 Там же, на DX, тип в отзывах к фонарику в точно таком же корпусе (SKU 90382) пишет что луч у него намного уже, чем у других flood-to-throw которые он пробовал. Если так, действительно там немного другая линзочка стоит, есть шанс получить параллельный пучок и пятно будет ярким даже на ХМ-Л. До этого брал A1 EOS SS (http://www.focalprice.com/LFF45S/A1..._R5_LED_Flashlight_Torch_Keychain_Silver.html) - на фото тот, который маленький, под 16340 батарею. Компактный и выглядит классно, драйвер хорошо стабилизирует ток, только общее потребление почему-то растёт с ростом напряжения (а должно падать). Причём там реально buck преобразователь (есть катушка на плате). Но засада в том, что таблетка со светодиодом и драйвером приклеена к корпусу фонарика! Я проклял всех китайцев пока разобрал, деструктивным способом - пришлось высверливать. Мало того, резьба у этого фонарика нестандартная, "таблетки" от других фонариков в него не вкручиваются... Так и лежит корпус за 1000 рублей, пылится... Надеюсь Вам действительно приедет U2. 16340 незащищённые спокойно выдают 2-3 ампера, по крайней мере, в течение того времени, за которое раскаляется корпус мини-фонарика, в который они вставлены
Надеюсь, что U2, покупать на куттере было лент/ Бросил диод в корзину когда делал заказа в DX.
Мне однажды попался китайский фонарь, где резьба была нарезана в противоположную сторону. Долго пытался его закрутить, ничего не получалось, пока осознал что к чему, успел свернуть резьбу.
У меня был фонарь аналогичный "вашему" с линзей. И есть набор разных линз с DX, в целом эти линзы совместно с SST-50 дают странный луч.
Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
А вот у меня есть сомнения в эффективности использования линзы столь малого диаметра совместно с диодом, угол свечения которого 125С
DX продает FandyFire STL-V2 за 46,5$, при этом с вероятностью 99,99% фонари вообще с одного конвейера.
Посмотрел тесты фонарей на XM-L T6 с линзой, по яркости и дальнобойности они проигрывают аналогичным фонарям с рефлектором, что согбенность подтверждает правильность моих расчетов. При использовании диода с углом 125С, нужна либо большая линза, либо свет останется внутри фонаря.
По ссылкам TIR оптика, там же совсем другой принцип. Я вот как раз хочу собрать брелок с такой оптикой, при малом диаметре она дает на порядок лучший фокус, чем рефлектор.
" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> Наконец-то теперь можно прояснить разницу по сравнению с FandyFire STL-V2. На ВИДЕО хорошо видно, что у fandyfire светодиодный блок выполнен в виде drop-in модуля (вероятно, не разборного, так как автор на видео не снял отражатель). При этом мы имеем гораздо худший теплоотвод. У Sky Ray версии, как видно на моём видео, светодиоды закреплены непосредственно на корпусе фонаря, сверху прижимаются отражателем (очень удобно, если платы отклеить, к примеру, для апгрейда или для центровки). Отражатель в свою очередь прикручивается винтиком с обратной стороны (где установлен драйвер). Драйвер, кстати, просто вставляется. Провалиться ему не даёт паз. Вытаскивать легко, провода достаточно длинные. Главный недостаток сабжа - плохой электрический контакт. Видимо, то колечко, которое прижимает драйвер, плохо контачит с минусовой площадкой. Сборка-разборка фонаря решает проблему. Есть повод для модернизации... Runtime тест скорее всего сделаю завтра. З.Ы. Соединение светодиодов последовательное, то есть драйвер здесь повышающий. КПД, думаю, у него невысокий. Завтра замеряю ток через диоды, тогда и точно узнаю КПД. Выкладки по поводу светового потока привёл в описании видео на ютубе.
vetal334. спасибо, хорошее видео. Свое мнение об этом фонаре составил.
Если выбирать между мощность и фокусом, я бы выбрал фокус, толку от большой мощности если она расходится в ширину, а не в даль. Иметь большой и мощный фонарь и не иметь возможность светить в даль - не привлекательно.
Я бы увечил бюджет на покупку фонаря на 400-800 рублей и купил бы что то брендовое на 1 x XM-L T6. Будет в 2 раза меньше и в 4 раза надежнее.
Произвёл сегодня измерение тока через светодиоды. В разрыв их цепочки включил резистор 0,1 Ом и измерил на нём падение напряжения.
Как видно, ток через диоды составляет 1,75 А. В принципе, неплохо. Фото в других режимах не делал, частота ШИМ примерно 100 Гц. В "среднем" режиме коэффициент заполнения ~50%. У моего образца существенный минус, который, кстати, есть на этом видео:
Суть минуса в том, что драйвер не всегда с первого раза запускается, а также наблюдаются срывы генерации при переключении режимов и включении фонарика. Потребляемый ток падает до 27 мА. Пока не соображу что это может быть. Баг наблюдается как при питании от батарей, так и от лабораторного источника питания (напряжение 8,00 В).
Китайцы опередили сами себя, вышла новая моделька SkyRay на 3хT6, с большим диаметром головы и соответственно с лучшим фокусом. Да и внешний вид на значительно лучше, я бы даже сказал приятный.
Предисловие. Могу с полной уверенность сказать, что данный фонарик не является копией (клоном) уже обсуждавшихся FandyFire STL-V2 и Sky-ray Tactical 3xT6. Основные отличия: 1) Можно использовать и 2, и 3 элемента питания 18650. 2) Радиатор крупней и имеет больше ребер. 3) Светодиоды включены...