Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважемые сообщники! Если Вас не устраивает ситуация когда USPS не выплачивает страховку за сотовые телефоны, ссылаясь на список запрещенных к пересылки предметов от 2001 года, предлагаю каждому вложить скромный вклад в решение этой ситуации.
Пишем письмо и отправляем его по адресу 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37, Департамент по Международным вопросам ФГУП "Почта России"
Руководителю Департамента по международным вопросам ФГУП «Почта России» Дукельскому С.С. От XXXX <ваш адрес>
Уважаемый Сергей Сергеевич!
Как следует из описания функций Вашего департамента на сайте «Почты России», департамент отвечает за вопросы взаимодействия с Всемирным Почтовым Союзом. В связи с этим, хотел бы сообщить о существенной недоработке в этом направлении. Всемирный Почтовый Союз на своем официальном сайте (www.upu.int) публикует список предметов, запрещенных к ввозу в международных почтовых отправлениях (МПО) в различные страны мира, и в том числе в и РФ. В отношении РФ данный список катастрофически устарел, его последнее обновление производилось в 2001 году!
Это приводит к существенным проблемам при отправке МПО из иностранных государств в РФ. В частности почтовые операторы отдельных стран не принимают к отправке в РФ сотовые телефоны, которые согласно этому устаревшему списку являются запрещенными к ввозу в МПО. Кроме этого, в соответствии с новыми нормами Таможенного Союза в МПО в настоящее время запрещены алкоголь и табак. Т.к. алкоголь и табак не включены в список ВПС, то в случае возврата МПО их содержащих, почтовый оператор страны отправления может предъявить ФГУП «Почта России» претензию за необоснованный возврат МПО.
В связи с этим, убедительно прошу Вас дать указание своим подчиненным обратиться в ВПС по официальным каналам и обновить список предметов запрещенных к ввозу в МПО в РФ в соответствии с действующим законодательством.
Под лежачий камень вода не течет, потому что мы молчим и не остаиваем свои права, так все в нашей стране и происходит, что приходится покупать за границей, где удобнее и дешевле.
Я не просто так говорю. Просто обращения не читаются даже... И получите стандартную отписку. Обратят внимание, только если что то серьезное произойдет. Например массовое самосожжение чиновников ))
Если будут массовые письма, то обратят внимание, если будет 2030 писем, то естественно пропустят мимо ушей. Если ничего не делать, то ничего меняться и не будет, а послать письмо это каждому по силам. И они обязаны дать официальный ответ.
Это вредительством называется :shock: А с чего Вы взяли, что данное требование UPU, введено в связи с запретом на ввоз этой аппаратуры на территорию РФ, а не по другим причинам? Только бредовый чиновник согласится это сделать. Возрастет черный импорт, будут использоваться неизвестно какая мобила, неизвестно какого производителя, неизвестно на каких частотах работающая. У нас народец лихой ) Экономикой не интересуется ) будут покупать мобилки почтой (дешевле ведь на 30-50%!), а ретейлеры, которые легально ввезли .. будут лапу сосать .. в итоге поднимут бучу .. почему ввоз телефонов не облагается ввозными пошлинами? И не у них одних такой вопрос возникнет. Упадут продажи бренда в РФ, а значит, все вложения таких гигантов как Нокиа, самсунг, сониэкрикссон и прочих - коту под хвост. Черный импорт растет - конечно же, это привлекательный факт для инвестиций в страну..)) Что уж говорить про адаптацию под условия РФ)) Частоты, мощность, функционал, температурные характеристики работы, вред здоровью, санэпидем безопасность - конечно же во всем мире все одинаково! Начиная от Африки, заканчивая США. Включил китайскую мобилку - она зас*ала эфир моб. оператору. Мобильный оператор с жалобой в надзор, типа мол вот - запрещено же, ведь, не соответствует, другим же мешает звонить. Ну ответ будет очевиден, да? мы тут не причем, нам Сергей Сергеевич сказал - похрен, лишь бы народу было хорошо. Вот тут то и произойдет махынькая коллизия )) Тут вдруг самолеты падать начали .. а нам то чо .. Чо в итоге то? За что боремся? Понимание вопроса должно быть более глубоким, нежели "хочу".
UPD Буду резок: Надоели эти нытливые замашки - давайте писать туда, сюда, да еще и сюда .. Давайте жаловаться!!! Давайте сдвинем с мертвого места! Все вместе! 1000, 5000, 10000 писем! Разберитесь (хотя бы прочитайте!) сначала ЧТО КОНКРЕТНО, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ и КУДА положено писать жалобы в нашей стране. Понаделали кнопок на сайтах .. Написать президенту .. Простите. Погорячился. Груб. Готов понести наказание. Просто - з-а-д-а-л-б-а-л-и ! Флэшмоб блин для ПР.. клоунада.
Мне лично начхать на проблемы сотового ритейла, не умеют торговать по ценам сопостовимым с мировыми ценами, это их проблемы.
По Вашей логике, все что продается уже в России, должно быть тоже не страхуемым? :shock: У таких брэндов как Адидас, Пума итд тоже есть генеральные дистрибьютеры, но почему то посылки со спортивной одеждой спокойно страхуются.
Вы путаете два понятия черный импорт и товары для личного потребления.
здоровью, санэпидем безопасность - конечно же во всем мире все одинаково! Начиная от Африки, заканчивая США.-а по Вашему это не так? У нас более более нежные люди, чем на Западе и Востоке что-ли? И при чем тут страховка???
Прибавьте налоги, пошлины, транспортировку, сертификацию, разрешения, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета + прибыль. Уберем это все? Вам начхать, пока это Вас лично не коснется. Посмотрим, как Вы будете ездить на жигулях всю жизнь :roll:
То есть Вы считаете, что у у нас санэпидембезопасность в корне отличается, как от западной, так и от восточной? То есть куры американские, то соотвествуют это безопасности, то через 2 дня не соответствуют, как и грузинское и молдавское вино? Я думаю Вы не знаете как у нас проходит обязательная сертификация :roll: , это тема для отдельного разговора.
Не понял с какого это перепугу я должен, оплачивать их налоги, траспортировку, РАЗРЕШЕНИЯ и это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета? А Вы вообще как с такими экономическими взглядами, вообще что-то покупаете за границей и еще другим помогаете? Вы поддерживайте отечественных производителей и покупайте все вещи у официальных импортеров. При чем тут Жигули? , я продаю продукт произведенный в России, но который завозят к нам также из Китая, Польши и Бельгии, и на него нет запретов и высоких пошлин, ничего работаем слава Богу, конкурируем без запретов.
Я никак не понимаю, к чему Вы эту всю дискуссию затеяли, если вопрос в обновлении списка в соответствии с современным положением дел.
Прибавьте налоги, пошлины, транспортировку, сертификацию, разрешения, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета + прибыль. Уберем это все?
А разве в той же Америке это все не заложено в цену товара?
Вот парадокс получается, при всех тех же условиях у нас товар в два раза дороже :roll:
А еще можно прибавить покупательскую способность населения там и тут :(
Интересно есть ли в той же Америке зарплаты в районе 150 долларов??? Думаю нет. А вот у нас такие зарплаты реальность.
Я сам работаю в торговле и знаю из чего складываются цены на товар
Ну и самое главное, цену в той или иной стране часто диктует производитель и устанавливает планку, ниже которой продавать нельзя. Так к примеру с продукцией apple
Разберитесь (хотя бы прочитайте!) сначала ЧТО КОНКРЕТНО, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ и КУДА положено писать жалобы в нашей стране. Понаделали кнопок на сайтах .. Написать президенту .. Простите. Погорячился. Груб. Готов понести наказание. Просто - з-а-д-а-л-б-а-л-и ! Флэшмоб блин для ПР.. клоунада.
dokoff тему говорит: слишком много заинтересованных лиц в этой цепочке. Даже если предположить (гипотетически), что Почта России разрешит практику страхования мобильных терминалов, процедуру нотификации ещё никто не отменял, и телефон будут разворачивать с визой а-ля "Не заявлена нотификация".
Что касается почтового спама, как дипломированный пиарщик, не могу не согласиться с dokoff: по закону в течение 30 дней всем страждущим будет сообщено о том, что они в корне неправы. 8)
Вы о чем говорите??? Кто запрешал ввоз телефонов? Речь всего лишь идет о приведение списка ПР в соответствие с реалиями нынешнего дня, в вопросе страхования.
Каждый решает для себя, надо ему писать или это большой труд. Просто если не делать ничего, то ничего не измениться и всегда будут принимать решения за Вас, что Вам ввозить, что покупать итд.
Uncle Eugene Вы о чем говорите??? Кто запрешал ввоз телефонов? Речь всего лишь идет о приведение списка ПР в соответствие с реалиями нынешнего дня, в вопросе страхования.
WerWolf У нас Вы ничего не измените, пока не попадете в правительство, не получите неприкосновенность и не начнете лоббировать интересы определенной группы людей с толстыми кошельками. А на все ваши обращения до тех пор будете получать отписки, грамотно сформулированные юристами. Зачем какому-то чиновнику на голом месте свой зад напрягать? У него есть свои проблемы, зачем ему их добавлять? Он-то не дурак, он это прекрасно понимает.
Не хочется, уходить в политику, но мы поэтому так и живем, потому что думаем, что от нас обычных людей ничего не зависит, мы платим налоги, которые кормят этих политиков.
WerWolf Рыба портится с головы. 1. А хвост можно еще есть и кусать... 2. Мы с Вами живем в хвосте - мы нормальные люди. 3. Рыба без головы не живет. 4. Хвост не дает указания голове. Это реалии нашего бытия. Для каких-то изменений нужно повторять 1918год ( да и в тот раз ничем хорошим это не закончилось ). Мы до сих пор все это расхлебываем. Пока Вы не в политике - легальным путем мало чего можно решить. А попадете в политику - Вам уже не до этого будет.