Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем, привет. Как говорил мой товарищ-"орган с Байконура":"Если ты не параноик, это не значит, что тебя не преследуют..." Защита данных на компе, я думаю, для многих стала актуальной. Соратники, тещи, жены и дети, все стараются залесть в личку или просто снести лубовно настроенную Винду. Создать учетку и вносить пароли решают многие проблемы, но если это делать постоянно, у меня устают пальцы Поэтому когда я увидел этот гаджет на Ebay за 300 рублей(!!!!), опешил. Не по наслышке знаю, что эта технология по цене в России, уж точно не для дома. Добро пожаловать, в мир шпиёнов. Доступ в любимый комп по отпечатку пальца. PASSWORD FINGERPRINT READER BIOPOD SCANNER USB XP/VISTA
Аукцион. Цена с доставкой 300 рублей!!! (Любимая цена) Ссылка на прода http://myworld.ebay.com/cifbuy/ Рейтинг-норма. В Россиию шипит, что кстати делают не многие с этим товаром. Прод просто офигенный. Почему, чуть далее.... Сама железка по описанию от APC. Наверное не стоит обьяснять что производитель законодатель в мире питания ПиСи. Его все знают как лучшего ибэпэшника, но на самом деле он так же один из ведущих производителей секьюрити комплексов и мониторинга. Ну то есть, уважения заслуживает за один бренд. В листинге три ссылки http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BIOPOD это ссылка на APC, где нам говорят что данный товар в Россию не поставляется))))) (кайф! Люблю Ebay) И дают ссылку на аналогичный сканер в мыши которая уже не производится для России))))
Доставка стандартная, за три недели. Упаковка -желтый пакетс пузырями. Не ждите, фотки не будет. (Смотрите в любой соседней ветке) Сканер завернут в несколько слоев пузырей. Не диска, не бамажек никаких нету. Напугало еще и то, что никакого стикера на самом сканере нет. (Кстати на общей фоте сайта APC стикер тоже отсутствует) Кроме самодельной китайской пломбы и нанесенного краской APC-лейбла.
Что порадовало так это USB шнур, длинной аж под 2 метра. Все помним китайские гаджеты с 30 сантимтровыми отростками? Корпус на вид, на ощупь, на потряхивания и постукивания прочный. Это даже не пластик, карболит какой то. Похоже на материал из чего делают костяшки домино. Окно в центре лапается за раз. Но как оказалось в дальнейшемна работу это никак не влияет.
Ставим и запускаем Как вы поняли, дров нет. Поиск по виду-пиду обломал через час юзания. Написал гневное письмо проду, что ссылки битые и запустить не могу. Определил сам датчик AuthenTec AES3500. Инет просто завален этими дровами. Дергаем любые и сканер правильно определяется и появляется в Диспетчере устройств. Сама программа. Ссылка у прода на 3ю версию OmniPass. То ли поломатая, то ли бесплатная была. На оф сайте версия номер 7, с 30 дневным сроком использования. Забил на обе, и в Пиратской Бухте забрал версию 5. Установка и настройка без вопросов. Все на русском. При регистрации сканера, программа предложила зарегестрировать два пальца по 8 отпечатков. Сделал резервный файл. В трее появляется золотой ключик. В контекстном меню "Зашифровать файл". Работает без вопросов. Уже засаленное зеркало считывателя работе не мешает. Хелп отличный и доступный. Доволен как удав)) Теперь собственно для чего он нужен. 1. Вход в систему. Так как часто блокирую комп, пароль можно теперь не вводить, хотя возможность ручого ввода везде сохраняется. Пальцем быстрее и удобней. 2. Запуск программ с паролем, а теперь и по пальцу. Пока пользуюсь только на аське. 3. Ввод паролей на сайтах, а теперь и по пальцу. Не пользуюсь, потому что в 5й версии нет поддержки Mozillы, насколько я понял. Или она криво работает. Это работает в версии OmniPass 7 но только в билде с Firefox 3.0 как заявлено на сайте. Не знаю, не тестил, поэтому сказать ничего не могу. В explorer покажу. 3. Блокировка папок по пальцу. Не пользуюсь пока. Разместил у левой руки. Но так как сейчас приходится держать камеру, временно перенес под правую. Смотрим как это работает? <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> Ну и теперь плюс проду! Через день после моего гнева приходит ответ и 10 писем (!!!!!) с многотомным архивом (2 битых). Уже собственно и не надо, но добиваю и пишу повторный запрос. Дублирует два побитых письма. В аттаче дрова на сканер, Omni Pass. Все в лучшем виде. Обмениваемся любезностями и поклонами. Поэтому действительно рекомендую прода как лучшего в моей небольшой Ebay жизни. Не знаю на сколько долго я буду юзать этого гаджета, но сейчас в офисе у нас это крутяк крутяцкий))) За сим откланиваюсь, и извиняюсь если что не понятно объяснял. Вопросы приветствуются. И не забываем... "Если ты не параноик, это не значит, что тебя не преследуют..."))))
Старо все это и не эффективно :shock: Использую для доступа к Вебмани уже года 2,5, а для других целей и того дольше.
1. Взламывают на раз програмно.
2. Приборы считывания отпечатков бывают ОЧЕНЬ разные, есть банальности как вы купили, а есть продвинутые модели. Не стану вдаваться в подробности, но дешевка и работает дешево и не имеет защит от подмены отпечатка и тд.
jegit А что будет если установить эту штуку, чтобы при включении компа но она требовала отпечаток пальца, потом выключить комп и отсоединить её. А потом включить комп без нее, можно будет как-то в комп зайти?? :x
У меня на ноуте такая штука =) Удобная надежная. Пасс можно вбить и ручками, если сканер не сратабывает. В базу вбил 9 пальцев. Замечено- если руки достаточно сильно замерзли, сканер не срабатывает))
Наработки за несколько дней. Спасибо, ASN. Правильно сформулировано. Теперь я захожу в систему еще точкой не приземлившись на кресло. Раньше я тратил время на набор пароля 2 раза за час. При чем требования к паролю с учетом регистра и спецсимволов, сменой раз в месяц у нас выставляются админом. Теперь по крайней мере меня не это не бесит. Насчет старо, взламывается программно, продвинутые модели.... Не путаем устройство для считывания отпечатков за 300 рублей и программу. Программа может быть любой которой вы доверяете и поддерживает AuthenTec AES3500 в любом считывателе. Хотя это понты, что 128 битное шифрование в RSA RC4 взламывают на раз в OmniPass. Если получают личные данные, действуют другими методами. Отдел "К", извините, ловит только установщиков нелицензионной ХР. И что нового можно придумывать именно к датчику считывателю отпечатка пальца? Уровень пота и перегара? Это будут два новых датчика. Нет, извините, все таки это велосипед... По поводу поддержки уже последней OmniPass к 7 и Vista пожалуйте..
Не заморачивайтесь с внешними устр-ми на отпечатках пальцах - бесполезное занятие или просто игрушка. Срабатывают они далеко не каждый раз коррктно. А у ж OmniPass редкостная дрянь.
Единственное нормальное решение в Sony UX серии (их было у меня) - там скан вшит в биос. Но .... через последовательность нажатий кнопок при старте устр-ва его можно было скинуть, правда при этом вся инфа на винте становилась нечитабельной - стояло шифрование данных.