Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Финансовые риски друга из Германии ставшего моим посредником
Здравствуйте уважаемые форумчане. В последнее время все больше задумываюсь над тем, чтобы стать не только покупателем, но и продавцом. Мой друг живет в Германии. Вчера он предложил мне помощь в виде возможности начать торговлю посредством использования его пэйпэл счета. Сам он тоже зарегистрирован на eBay, но, практически, почти ничего не покупает и ничего не продает. Очень не хотелось бы подвергать его каким-либо дополнительным рискам. Знает ли кто-нибудь о том - какие налоги ему придется платить в этом случае? Каковы вообще подводные камни на этом пути? Хочется обезопасит его от всех возможных минусов. Кто что знает - поделитесь пожалуйста. Был бы очень благодарен опытным товарищам из Германии за любые подсказки по этой теме и всем-всем форумчанам, обладающим полезной информацией.
Вообще по форуму поищите - тысячу раз давались ответы на это. Вкратце: 1. Блокировка его палки 2. Вопросы от Finanzamt к нему, вплоть до возбуждения уголовного дела за сокрытие предпринимаьельской деятельности. 3. В случае, если он Hartz IV Empfaenger, то очень вероятны проблемы и с этим. 4. Оплата налогов Тут можно и дальше вспоминать, но по моему этого ВОТ ТАК ВОТ достаточно будет с вашего друга... Вы ведь хотите больше не иметь друга в Германии, так ведь?! Просто пусть он ведет ваши операции по убею. Это правило о потере друга смело можно вписать наряду с: ... дай ему взаймы ... ... веди с ним бизнес ...
Уважаемый Злой Гуру. Я искренне признателен Вам за достаточно пространный и исчерпывающий ответ, коим абсолютно удовлетворен, несмотря на некоторую толику подтверждающих Ваш своеобразный имидж ерничаний и умничаний.
Антимачо, ничего неподелаешь... Такой я умник... Уши вот только часто горят... А так ничего, живу пока... И на самом деле рад был вам помочь, на форуме вы не являетесь наземетным "игроком", хотя бы по вашей аватаре. Удачи вам!
ЗЫ Кстати, вдогонку исправление-добавление: По ответу 3 (так вернее будет, чем написано ранее): Если он ALG I или тем более ALG II Empfaenger, то будут проблемы.
А как же тогда посредники? Они не получают всех вот этих бяк, которые описал уважаемый Бивис? А разве пай-пал шлет в банк отчетность о поступлении средств на счет пользователя?? Почему незаконная предпринимательская деятельность, если человек продает для себя какие-то вещицы?
Уважаемый Хрюшка! И законная предпринимательская деятельность для себя(не для дяди) производится... Всё дело в нюансах, о которых можно проконсультироваться у налоговиков (ст.171 УК РФ), или тут
Хрюшка, все дело скорее не в нюансах, а в объемах. Если вы продадите пару картин собственного производства в месяц скажем за 100 евро - это одно. Думаю тут не стоит даже читать мои тексты. А вот о чем говорит топикстартер - это другое, тут как раз наоборот стоит зачесаться, ведь он говорит как раз о получении прямой и несущей финансовой выгоды от организации такого бизнеса.
Что вы спорите? В Германии или 45 или 55% налога на прибыль. При продаже. А если не сможете показать стоимость прихода, могут нахлобучить прОценты со всей суммы.
Мой друг после такого предложения от меня (была такая же мысль,как и у Антимачо ),наотрез отказался,хотя мы давние друзья и дружим с самого детства. :lol:
Спасибо большое за разъяснения и за ссылки, кое что проясняется, но не полностью. А начиная с какой суммы налоговые органы могут заинтересоваться (налоговые органы Германии). Т.е. Я буду изредка что-нибудь продавать, деньги зачислять напрямую на счет пай-пал своей подруги в Германии, а она выводить их будет. Какой суммой в месяц она сможет оперировать без проблем? uasam что это за такой огромный налог? Вот идут они торговать на блошиный рынок и никаого налога в 50% не платят, сорершенно точно.
Хрюшка, до 100 евро в месяц проблем не будет точно. Более - ждите, будут обязательно, не сразу, так погодя. Причем они в этом плане умные, если накопают, то поднимут историю с вашего старта, так что там кроме налогов еще и пенни со штрафом будут. А штрафы в Германии, да еще за неуплату налогов... Описать масштаб сей катастрофы нельзя на словах, тут только показывать... :shock:
Не путайте и не ровняйте тепловоз и велосипед - это разные виды транспортных средств для разных типов грузов. Продажа на Floemarkt разрешена государством для частных лиц опять таки, только в случае продажи мелочевки до 100 евро в сумме. Рельно так оно и есть. Остальные, у кого побольше, платят налоги и имеют статус предпринимателя.
А если всё делать законно? Как платить налоги за такую торговлю? Большие ли они? И стоит ли овчинка выделки? Интересно...раньше я не задумывался о налогах при торговле посредством виртуального мира..., а оказывается все не так-то просто. Даже имея аккаунт пай-пал в Германии нужно быть готовым к определенным трудностям Обойти уплату налогов за торговлю на ебей никак нельзя?
Если делать законно, то вашему другу придется попотеть. Начиная от регистрации и заканчивая бухгалтерией. И происхождение несуществующего у него товара тоже надо будет как то оформить документально... Это все деньги и время. Он на самом деле абсолютно свободный от дел, предрассудков и комплексов человек, который должен вам миллион?
Можно. Есть некоторое количество способов, но это не для открытого бесплатного доступа. Хотя боюсь это вас все равно не устроит - величина ваших доходов может непокрыть даже расходов на обслуживание "вненалоговой" схемы. Хотя бог его знает, что у вас там за товар... :wink:
Бивис, что-то вы уж совсем запугали людей . А как тогда такое огромное количество посредников на этом форуме работает или на такие вопросы надо тоже сразу денежку готовить :lol: