• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Финансовые риски друга из Германии ставшего моим посредником

• Автор темы Антимачо
  • Дата начала
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В последнее время все больше задумываюсь над тем, чтобы стать не только покупателем, но и продавцом. Мой друг живет в Германии. Вчера он предложил мне помощь в виде возможности начать торговлю посредством использования его пэйпэл счета. Сам он тоже зарегистрирован на eBay, но, практически, почти ничего не покупает и ничего не продает. Очень не хотелось бы подвергать его каким-либо дополнительным рискам. Знает ли кто-нибудь о том - какие налоги ему придется платить в этом случае? Каковы вообще подводные камни на этом пути? Хочется обезопасит его от всех возможных минусов. Кто что знает - поделитесь пожалуйста. Был бы очень благодарен опытным товарищам из Германии за любые подсказки по этой теме и всем-всем форумчанам, обладающим полезной информацией.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Знает ли кто-нибудь о том - какие налоги ему придется платить в этом случае?
Если вопрос только в налогах (хотя не только в них), то 19% MwSt. (на продукты питания (не все): 7% )
Каковы вообще подводные камни на этом пути?
Вообще по форуму поищите - тысячу раз давались ответы на это.
Вкратце:
1. Блокировка его палки
2. Вопросы от Finanzamt к нему, вплоть до возбуждения уголовного дела за сокрытие предпринимаьельской деятельности.
3. В случае, если он Hartz IV Empfaenger, то очень вероятны проблемы и с этим.
4. Оплата налогов
Тут можно и дальше вспоминать, но по моему этого ВОТ ТАК ВОТ достаточно будет с вашего друга...
Вы ведь хотите больше не иметь друга в Германии, так ведь?! :)
Просто пусть он ведет ваши операции по убею.
Это правило о потере друга смело можно вписать наряду с:
... дай ему взаймы ... ... веди с ним бизнес ...
Хочется обезопасит его от всех возможных минусов.
Если бы можно было обезопасить себя от минусов, форума бы несуществовало. Правда ведь? :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Уважаемый Злой Гуру.
Я искренне признателен Вам за достаточно пространный и исчерпывающий ответ, коим абсолютно удовлетворен, несмотря на некоторую толику подтверждающих Ваш своеобразный имидж ерничаний и умничаний.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Антимачо, ничего неподелаешь... Такой я умник... Уши вот только часто горят... А так ничего, живу пока... :)
И на самом деле рад был вам помочь, на форуме вы не являетесь наземетным "игроком", хотя бы по вашей аватаре. :)
Удачи вам!

ЗЫ Кстати, вдогонку исправление-добавление:
По ответу 3 (так вернее будет, чем написано ранее): Если он ALG I или тем более ALG II Empfaenger, то будут проблемы.

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Мда. Тоже подумывал через посредника.
Но говорят такой посредник есть.
Не реклама. Я сам к нему обратиться хочу.

Может гуру что подскажут на эту тему?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
sapfir, говорят, что есть! :):)

Вам сюда:

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
А как же тогда посредники? Они не получают всех вот этих бяк, которые описал уважаемый Бивис? А разве пай-пал шлет в банк отчетность о поступлении средств на счет пользователя?? Почему незаконная предпринимательская деятельность, если человек продает для себя какие-то вещицы?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Почему незаконная предпринимательская деятельность, если человек продает для себя какие-то вещицы?
Уважаемый Хрюшка!
И законная предпринимательская деятельность для себя(не для дяди) производится...
Всё дело в нюансах, о которых можно проконсультироваться у налоговиков (ст.171 УК РФ), или тут

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Хрюшка, все дело скорее не в нюансах, а в объемах. Если вы продадите пару картин собственного производства в месяц скажем за 100 евро - это одно. Думаю тут не стоит даже читать мои тексты.
А вот о чем говорит топикстартер - это другое, тут как раз наоборот стоит зачесаться, ведь он говорит как раз о получении прямой и несущей финансовой выгоды от организации такого бизнеса.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
подтверждающих Ваш своеобразный имидж ерничаний и умничаний

Да, мы все такие. Можем себе позволить... точнее, не можем от этого отказаться. Мы все просто слабые люди, а не ангелы без крыльев.

А разве пай-пал шлет в банк отчетность о поступлении средств на счет пользователя?

Все продавцы выводят деньги из Палки на свои счета. А вот тут и появляются налоговые службы.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
A

alnem

Начинающий
Баллы
19
Все продавцы выводят деньги
А если не выводить? Сначала продать что-нибудь ненужное, а потом купить что-нибудь нужное? (с) Будут ли вопросы от компетентных органов (там)?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
alnem, повторяю: Тут важен оборот. Если оборот "ненужных" покупок и продаж без вывода будет микроскопическим, то все вышесказанное не имеет смысла.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Что вы спорите?
В Германии или 45 или 55% налога на прибыль.
При продаже.
А если не сможете показать стоимость прихода, могут нахлобучить прОценты со всей суммы.
:)
Плавали, знаем.

Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
Мой друг после такого предложения от меня (была такая же мысль,как и у Антимачо ),наотрез отказался,хотя мы давние друзья и дружим с самого детства. :lol:

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за разъяснения и за ссылки, кое что проясняется, но не полностью. А начиная с какой суммы налоговые органы могут заинтересоваться (налоговые органы Германии). Т.е. Я буду изредка что-нибудь продавать, деньги зачислять напрямую на счет пай-пал своей подруги в Германии, а она выводить их будет. Какой суммой в месяц она сможет оперировать без проблем?
uasam что это за такой огромный налог? Вот идут они торговать на блошиный рынок и никаого налога в 50% не платят, сорершенно точно.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Хрюшка, до 100 евро в месяц проблем не будет точно. Более - ждите, будут обязательно, не сразу, так погодя. Причем они в этом плане умные, если накопают, то поднимут историю с вашего старта, так что там кроме налогов еще и пенни со штрафом будут. А штрафы в Германии, да еще за неуплату налогов... Описать масштаб сей катастрофы нельзя на словах, тут только показывать... :shock:
Вот идут они торговать на блошиный рынок и никаого налога в 50% не платят, сорершенно точно.
Не путайте и не ровняйте тепловоз и велосипед - это разные виды транспортных средств для разных типов грузов.
Продажа на Floemarkt разрешена государством для частных лиц опять таки, только в случае продажи мелочевки до 100 евро в сумме. Рельно так оно и есть. Остальные, у кого побольше, платят налоги и имеют статус предпринимателя.

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
А если всё делать законно? Как платить налоги за такую торговлю? Большие ли они? И стоит ли овчинка выделки? Интересно...раньше я не задумывался о налогах при торговле посредством виртуального мира..., а оказывается все не так-то просто. Даже имея аккаунт пай-пал в Германии нужно быть готовым к определенным трудностям :) Обойти уплату налогов за торговлю на ебей никак нельзя?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А если всё делать законно?
Если делать законно, то вашему другу придется попотеть. Начиная от регистрации и заканчивая бухгалтерией. И происхождение несуществующего у него товара тоже надо будет как то оформить документально... Это все деньги и время. Он на самом деле абсолютно свободный от дел, предрассудков и комплексов человек, который должен вам миллион? :)
Как платить налоги за такую торговлю?
Вопрос не ко мне, а к нанятому вашим приятелем Stoerberatorу.
Вопрос туда же, к нему.
И стоит ли овчинка выделки?
При потенциальной уверенной ПРИБЫЛИ (а не обороте!) до 2000 евро в месяц - не стоит.
Даже имея аккаунт пай-пал в Германии нужно быть готовым к определенным трудностям
Не ДАЖЕ, а Именно.
Обойти уплату налогов за торговлю на ебей никак нельзя?
Можно. Есть некоторое количество способов, но это не для открытого бесплатного доступа.
Хотя боюсь это вас все равно не устроит - величина ваших доходов может непокрыть даже расходов на обслуживание "вненалоговой" схемы. Хотя бог его знает, что у вас там за товар... :wink:

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Бивис, что-то вы уж совсем запугали людей :D.
А как тогда такое огромное количество посредников на этом форуме работает или на такие вопросы надо тоже сразу денежку готовить :lol:

Live

Вверх
Live