• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фигасе у палки курс гривня-доллар!

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
Опять начали этот затяжной спор %)

Я опять думаю, что я тоже покупаю в три дорога. А на самом то деле, карточка в USD все эти недочеты исключает :)

Я не спорю :) - знаю, что рефанд только на карту, с которой была оплата (но, кажется, кто-то так не считает)
Использую тоже карту в убитых енотах (хорошо, что двойной конвертации нету :Yahoo!:)

All_ex

All_ex

Новичок
Баллы
0
Можно полюбопытствовать, что за банк? А то у меня по курсу моего банка берут, а он хоть и немного, но выше ЦБ.
Альфа-Банк например, конвертация по курсу ЦБ на день списания/начисления средств.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Альфа-Банк например, конвертация по курсу ЦБ на день списания/начисления средств.
Это проверенная информация? :( Просто вот что они сами об этом пишут:
Выпуск и обслуживание Кредитной карты ОАО «АЛЬФА-БАНК»
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ СПИСАНИЯ КОМИССИЙ:
...
15) Конвертация средств при проведении операции в валюте, отличной от валюты счета (кроме операций по выдаче наличных по банковским картам), осуществляется по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК». Конвертация средств при проведении операции по выдаче наличных по банковским картам в валюте, отличной от валюты счета, осуществляется по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК» или по курсу конвертации платежных систем VISA International и MasterCard International, установленных для проведения расчетов с использование банковских карт.

All_ex

All_ex

Новичок
Баллы
0
Это проверенная информация.
Цитата которую Вы привели относится к кредитным картам.
По расчетным(дебетовым) картам, которые можно получить с пакетом услуг «Альфа-Жизнь», они пишут другое:
...
34) ... Конвертация средств при проведении операции по банковским картам в валюте, отличной от валюты счета, осуществляется по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК» и/или по курсу конвертации платежных систем VISA International и MasterCard International, установленных для проведения расчетов с использование банковских карт.
Около 3-х лет пользуюсь их расчетными картам, всегда конвертация происходит по курсу ЦБ на день списания/начисления средств.

P.S. Карты Альфа-Банка обсуждаются здесь

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
ламерский вопрос - как отключить эту конвертацию? карта долларовая

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0