• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

фейк не фейк что делать

M

marisha7777

Новичок
Баллы
0
Дома лежали туфли, купила в Москве,- не подошел размер, продала на ebay за те же деньги, покупатель пишет, что это фейк - верните деньги. Что делать? может и фейк, - в Москве много фейков продается.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Напишите ему, что товар из Москвы, может и фейк, в Москве много фейков продается, что тут такого )))

А вообще, Вы можете и без денег остаться и без туфель. По правилам, фейк уничтожается. Или частичный возврат видится или возврат товара с полной выплатой.
Напишите покупателю, может он согласится на частичный возврат?

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
У вас чек на товар остался - это будет доказательством для РР или ebay. А так, похоже на развод - покупатель видит откуда продавец и ...... сами понимаете. Также, мне кажется что по поводу туфель будет очень сложно доказать "фейк-не фейк" - это с техникой и часами куча отбзоров, типа "как отличить....", а тут будет сложновато.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Как можно купить вещь и не знать оригинал это или фэйк?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
фотки есть?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Как можно купить вещь и не знать оригинал это или фэйк?
Действительно!.. fensy, мы про одну и ту же страну говорим?.. ))
В Тайланде, например, с этим проще, они сразу на въезде предупреждают, что за отдельные покупки, совершенные у них, в некоторых странах вам очень сильно поплохеет... ))

IMAG0241.jpg

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Действительно!.. fensy, мы про одну и ту же страну говорим?.. ))
Да вроде про одну и ту же)
Я например на 100% уверен в аутентичности того что покупаю,фэйк не носим)

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Чтобы быть уверенным на 100% в аутентичности товара должны быть соблюдены несколько условий.
Товар не должен покупаться в России (тем более в Китае и т.д.) и, второе, и самое главное, товар должен покупаться в фирменном магазине. Во всех остальных случаях возможна подмена.
Жаль, не могу найти статью из журнала Коммерсант-власть, где рассказывалось, как в наших фирменных бутиках продавались фейки, из-за чего многие дизайнеры и брендовые марки стали прекращать сотрудничество с российскими продавцами.
А по Вашим словам делается вывод, что Вы можете отличить подделку сидя дома и по фотографии, делая заказ через интернет. )))

M

marisha7777

Новичок
Баллы
0
у меня есть чек товарный с печатью из интернет магазина

Добавлено спустя 11 мин. 36 сек.
Всем спасибо за ответы ))

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Ну, тогда, судитесь с интернет-магазином, если что...Не ламода, случайно?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
покупатель пишет, что это фейк - верните деньги. Что делать? может и фейк
Покупатель должен как то доказать что это подделка. Но если он будет не один с такими претензиями, вашему аккаунту на ибее не поздоровится.
Так что если планируете торговать и дальше лучше разрешить ситуацию мирным путем.
торговцев фейками надо банить по полной программе.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Товар не должен покупаться в России
очень смешно
А по Вашим словам делается вывод, что Вы можете отличить подделку сидя дома и по фотографии, делая заказ через интернет. )))
могу отличить

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
Чтобы быть уверенным на 100% в аутентичности товара должны быть соблюдены несколько условий.
Товар не должен покупаться в России (тем более в Китае и т.д.) и, второе, и самое главное, товар должен покупаться в фирменном магазине. Во всех остальных случаях возможна подмена.
Жаль, не могу найти статью из журнала Коммерсант-власть, где рассказывалось, как в наших фирменных бутиках продавались фейки, из-за чего многие дизайнеры и брендовые марки стали прекращать сотрудничество с российскими продавцами.
судя по Вашему сообщению вы из тех интернет хомячков кто утверждает что в наших магазинах только палево продается,самому то не смешно?

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
интернет хомячков
А вот так не надо с незнакомыми людьми... Я Вас заcpaть похлеще могу обложить. Так что, держите при себе...

А если по сути вопроса, то я из тех , кто скептически относится к людям, утверждающим, что они что-то знают на 100%.
Я не утверждаю, что только палево в России продаётся. Но вероятность нарваться на подделку велика и фирменная вывеска тому не преграда.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
А вот так не надо с незнакомыми людьми... Я Вас заcpaтьпохлеще могу обложить. Так что, держите при себе...
Кто что может в интернете выяснять бессмысленно,так что рассказывать о Ваших возможностях смысла 0 :)
Я не утверждаю, что только палево в России продаётся.
ну в Вашей реплике это выглядело как будто Вы утверждаете

Но вероятность нарваться на подделку велика и фирменная вывеска тому не преграда.
Соглашусь отчасти,слышал только то что продавцы магазинов подменяли настоящие вещи на подделку и тем самым продавали в магазине подделку наваривая себе монетки в карман,но случаи единичны.А чтобы магазин сам привозил подделки на реализацию-вы конечно извините,но это что-то из разряда фантастики

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
А чтобы магазин сам привозил подделки на реализацию-вы конечно извините,но это что-то из разряда фантастики
Согласен, уважающий себя фирменный бутик не будет этим заниматься... другое дело - сейчас каждый павильон в любом торговом центре гордо именует себя бутиком, а многие верят в это:)

M

marisha7777

Новичок
Баллы
0
Ребят, я купила в интернет магазине одежды, а не в бутике на третьяковском проезде и не в luxury village на рублевке ))

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
Туфли я решила забрать, зачем людей нервировать ))

Добавлено спустя 51 сек.
еще не хватает аккаунт потерять из-за туфель )

Добавлено спустя 33 сек.
конечно, не хочется отзыв отрицательный получить

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
уважающий себя фирменный бутик не будет этим заниматься
Вот поэтому я и написал:
Жаль, не могу найти статью из журнала Коммерсант-власть
Там описывались как раз не подмены продавцами, а именно политика хозяев.
Может, только ошибся, и писалось в Коммерсант-Деньги, что не суть важно.
Ну, может тогда слышали, что "Спорт-мастер", в котором Вы, наверняка, бывали, был в своё время уличён в торговле контрафактом?
Это, конечно же не бутик, но, однако ж, достаточно крупный ритейлер.
Кстати, fensy, может назовёте пару-тройку магазинов(бутиков) в Питере, которые, по Вашему мнению, заслуживают доверия?! Если не секрет, конечно.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Sabotagerock,
При всем уважении - но для меня лично - Спортмастер не то что не бутик, я туда даже просто зайти брезгую... и то, что их и им подобных "крупных ритейлеров" берут периодически за ж..у - меня нисколько не удивляет

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Live