• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Fedex - посылка явно вскрывалась

1

100z

Новичок
Баллы
0
Тема, естественно, обсуждалась, но информации конкретно о fedex не нашел.

Сегодня курьер принес посылку (телефон Dell Venue Pro). С порога сунул бланк для росписи, вместо того, чтобы предложить осмотреть коробку. Посылка явно вскрывалась, т.к. почти полностью обклеена коричневым скотчем. Принимать ее я отказался, сказал, что заберу в самом fedex. Никакой квитанции/извещения курьер мне не дал, сказал, что ничего кроме бланка для росписи у него нет. Сама посылка показалась мне слишком легкой.

Курьер, кстати, сначала не хотел домой приносить посылку, просил меня выйти на улицу. Очень расстроился, когда я отказался ее принимать. Сразу перешел на "ты", несколько раз упрекнул меня в отказе =) "чтож ты сразу-то не сказал, чего я к тебе зря ехал".

Как действовать? Как с обычной почтой? Ехать в fedex и требовать вскрыть в моем присутствии? Требовать составить акт вскрытия посылки? Очень надеюсь на помощь форумчан.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Сразу перешел на "ты", несколько раз упрекнул меня в отказе =) "чтож ты сразу-то не сказал, чего я к тебе зря ехал".
когда будете в офисе , напишите жалобу на курьера!
Как действовать? Как с обычной почтой? Ехать в fedex и требовать вскрыть в моем присутствии? Требовать составить акт вскрытия посылки?
Да правила получения такие же. чем федекс отличается, просите присутствие, нач. и можно на камеру снять весь процесс

1

100z

Новичок
Баллы
0
когда будете в офисе , напишите жалобу на курьера!
Да я на него не обиделся, просто удивился такому отношению к клиенту.

Позвонил сотрудник fedex, спросил, в чем проблема. Сказал мне, что посылка к ним попала уже в таком виде (обмотана коричневым скотчем). Может ли это быть правдой? Могла ли посылка быть отправлена в таком виде продавцом? Просто интересно, к чему готовится - к получению телефона (в этом случае скотч - просто недоразумение) или к разбирательству с fedex.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
C

commando-154

Новичок
Баллы
0
все правильно, поехать и задать вопрос сможете ли вы просто напросто отказаться от посылки если там что то не так и вскрыть в их присутствии, у меня часто посылки вскрывают и вес отличается, но как правило все в порядке. правильно что не стали получать у курьера, пишите вообще до востребования на адрес офиса и не будете ни у кого время отнимать. в случае чего курьер не решит вопросов с кражей посылки к примеру, а в офисе сидят обычно девушки с которыми все вопросы можно утрясти

1

100z

Новичок
Баллы
0
buzina, commando-154, спасибо за помощь.

Последняя (надеюсь =)) пара вопросов. Если все-таки при вскрытии обнаружится пропажа/подмена, как доказать, что пришло не то, что нужно (должна быть запечатанная (factory sealed) коробка с телефоном)? Или сотрудники fedex мне на слово поверят? И что в итоге: посылка остается в fedex, отправляется обратно продавцу, а я с копией акта о вскрытии и плохим настроением удаляюсь ждать refund?

Возможно, спрашиваю очевидные вещи, но для меня это в новинку (вторая посылка с ebay, с первой проблем не было). А курение интернетов только разрушает нервные клетки, подпитывая страхи страшилками про воровство посылок. Хочется подготовиться к худшему, чтоб не мямлить в fedex.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
Думаете есть смысл смотреть темку 2005 года ? :blink:

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Думаете есть смысл смотреть темку 2005 года ? :blink:
Ну там много тем. А вообще в поиске наберите . Как правильно получать посылки... Куча всего.. только поиск по гуглу выберите .

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
А что, вскрывать посылки на таможне запрещено по российскому законодательству?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
1

100z

Новичок
Баллы
0
Получил телефон. Коробка была распечатана (продавец отправлял запечатанную), телефон в отпечатках пальцев. Акта о вскрытии нет.

Вскрывать при мне до того, как распишусь, отказались. Две главные мысли, которые до меня пытались донести: 1) fedex - не почта России, 2) им на меня пофиг, они перед отправителем отвечают, а не передо мной.

Отношение ко мне: мы тебя на ... вертели, и ничего ты нам не сделаешь. Расписывайся, тогда вскроем. Или давай, до свидания. Справедливости ради замечу, что это отношение только младшего персонала (девушка, с которой я изначально начал разговор).

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
100z,
Открыли,поюзали,поняли что не айфон,положили обратно,закрыли.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Ну Главное ,все дошло,) А все таки Россия сволочная страна! Что тот же федекс в России.что таможня, что все люди которые там работаю и запускают в посылки руки,что работники ПР. Не кому в этой стране нет доверия ! вот бы мордой об землю чьи пальцы на этом телефоне. И не исключаю Что пальцы эти работников Федекса .

Live