• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

FedEx - алогичная логистика доставки...

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
пролейте свет, кто знает, зачем так дозагрязнять и без того засранную атмосферу? на скрине все видно. надо было доставить просто из пункта А в пункт С, а что они творят, мне не понятно совсем... доставка по штатам до посредника через FedEx сервисом 2Day Pak, то есть два рабочих дня, а по их прогнозу в треке 4 дня доставки, никакими двумя днями и не пахнет. я всегда думал, что FedEx частная и быстрая курьерская служба. нужна была именно быстрая доставка. выходит дерут много, а скорость доставки такая же как обычная USPS, да еще и с бредовой(?) логистикой. интересно, зачем они так катаются туда-сюда?

image_4d55f25147aa4_small.png

image_4d55f2a855923_small.png

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Почитайте про FedEx и про их историю! Их логистика основана на том, что сначала все посылки прилетают в Мемфис, и оттуда уже идут в точки назначения, даже посылка из NY в NY.
Не знаю в чем преимущества, но не была бы FexEx самой крупной транспортной компанией в мире, если бы это было убыточно.

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
во как! спасибо, за наводку. не знал. но зачем эти дополнительные расходы топлива и времени для меня остается полнейшей загадкой. ) поискал ответ, но нашел мало:

Если бы вам было нужно доставить груз в течение одной ночи на расстояние 100 миль, стали бы его отправлять сначала самолетом в Мемфис? Система быстрой доставки компании FedEx надежно доставляет сотни тысяч посылок за ночь, с помощью своей системы hub-and-spoke. Кроме того, компания FedEx имеет безупречно работающий огромный парк грузовых автомобилей для наземной доставки. В этой системе международный аэропорт Мемфиса составляет главную «ось» или «хаб»; между 2 и 4 часами ночи это самый загруженный аэропорт мира, и с тех пор, как там работает Fed Ex, числится среди крупнейших воздушно-транспортных узлов мира.
задается вопрос и звучит странный (я пока чего-то не догоняю) ответ. ну так в чем суть-то? ну выполняет этот Мемфис роль хаба - перемещаются посылки по топологии звезды, так зачем все-таки гонять посылки лишние десятки и сотни километров. только ради централизованного управления? но это должно быть очень затратно. где логика-то?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
только ради централизованного управления?
не смотрите на логистику с точки зрения: ну вот, сел я в машину с посылкой, еду в Мемфис. Дальше я ее сдаю и она летит в Португалию.
У них четко отлаженный механизм. Возможно магистральные автотранспортные доставки (в переводе: есть трасса по которой катаются грузовички федекса. При этих трассах, есть склады (возле каждого города). Машинки из города свозят посылки туда. 3 раза в день, их забирает фура и везет в Мемфис. Там отлаженный автоматизированный сорт. центр при аэропорте... и так далее).

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
да, как-то сразу не сообразил. скорее всего действительно экономически более выгодно свезти все принятые в каком-то городе посылки в центральный хаб, даже если на первый взгляд проще довезти посылку напрямую и коротким путем, ее одну просто не выгодно везти, я так понимаю. наверное, в Мемфис поступают посылки со всех Штатов и дальше уже везут всем скопом в тот же Walpole..

зы. а с другой стороны, почему ее просто не забрать по пути? :)

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
julnaz
Могу Вам привести пример из России, когда посылка из одного города края в другой едет через Москву. Т.е. напрямую между городами 200км (а в москву около 2000км) но она сначала летит в Москву там проходит сортировку и потом самолетом возвращается назад.
Примерно также работает UPS, помню даже фильм смотрел про их сортировочный центр, куда самолетами свозят там сортируют и потом назад.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Плохой пример, в России все так потому что сделано через попу и нет нормальных сортировочных центров, нет такова парка самолетов и посылки отправляют на попутках.
В главном хабе FedEx в Мемфисе за 3 часа посылок обрабатывается столько же сколько в ЕМС в Москве минимум за месяц

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
julnaz если не секрет, что заказали на какую сумму? И скажите получите посылку или нет

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
Вчера по дискавери смотрел про ФедЕкс. Так вот, у них там здоровенный центр, в котором досматривается каждая посылка, а каждая подозрительная вскрывается. По итогу ещё все посылки смотрят кинологи. Смотрят в основном наличие нарко посылок. Так что если в вашей посылке фольга, то её точно вскроют на досмотр)

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
BadWolf, вот это за $94 у производителя. не было выбора чем получать, только FedEx и по мне лишние выкинутые деньги на доставку. конечно, можно было и в каком-нибудь инет лабазе взять с usps доставкой. по трекингу FedEx только 14 вручение будет. видимо в этот срок они и доставят.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
julnaz Не обязательно. Срок указанный у амазона не всегда с действительностью совпадает. Кстати если получите бесплатно и вообще получите отпиши в теме.

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
BadWolf, да вы не так поняли. ) я выше написал, у производителя этого девайса покупал в их store и шлют они только FedEx за две цены обычного USPS... срок доставки указан в трекинге FedEx. амазон был просто что попалось под руку для ссылки. я только не понял ваш интерес к доставке и 'если получите'. кстати, сейчас посмотрел состояние трека, что-то мне этот FedEx крайне не нравится. последний статус с пометкой 'Package not due for delivery'. я уже писал, что сервис 2Day Pak, два рабочих дня они уже прокатали на свои чудные маршруты. третий попадает на субботу, так вот оказывается у них доставка в выходной за отдельные доплаты. здесь есть какой-то топик по теме... как кто-то в нем выразился. bastards!

image_4d56c1d2d1d83_small.png

им явно нравится кататься туда-сюда. сначала увозят в точку С, затем возвращаются в E и, надеюсь, наконец-то в конечную D. цирк!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
julnaz У федекса лимит 75 баксов в регионы и 200 евро в очень крупных городах, но иногда и проскакивают и дорогие) вот и если заказали интересно узнать судьбу посылки)

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
BadWolf
Посылка едет в Уолпол, Массачусетс или в Балтимор, Мэриленд. По-моему это понятно еще из первого поста.

Live