С китаёзами для себя вопрос закрыл навсегда. Кстати, на зарубежных аудиофорумах прямо пишут: всё, что из Китая - подделка.
Т.е. все эти десятки тысяч единиц аудио пультов, услителей, мииллионы телевизоров, десятки миллионов телефонов, сотни тысяч километров кабелей, в том числе и аудио, производимых на заводах Шеньженя, Донгуана, Гуанжоу и Джухая - все суть подделка? Безусловно, это не так. В данном случае речь исключительно о недобросовестных продавцах и сложившихся стереотипах о "сплошных китайских подделках" с усердной подачи этих же самых продавцов и поставщиков. Я, например, пользуюсь услугами интернет - магазина, база которого расположена в том же Шэньжене (центр производства мировой электроники) и у меня не было ни единого случая получения фейка или недобросовестного выполнения обязательств. Правда, если честно, знаю их лично. Но познакомился позже, после получения нескольких десятков заказов, уже в Китае (когда был в прошлой командировке). Китайцы, как и русские - один другому рознь. Есть вполне вменямые, ответственные товарищи, ценящие свою деловую репутацию, есть кидалы, живущие одним днем и расчитывающие сорвать много и сразу. Другое дело - найти добрососвестного поставщика. А в какой стране это сделать просто? Вот и сейчас я в Китае (модератор, ау, не дай соврать!) и, поверьте, здесь настолько богатый ассортимент разнообразнейшей продукции, что утверждать, что все (все!) из Китая подделка - я бы категорически не советовал. Стоит заметить, что гонконговские поставщики (именно
гонконговские, а не китайские, зарегестрированные в Гонконге и находящиеся в каком - нибудь зачуханом Чангане, что сейчас сплошь и рядом), в силу привитой англичанами за полторы сотни лет торговой культуры, действительно несравнимо честнее и обязательней континентальных полуобразованных гуандунцев, кидающих клиентов сплошь и рядом.