• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ф.51 ( акт ф. 51 отсканируйте пожалуйста)

• Автор темы egor.kosov
  • Дата начала
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
А почта у нас святая
Бывают "закрытые" сортировки, как Подольск, к примеру, где контейнер с одного вагона (направления) перемещают на другой (иное направление). Такие виды сортировок не отображаютяс, А есть открытые, где отправления уже из мешков сортируют на более узкую направляющую (определённый район, город, улица), они отображаются в трэке. Там их не взвешивают даже, перенаправляют и точка. Почта, может, и не святая. А то, что у вас, в Питере текучка на ней - это ваша "почтовая" беда. А таможне не чего грешить: либо есть, либо нет.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
egor.kosov, скан не мой, но на первом листе видно, что составлен акт в ОПС 196240 и на втором листе тоже отделение указано. Подписывают его естественно работники почты.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Уважаемый niks03, воруют люди, а текучка тут ни при чем. «Как дела в России?» -- «Воруют!» (Карамзин в Письмах русского путешественника)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
kreman, Так, если воруют, то нужно не на почтах заявления оставлять, а в милиции, и изучать уже Уголовный кодекс. Пусть открывают Уголовноые дела по факту кражи. Главное, не спускать на тормоза.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
kreman, Так, если воруют, то нужно не на почтах заявления оставлять, а в милиции, и изучать уже Уголовный кодекс. Пусть открывают Уголовноые дела по факту кражи.
Только вот одно но, если произошла пропажа, то вы можете в рамках ГК РФ, через суд стребовать с почты компенсацию, УК РФ тут не фигурирует.
И по сути, если пропажа произошла на территории почты - то почта может обратиться с заведением уголовного дела, если будет доказана причинно-следственная часть.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Что-то я ниКогда не слышал, чтобы ПР обратилась с заявкой в полис на себя любимою. Приходит к вам МПО, а там с актом ф.51 еще и заява в полис приложена:)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Вот-вот, зачем им выносить сор из избы, накажут, премий лишат и т.п.
Вот и приходится нашему брату, после перехода права собственности к вам - идти в суд и врамках ГК РФ отсуживать.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
обворовывают всегда тех, кто позволяет это. Всегда нужно помнить, что кража - есть тайное хищение чужого имущества, Останется доказхать, что чужое - есть твоё. Как к этому притти, нужно хорошенько подумать, а и наче, так и будут дальше воровать.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
обворовывают всегда тех, кто позволяет это
Неправда, или не совсем так. Отчасти, вы сгущаете краски, простите, но пока (допустим) наш пакет проходит этапы импорта, таможни и сортировки - мы бессильны, вот и тащат таможенники и сортировка, хотя при этом кичатся свой системой камер и защит.
Вот и приходится, если есть что получать, сначала буквально выдирать сведения что (допустим) в этот раз не таможня (я про бумаги), и идти с иском в суд, и в рамках ГК РФ требовать с ПР.
Именно требовать, впрочем вы сами все знаете.
Несомненно - ПР, есть большая системная ошибка, проблема.
Но когда еще и таможня, что крайне бывает трудно доказать, слов уже нет.

S

stitchix

Новичок
Баллы
0
Развели тему из ничего.

egor.kosov
, в трекинге стоит 0 потому что отправление тупо не взвешивают вообще. И так всегда и у всех.

Vernum

Vernum

Новичок
Баллы
0
Приветсвую!
Скажите, акт ф51 составляется в случае несоотвествия веса и никак не связан с актом о вскрытии посылки? Просто я совсем запутала в этих бумажках.
Получала посылку на почте и (по неопытности, первая международная) не заметила следов вскрытия. К ней был приложен акт ф51 о несоотвествии веса (был на 56г больше заявленного), про вскрытие не было ни слова. Я хочу понять, говорит ли само наличие акта ф51 о вскрытии посылки? Или же с посылкой должен быть дополнительный акт непосредственно о вскрытие посылки?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Vernum, акт ф.51 составляется в случае расхождения веса, нарушения или повреждения упаковки. Он может быть составлен как до поступления в ваше ПО, так и по вашему требованию в случае вышеперечисленных проблем с МПО. Если МПО пришло уже с актом, то можете потребовать вскрыть МПО для проверки содержания.

Vernum

Vernum

Новичок
Баллы
0
kreman, спасибо.

Скажите, а какой акт прилагается к вскрытой посылке? Как именно называется форма этого акта и что примерно в нем пишут?

В моем случае сверху на коробке продавцом была наклеена бумага с данными(такие же бумажки он разместил с обоих боков коробки). Верхнюю бумагу аккуратно срезали(видна рамка), посылку вскрыли, а потом сверху приклеили полупрозрачный пакет с вложенным актом ф51 и копией срезанной бумаги с печатями. Все это было закреплено обычным прозрачным скотчем. Собственно за пакетом рамку я не заметила, а поскольку скотч был прозрачным, ошибочно решила, что его наклеил продавец.

В посылке была женская сумка среднего размера, которую мне при вскрытии посылки порезали. Не сильно, на незаметном месте, но очень обидно. Продавец упаковал ее в дополнительный пакет внутри коробки и этот пакет как раз был со следами пореза. Собственно, когда я открыла коробку сумка лежала не в пакете, а на нем.

Я понимаю, что это только моя невнимательность и никаких претензий к продавцу не имею(уж он тут совсем не причем, упаковал качественно, товар соответствует описанию и пришел точно в указанный им срок), а почте их просто поздно предъявлять, т.к. посылку я приняла и только потом вскрыла. Просто я хочу избежать подобных ошибок в будущем.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
МПО может быть всрыто если есть вопросы к вложению. Других законных оснований вскрыть вроде нет. У меня таких проблем не было. В вашем случае и если стоимость вложения не копейки, нужно было спросить есть ли при МПО акт? если есть, то требовать вскрыть МПО в вашем присутствии и осмотреть вложение. Если с вложением проблемы, то отказаться от получения МПО. МПО едет назад не за ваш счет. Если акта нет, то перед закорючкой просим осмотреть и взвесить МПО. Если все ОК, то получаем и вскрываем прямо в ПО, желательно при свидетелях (если оно того стоит). Вскрыли, видем не то, что ждали, то вызываем начальника ПО и составляем акт. Далее по ситуации. ВПК Статья 22. Освобождение почтовых администраций от ответственности 1. Почтовые администрации перестают нести ответственность зазаказные отправления, отправления с контролируемой доставкой,посылки и отправления с объявленной ценностью, вручение которых онипроизвели на условиях, установленных их внутренними правилами дляотправлений подобной категории. Ответственность, тем не менее,сохраняется: 1.1. если хищение или повреждение установлено либо до выдачи,либо во время вручения отправления; 1.2. если внутреннее законодательство это позволяет, адресатили в надлежащем случае отправитель при возврате отправления в местоподачи делает оговорки, принимая расхищенное или поврежденноеотправление; 1.3. если внутреннее законодательство это позволяет и заказноеотправление было доставлено в ящик для писем, но получатель заявляето неполучении отправления; 1.4. если получатель или в случае возврата в место подачиподатель посылки или отправления с объявленной ценностью, несмотряна правильно выданную расписку, немедленно заявляет администрации,выдавшей ему отправление, об обнаружении им повреждения; он долженпредставить доказательство, что хищение или повреждение не произошлопосле выдачи; термин «немедленно» должен толковаться согласновнутреннему законодательству.

Vernum

Vernum

Новичок
Баллы
0
Спасибо за подробный ответ.

Несмотря на повреждение содержимого я в любом случае от этой посылки не отказалась бы. Т.к. сама сумка полностью удовлетворяет моим потребностям. И найти другую такую было бы проблематично. У продавца же она в единственном экземпляре.

Просто сама ситуация меня шокировала, все-таки вот так ножом вскрывать посылку.. Кто знает что еще мне может прийти и в каком состоянии. Хотя чего еще ждать от нашей почты...

Поэтому решила вооружится доскональным знанием своих прав. Тем более, что я жду дорогую посылку из Кореи с наушниками. Но надеюсь, что все будет в порядке и не придется доказывать свою правоту.

А форум замечательный, я много подчерпнула в нем, только вот в этих актах и статьях запуталась. И самое забавное, что друг, который не первый год покупает на ebay оказывается не в курсе многих интересных и полезных вещей. :)

A

Anton M

Новичок
Баллы
0
И самое забавное, что друг, который не первый год покупает на ebay оказывается не в курсе многих интересных и полезных вещей.
Видимо ваш друг просто везучий :) За 2 года с копейками покупок в интернете у меня были и недовесы и перевесы(в основном по ошибке ПР/ЕМС), самолеты летели из Штатов/Европы неделями, как-то продавец прислал недешевый телефон в простом пупырчатом пакете(по пути треснуло стекло выше экрана), даже адрес и фамилию с именем коверкали(пришлось их попинать для получения посылки). Однако самые паскудные события произошли вначале октября этого года. Отличились и ПР и ЕМС, причем дуплетом(2 посылки подряд). Сначала ПР "потеряла" посылку во Владивостоке(отправление из США не доехало до меня каких-то 300км и узнал я об этом событии только 22 октября, хотя случилось это 4 октября). Затем 19 октября мне пришла ЕМС посылка, из которой где-то по пути вытащили самое дорогое вложение.

Vernum

Vernum

Новичок
Баллы
0
Видимо ваш друг просто везучий :) За 2 года с копейками покупок в интернете у меня были и недовесы и перевесы(в основном по ошибке ПР/ЕМС), самолеты летели из Штатов/Европы неделями, как-то продавец прислал недешевый телефон в простом пупырчатом пакете(по пути треснуло стекло выше экрана), даже адрес и фамилию с именем коверкали(пришлось их попинать для получения посылки). Однако самые паскудные события произошли вначале октября этого года. Отличились и ПР и ЕМС, причем дуплетом(2 посылки подряд). Сначала ПР "потеряла" посылку во Владивостоке(отправление из США не доехало до меня каких-то 300км и узнал я об этом событии только 22 октября, хотя случилось это 4 октября). Затем 19 октября мне пришла ЕМС посылка, из которой где-то по пути вытащили самое дорогое вложение.

Незнаю насчет везучести, но как я поняла некоторое посылки у него не доходили в принципе. Обычно что-то недорогое, видимо поэтому ему было лень дергаться. Отзывы он продавцам не оставляет в принципе. Только переписку ведет, если есть необходимость. Ни разу не открывал диспутов, не знает как это делать и что это вообще можно делать. Когда я делилась своими успехами случайно выяснилось, что одна из последних посылок пришла ему в неполной комплектации и он писал гневные письма продавцу. Тот не отвечал уже неделю. Я посоветовала ему срочно открывать диспут на палке послав за точной инфой в просторы инета. (сама ни разу пока не открывала тьфу-тьфу-тьфу) Я ему рассказала, что платить через палку можно без грабительской комиссии, а по курсу своего банка. При этому он покупает часто и не первый год :) Собственно на ebay я пришла узнав от друга, что можно совершить выгодную, а порой и невозможную в нашей стране, покупку. Сначала покупала через него пару раз, а потом оформила себе карточку и стала покупать уже сама :)

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
отказаться от получения МПО. МПО едет назад не за ваш счет.
Как это будет выглядеть например в диспуте? Допустим открыт диспут по неполучению, к концу срока по диспуту отправление приходит в конечное ПО и тут выявляется, что адресат отказался от отправления и оно едет назад... Тут еще вопрос, когда оно поедет назад после вскрытия, и как быть, если на отправление был трек-номер?

Live