Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да прикольно. Но я так думаю тут у каждого второго есть свой калькулятор в Excel или в делфи. Тем более эти калькуляторы не катят, т.к. тут большинство через посредника работают, тоесть ещё - 5-10%.
У меня один файл Excel . на 1 листе - глобальная формула, остальные 12 - месяцы года с total profit с записью о каждой продаже.
Неееет... это будет слииишком не интересно... тем более что каждый себе сам при хорошей соображалке может сделать что-то наподобии. :mrgreen:
8) Так что трудитесь 8)
P.S. Маленький примерчик покажу всё таки Скажем так. у меня получился такой себе универсальный файлик, при потере которого пропадёт смысл торговать, т.к. именно здесь видны результаты работы. Кстати, недавно флешка полетела с этим файликом - чудом удалось его восстановить.. так что народ, думайте о резервных копиях почаще ))
temi4, у меня тоже есть файлик в екселе куда я заносил стоимость каждого купленного товара, стоимость фиев, и прибыль послеп продажи. но айтемов слишком много. как то раз я заболел, не заполнял недели 2 и с тех пор прошло 2 месяца а файлик так и не заполненый стоит :? . чото слишком много надо восстанваливать.
думаю об упрощенном варианте:
в конце месяца складывать все суммы потраченные на закупку товаров, прибавлять месячные фи ибая, прибавлять затраты на отправку (все квитанции сохраняются). и все это вычитать из выведенных от ВБ средств. в итоге чистая прибыль. правда тогда неясно какой товар более прибылен, какой менее.
получается предпочтительнее каждый товар отдельно заносить, но блин это долго и нудно а я ленивый. :lol:
Дим, а у меня не так то и много продаж. я каждую субботу отправляю, потом прихожу домой и делаю разноски по этим отправлениям. 15 минут и всё готово. :lol:
temi4, а я сначала еще и купленные для продажи товары забивал, а когда они продавались, переносил их из купленных в проданные, чистую прибыль расчитываю до сих пор в екселе, там все и ПП комиссии и ВБ и 0.8% вывод на карту и тд и тп.
temi4, у меня тоже есть файлик в екселе куда я заносил стоимость каждого купленного товара, стоимость фиев, и прибыль послеп продажи. но айтемов слишком много. как то раз я заболел, не заполнял недели 2 и с тех пор прошло 2 месяца а файлик так и не заполненый стоит :? . чото слишком много надо восстанваливать.
думаю об упрощенном варианте:
в конце месяца складывать все суммы потраченные на закупку товаров, прибавлять месячные фи ибая, прибавлять затраты на отправку (все квитанции сохраняются). и все это вычитать из выведенных от ВБ средств. в итоге чистая прибыль. правда тогда неясно какой товар более прибылен, какой менее.
получается предпочтительнее каждый товар отдельно заносить, но блин это долго и нудно а я ленивый. :lol:
У нас специально написанная программистами часть для этого работает . Все автоматически считается. И никакой запары с отчётами ни управляющим, ни клиентам. Однако история с программистами не дешёвая, надо сказать..
Ну, это если заказов 1-2 в день. А если по 5-10, и все разнообразные (eBay, сторы, дисконт центры, ликвидаторы) и нужно вести переписку, созвоны, банк и всё прочее - за месяц засыпетесь и будете начинать терять заказы и снижать качество обслуживания - ни силы, ни время "не резиновые".
А автоматика позволяет обрабатывать больше, сохранять качество, наращивать обьёмы и не быть "в мыле".
Для нынешнего "кризисного времени" это становится всё более актуальным.
И ещё - это всё относится к тому, если на лет эдак 3-5 вперёд думаете. А если как хобби - естественно, всё вышеописанное - лишнее.
Есть лайт бухгалтерии, которые бесплатно распространяются, вполне можно пользоваться. Даже скорее склад, а не бухгалтерия. Удобен Фрегат, я пользуюсь, довольна очень. Сначала бесплатной версией, потом подумала и купила расширенную. Полный учет, даже переговоры с кем о чем поговорил можно привязать к заказу.
Если бы Райен (девелопер) ещё и математику знал и апдейты - было бы совсем хорошо. Я специально купил его экселевский файлик для просчётов: 40$ - и неправильно считает Зато очень известен.