• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть хоть какой-нибудь смысл открывать кейс после 45 дней?

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Или только чтоб психологически помурыжить продавца? При этом ему будет сразу же сказано, что "45 дней прошло и покупатель уже не имеет никакой силы над вами"? Получается, истратишь "жизнь" (лишний кейс в личном ДОСЬЕ), а толку нет?
Disclaimer: помучить продавца ради помучить цели нет.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Так после 45 дней и не открыть. Или поменяли уже?

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Максимум - это продавцу жирный минус от Ebay c занесением в личное дело. )) Для продавца не смертельно, но на его безоблачную жизнь на Ebay влияет. Нормальные продавцы будут стараться решить проблему.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Можно. Мне пришел айтем, сильно отличающийся от описания. Кейс своевременно я не открывал (незначительная для меня сумма) и 45 дней давно прошли. Я задал вопрос через Contact seller о проблеме и возможности рефанда, и приложил описание и фото полученного айтема. Селлер ответил рефандом, кейс автоматом закрылся. Т.е., кейс был открыт, он (кейс) никак не влиял на селлера, но селлер, тем не менее, возместил мне убытки.

Добавлено спустя 49 сек.
Фид я, естественно, оставил положительный.

Sevans

Sevans

Новичок
Баллы
0
Зимой списывался с китайскими продавцами после 45 дней, делали рефаунды без проблем. Вообще, для нормальных продавцов отрицательный отзыв - это хуже чем потерять прибыль.

looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
Тема прямо под меня. Сегодня отправил продавцу письмо о неполучении, правда через форму „прочее“. Надеюсь, ответит завтра, а нет - продублирую через ибэй-кейс. Не хочется ставить негативный отзыв, учитывая ситуацию с нашей почтой в мае.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Аналогичная ситуация случилась. Завтра 60д., заказ не получила, поставила негатив, потом написала письмо селлеру. (Я так уже делала для страховки недорогих заказов, вдруг не придет ничего, потом после получения фидбэк меняла). Почему-то для отправки письма в рамке поросили тел. для связи. Дала, нажала отправить письмо, а нас след. странице написано, что открылся case. Неожиданность, не собиралась. Не понимаю, как это произошло, ведь ничего насчет решения проблемы не нажимала. Может, глюкнулось что-то? Однако case открыт. Пришлось тут же закрывать, но все равно написано, что он был. Объясните please! Не хочется повторить такое еще раз, портить себе досье.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Написала выше (исправила)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Спасибо, а ведь я это читала весной, а запомнила только про глюк.

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
А можно глупому человеку объяснить: какой все-таки урон продавцу от открытого после 45 дней диспута? Ну кроме непомерных мучений совести.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
У меня одна посыль из США на 43-й день не проявилаь. Написал проду, что мол, диспут открывать не буду, поскольку знаю о проблемах ПР. Так он мне ответил, что, диспут открывайте обязательно. Диспут открыл по его совету, позже получил посыль и благополучно всё закрыл.

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
Live