• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли смысл торговать предметами исскуства?

• Автор темы Натлия
  • Дата начала
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
узнавала,нашла даже связи
Моя знакомая художница (аппликация соломкой, гобелен) хочет, чтобы я продал несколько ее работ на еВау. Но цены ее работ - запредельные (от 500 до 10000 евро она хочет получить на руки). Натлия, случайно, это не мы с Вами договаривались? :) Впрочем, вряд ли, поскольку мы с этой знакомой живем несколько дальше и выше чем Киев (Карпаты). Ох, если б Вы знали, как трудно через 3 горы таскать посылки :) (последнее - шутка).

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
)))))))))) я шутки понимаю......пока что :)
увы,это была не я...
и цены за картины я тоже сама не придумываю...создатели сего ценят так свои работы....

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
И по-поводу доставки, еще не поняла как лучше....Понятно,что такие вещи почтой не доставлю,DHL дорого, ищу альтернативу.
Хм, а ведь альтернативы ДШЛ в принципе у вас то и нет. Я как то упустил из виду стоимость ваших лотов. При настолько дорогих айтемах ни один из посредников не примет деньги без подтверждения об отправке. И это подтверждение должно удовлетворять ПайПал. Кроме того, необходимо заявление стоимости. ПОЛНОЙ стоимости. Покупатели рады не будут. Потому как они очень не любят платить таможне.
Так что с доставкой у вас головная боль 100%.
Я ,например, сама хожу на барахолку, там можно найти то, что найти в современных однотипных магазинах практически невозможно....
хм, ну тогда до встречи в субботу :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
)))))))))) я шутки понимаю......пока что :)
увы,это была не я...
и цены за картины я тоже сама не придумываю...создатели сего ценят так свои работы....
ценители, блин..... :)
Знаем как они ценят.
Вот вам одна иллюстрация к теме.
Есть киевлянин Сергей Коляда, который рисует (слово "пишет" тут просто неуместно) ручкой шариковой.
Есть еще итальянец Джуан Франциско Касаса. Он тоже малюет ручкой.
Постоянно у него выставки проходят в Европе. Популярен. Картины пользуются спросом. От 500 до 7000 евро.
Пропорция между созданным и проданным думаю понятна.

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
По таможне еще тоже не понятно, но думаю определенные схемы все таки существуют....

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Самая лучшая схема по таможне - аренда полутора метров госграницы.

А что таможня? Ей бумага нужна, что данное произведение исторической ценности не имеет, а художественной не представляет - не достояние республики.

Возить на себе или делать покупателя собственником прямо в Киеве.
ТС либо занижать, либо платить пошлины.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
Натлия

поржал.

вы "дом с крыши начали проектировать"

вам для начала надо решить как это слать все (фундамент)
таможня почта вывоз статуй без претензий от минкульта

найти кто это купит (стены)
потом уже через начинать ебэй продавать (крыша)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
nomad7
Есть такой термин "месть системы".
никогда не слышали? :crazy:

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Отвечаю, с Министерством Культуры и разрешениями проблем нет, раньше уже писала. По-поводу перевозки сейчас ищу все возможные выходы и входы.Так что фундамент уже заложен. При этом параллельно общаюсь здесь, читаю, узнаю для себя новое, изучаю. И на Эбее еще не регистрируюсь, предпочитаю узнать для начала как можно больше...Так что крыша еще в проекте. И у меня подруга живет в Нью-Йорке, возможно она мне пригодится :D

И...что такое "месть системы" я не знаю :crazy:

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
А какая максимальная стоимость для таможни не облагается пошлинами?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
И...что такое "месть системы" я не знаю :crazy:
Местью Системы называется ситуация, когда при моделировании процесса или системы один из важнейших факторов считается пренебрежительно малым. Тогда, при уже значительном вложении ресурсов вроде как все начинает работать, а потом как в том фильме "Шеф! Шеф! Все пропало!!"
В СССР была ситуация, когда для крупнейшего швейного комбината закупалось импортное оборудование. Был тендер. Победили французы, они дали самую сладкую цену. После закупки, монтажа оборудования пошел запуск производства. И тут выяснилось, что линии отказываются работать на отечественной нитке. Она рвется. Взяли импортную, ессесно французскую, по цене лютой- все ок. Выяснилось, что разница то всего в направлении навивки нитки. Наша нитка слева на право, а французська наоборот. И СССР было вынуждено закупать для комбината дорогущие фр. нитки.
Это называется Местью Сиистемы :D
Поэтому номад не совсем прав, стены, крыша, и т.п. Все важно. Мелочей нет.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Последний видеоролик просматривался 2.808.331 раз. ...
умелец, СПАСИБО. :D
8 минут. Мгновенье в нашей жизни.
А за эти 8 минут Ксения показала ... вечность ...

P.S. Просмотров: 2976720
Здесь и мои 8 минут :D

P.P.S. А тему эту читать дальше что-то расхотелось.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
интересная тему, сделал для себя вывод - картинами не стоит заморачиваться если они копеечные

migan

migan

Новичок
Баллы
0
для продажи народно-прикладного исскуства,Ибай подходит,но нужен пиар.
Для продажи серьезных предметов коллеционировани,он полностью не подходит.Слишком "грязен" сам Ибай,подделки,фальшивки,кидалово.
если провести аналогию с рейтингами банков,рейтинги аукционов.
То есть аукционы класса А,сотби,кристи,Рапп и этот список очень большой.
Ибай относитса к Б классу,МОЛОТОК относитса к С классу.
и чем ниже класс аукциона тем ниже цена реализации предметов исскуства.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
migan

migan

Новичок
Баллы
0
qwdfsfdfgfg

не более чем на вашей местной барахолке,очень мизерны,ни один серьезный коллекционер не станет что то серьезное продавать на Ибае а будет продавать там где купил на аукционах класса А,это первое.
И если вы говорите о покупке,то да купить можно,но если вам повезло и вы это купили,то продавать такое нужно в другом месте)

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Ну я то как раз про покупки.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
qwdfsfdfgfg

да но тема как раз о продажах))Что бы раскрутить художника тут надо другой подход.Это как в современой эстраде,сначало нужно вбухать немеряно денег на раскрутку а уж потом собирать прибыль.Очень много украинских художников работы которых имеет устойчивый спрос на западе,но не один из них не торгует на Ибай))

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Потому что такими вещами лучше торговать на специализированных площадках. Направление eBay очень широкое, но лучше всего он подходит для торговли "горячим" товаром.

Live

Вверх
Live