• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли смысл торговать предметами исскуства?

• Автор темы Натлия
  • Дата начала
Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Еще не регистрировалась на Эбее, интересно узнать Ваше мнение. Есть ли смысл торговать произведениями искусства на подобном аукционе? Это картины, скульптуры, предметы декора достаточно признанных авторов. Естественно, их стоимость начинается от 5000 у.е. Будут ли пользоваться спросом такие дорогие вещи? И как начать торги, если рейтинг в начале 0.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
А ты прдажи в этой категории с такими ценами на аукционе посмотри и поймешь

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Смысл всегда есть, если сможете выдержать конкуренцию.

А по поводу репутации - да, с нулевой репутацией у вас такие дорогие лоты никто не купит. Так что продажи нужно начинать с дешевых вещей и зарабатывать на этом репутацию. Торговать без прибыли и иногда даже в убыток себе. Именно так люди зарабатывают репутацию, если хотят по быстрому ее набрать.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Поправка:
Если предмет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уникален, его купят и у торговца с нулевым рейтингом. Но продажа вещей "достаточно признанных авторов".....
Хм, простите, КЕМ признанных?
Я немного скажем так, в арт-теме, и скажу вам чесно, дорогие вещи у вас конечно купят, но как часто.... Вопрос именно в этом.
И еще - для продажи дорогих вещей нужно быть асом. Описание, фото, подача, здесь все играет роль. Но способность сделать это результативно у новичка для меня очень сомнительна.
Одним словом, определитесь сами для себя, что Вы хотите:
а) торговать
б)продавать.
Это немного разные вещи.
Если все же продавать- начните с дешевых предметов.

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Это художники, которые состоят в Национальном Союзе художников и имеют большое количество выставок и т.п.
Быть новичком на Ебее - это не значит ничего не понимать в этом :x

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я сам в паре всяких союзов состоял или состою, уже сам не помню, только толку ноль, это трудно продать вне союза, в принципе uasam уже об этом сказал...

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
/
я сам в паре всяких союзов состоял или состою, уже сам не помню
Вопрос был поставлен не о том, кто и где состоит...это ваши проблемы. Мне хватает образования и понимания говорить о том, в чем я уверена. Мне нужны ответы по существу, а не чес...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Мне нужны ответы по существу, а не чес...
Чесом и гнутием пальцев занимаетесь как раз вы. Вам четко и ясно ответил умный опытный человек
Если предмет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уникален, его купят и у торговца с нулевым рейтингом. Но продажа вещей "достаточно признанных авторов".....
Хм, простите, КЕМ признанных?
Если все же продавать- начните с дешевых предметов.

Это художники, которые состоят в Национальном Союзе художников и имеют большое количество выставок и т.п.
Для западных покупателей они - никто, сколько бы местных выставок у них не прошло.

Сможете их раскрутить - сможете нехило заработать. Но для того чтобы раскрутить, вам поначалу придется выходить в 0, а то и пролетать.

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Ебей считается самой большей барахолкой в мире, но на барахолках не продают дорогих вещей...отсюда и вопрос

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Helga
возмущение мое было предназначено для Rembrandts,т.к. мне хотелось услышать толковых ответов по-поводу Эбей,за что спасибо Вам и особенно .[USER=41756]Mihailoff[/USER], а не о том что я ничего не соображаю в искусстве....и кто-то, куда-то "вступил" и подзабыл куда!
И совершенно, ВДРУГ, с вашей стороны было не тактично тыкать меня носом, не разобравшись....

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
Натлия

:D сколько пафоса - то.

Кстате заявление Helga про "Для западных покупателей они - никто, сколько бы местных выставок у них не прошло" я бы поставил во главу угла, ибо это основное, на что надо обратить внимание при продвижении товара.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
на барахолках не продают дорогих вещей
Ну да! "...Не продают..." Тут намедни местечко возле Монро продали за пару-тройку миллионов!
Кроме того я знаком с одним народным умельцем (техника "батик"), :D которого кормит именно еВау. Заработок? - вдвое-втрое больше чем до кризиса в Украине. Кстати, там же подрабатывает его год назад уволенная жена (сокращение на работе). На новую работу жена идти не хочет - на еВау никакого начальства, да и зарабатывать жена начала вдвое больше (и сама дома постоянно).
Правда, с художниками посложнее будет.
Для западных покупателей они - никто, сколько бы местных выставок у них не прошло.
И это правда - говорю Вам как художник художнику. Нужен "пи-ар". Например -
Последний видеоролик просматривался 2.808.331 раз. Вот это "пи-ар"! Если б эта художница создала подобную работу небольш. размеров (чтоб с посылкой не заморачиваться), но при этом смогла бы зафиксировать материал (песок), не изменив при этом естественный вид и цвет песка - имхо, она бы имела сильнейшие заработки на еВау. Подобные рисунки она могла б создавать довольно быстро, стоили они б достаточно дорого.
Обязательным является создание своего сайта и видеороликов процесса создания картины непосредственно в листингах. Таким образом будет повышенная посещаемость. Например, об этой художнице я узнал от... моей покупательницы-американки! Я получил от нее ссылки на это видео.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Я пытался продавать гравюры своего приятеля, - члена Союза и бла-бла-бла, - по мнению авторитетных издательств входящего в первую сотню авторитетов Европы. Ассортимент - 50 работ. Высококачественные сканы. Приличный (как мне кажется) уровень оформления...
Результат: за 2 месяца = 0 продаж. И рейтинг был уже свыше сотни. Не помогло.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На этой "барахолке" мне попадались лоты такого уровня, что крупные музеи мира б позавидовали!

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
наталья, оставьте свой гонор для домашних, вы пришли за советом, а вместо этого начинаете мухомориться. На современной украине как то плохо с полями клии и кондинскими. До тех пор пока витчизнняни гении будут признаны только на витчизне- только на витчизне они и будут пользоваться спросом. Это реалии, это рынок. Нравится вам это или не- не важно. А до получения международной известности и признания все эти работы могут претендовать только на статус симпатичных поделок. Не более того. И цена им- сколько дадут.
А граммотно и красиво сделать описание, что бы цепляло, вы не сможете. В связи с отсутствием опыта.

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за советы и нужную информацию.
Прошу прощения у всех кого задела !!!!!!Корону сняла и спрятала в шкафчик :)
Тяжело воспринимаю поучительно-снисходительный тон.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Вы, кстати, как будете решать вопрос с доставкой то?
1. Вы в курсе, что вам необходимо по закону брать дозвил на вывоз каждого изделия в Минкульте?
И то, что это обязательная процедура? А если дозвила не будет, вам прямая дорога в отдел контрабаса на таможне? Тем более, с предметами искусства.
2. Вы знаете стоимость доставки Укрпочтой тяжелых и габаритных вещей? Вы будете "приятно" удивлены стоимостью, уверяю вас.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Тяжело воспринимаю поучительно-снисходительный тон.
Наталья, простите конечно, но вы в своих шести постах умудрились наговорить кучу пакостей про "барахолку" людям, которые без ебея жить или не могут или не хотят, по разным причинам.
Это источник дохода, и для многих ХОРОШЕГО дохода для сотен тысяч семей с пост-СССР. А это не одна сотня тысяч жизней, судеб ЖИВЫХ людей, которые зависят от работы на Ебее, и эти люди находятся рядом с вами.
А вы про барахолку, и про дешевку.
А вы знаете например, что посещать блошиный рынок в Париже, который считается самым большим в Европе, не гнушаются известнейшие люди, дизайнеры, кутюрье, историки, художники. И каждый из них может похвастаться такой покупкой на этот блошином рынке, которую не сможет предложить не один самый расфуфыренный магазин.

Натлия

Натлия

Новичок
Баллы
0
uasam
На самом деле, еще раз простите,кого єто задевает, но барахолкой уж точно обидеть не хотела...Об Єбее во многих источниках пишется именно так,в том числе и здесь читала от многих форумцев. Я ,например, сама хожу на барахолку, там можно найти то, что найти в современных однотипных магазинах практически невозможно....поэтому никакого оскорбления здесь не вижу. И если бы считала, что это как-то унизительно,разве появилась бы здесь что бы расспрашивать??? Поверьте, я не настолько глупа....скорее грубовата :)
По-поводу разрешения, спасибо, в курсе, знакома,узнавала,нашла даже связи :)
И по-поводу доставки, еще не поняла как лучше....Понятно,что такие вещи почтой не доставлю,DHL дорого, ищу альтернативу.

Live

Вверх
Live