• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли четкое ясное понятие 'refurbished'? Что это такое?

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
Собирался купить старинную игровую консоль - а она по фоткам зашамканная, в пожелтевшем корпусе и с царапинами. До этого брал винчестеры, телефоны, которые refurbished производителем - и они все выглядели как новые, внешне ничем от них не отличались.

Alex_2006

Alex_2006

Новичок
Баллы
0
refurbished-востановленный или отреставрированный это и есть четкое понятие!
8)

Т.е. Ваша приставка отреставрированна!

Aero

Aero

Новичок
Баллы
0
Я считаю, что refurbished никак не может быть зацарапанным и зашамканным.. Как я прочитал у одного селлера refurbished называют новую вещь, которая чем-то не устроила первого покупателя и он сражу же отправил ее производителю. Причиной могут быть как неверная работа устройства, так и типа `цвет не понравился` или `меню неудобное`. Производитель если необходимо ремонтирует,тестирует, упаковывает попроще и отправляет на продажу повторно.

S

scorvol

Новичок
Баллы
0
Те вещи, которые покупатели вернули просто потому, что они ему не понравились числятся, как Returns.

А refurbushed, как правильно заметил Alex_2006, восстановленный или отреставрированный. То есть в ней была какая-то дефектная деталь и её производитель заменил на рабочую.

Правда не факт, что приставка приработается с этой деталью. Посмотри в описании - тестировал ли продавец эту приставку, если не написано - спроси через личные сообщения у продавца об этом, чтобы быть уверенным.

Но, в основном, refurbushed идут реально новые вещи, которые дефектными выпустились с завода.

C

Cenarsaz

Новичок
Баллы
0
Обычно маркировка продукта refurbushed означает, что в процессе производства (на конвеере), в какой-то момент продукт не прошел какой-то из тестов. В этом случае, продукт с конвеера снимается, разбирается, детали тестируются отдельно. Если все детали проходят тест, то они возвращаются на конвеер. Только это уже не конвеер №1, с которого сходит продукт маркированный new, а конвеер №2, с которого сходит продукт маркированный refurbushed или frefurbushed (f - factory).
Но это касаемо электроники, я не знаю как этот термин действует относительно других категорий.

М

Мишаня

Новичок
Баллы
0
Cenarsaz,
Ух ты! Откуда знаешь?

Live