• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли альтернатива ЕМСу при возврате(с треком) по спору товара за границу?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bon2013, На практике не всегда так. Полно случаев было когда даже Delivered было и фоткали всё, а всё равно не вернули мол не найдено информации по треку. Это ещё зависит от суммы товара (у них регулируются требования)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это ещё зависит от суммы товара

Тут да,а еще если свыше 250 $ то сложнее будет да и подтверждение доставки могут потребовать,но мне кажется они и по еще каким то критериям смотрят кому вернуть а кому и нет.
У меня за все время то и было 3 кейса и 1 диспут и мне всегда возвращали продавцы сами,
так что я в этом деле больше теоретик чем практик,но думаю что если все делать по правилам проды и сами все видят (что тут на дурочка не проедишь) и проблемы с eBay и PayPal им не нужны.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bon2013, Вот при требовании подтверждении доставки уже проста почта не прокатит. Нужно минимум уже уровня EMS

A

abb131

Новичок
Баллы
0
тоже сфотал и пакет с наклейкой трека, и чек с треком и переводом что где, скомпоновал в картинку и отправил ссылку вместе с треком в палочный суд и объяснением, что на успс будет трекатся, когда придет в страну. Вернут бабло, отпишу, не вернут, буду долго и нудно им писать по данной проблеме, вот думаю шпалу этому упырю не выгодно ставить пока бабло не вернули, а то затаит обиду, получит посылку и ничего не ответит. Блин, а так хочется за 100 покупок, хоть один минус реальному гоблину влепить, чтоб покупаны относились с опаской.

A

abb131

Новичок
Баллы
0
только что сатанисты из палки написали, мол когда прод отпишет, что получил посылочку, переведем обратно бабло.
Вот думаю, с чего проду в данной ситуации говорить, что он получил посылку?
Накатал им в службу, что они вероятно все хотят меня кинуть, что деньги у прода, фотки посылки и адресом и чек с треком, что отправил- приложил, короч, ни котлов, ни бабла уже третий месяц, мол что за **, где защита покупанов от злостных троллей? Погляжу что напишут.

R

Ritter307

Новичок
Баллы
0
Накатал им в службу, что они вероятно все хотят меня кинуть, что деньги у прода, фотки посылки и адресом и чек с треком, что отправил- приложил, короч, ни котлов, ни бабла уже третий месяц, мол что за **, где защита покупанов от злостных троллей? Погляжу что напишут.
Отлично! Можешь оригинал черкнуть? Мне тоже может пригодиться ;)

Chernobl

Chernobl

Новичок
Баллы
0
Можете оригинал письма и мне отправить? Аналогичная ситуация - покупка была стоимостью больше 250$ (300), т.к. необходимо подтверждение получения посылки продом, придется отправлять ems'ом...
похоже, что paypal будут ждать пока им прод отпишет, что посылку получил.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Понимаю, что тема старая и ts давно почил, но она нашлась в топе гугла по запросу "что быстрее мелкий заказной пакет или ценная посылка". :)

Тут вот пишут, что для подтверждения получения необходимо отправлять EMS. Я свои первые посылки/пакеты за рубеж на днях буду отправлять, и пока не в теме, гуглил только немного, и нашёл (и получил на почте оранжевый бланк) форму CN07 - "уведомление о получении". Причём мне на почте сказали, что его можно "прикрепить" к международному заказному мелкому пакету, стоит эта услуга примерно ~ 40 руб. Вопрос - такой формы достаточно paypal/ebay для подтверждения получения посылки адресатом? Как она вообще работает на стороне получателя посылки за рубежом? В моём почтовом отделении толком ничего не смогли объяснить, даже бланк еле нашли..

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Как она вообще работает на стороне получателя посылки за рубежом?
А вернется ли она назад и через сколько месяцев,подпись вам нужно получить в электронном виде.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
А вернется ли она назад и через сколько месяцев,подпись вам нужно получить в электронном виде.
Получается эта форма CN-07 подписывается за рубежом получателем и затем сама бумажка едет назад в Россию? А как получить подпись в электронном виде?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А как получить подпись в электронном виде?
В некоторых странах, кажись в Канаде необязателен EMS, даже мелкий пакет и то роспись бывает.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Получается эта форма CN-07 подписывается за рубежом получателем
В теории так и должно быть, но мне ни разу не присылали обратно бланк с подписью. Возможно, потому что CN-07 приклеивали скотчем к коробке и , соответственно, адресат уносил всё домой :) .
Англия, Канада - электронная подпись может быть, но, к сожалению, далеко не всегда ( Англия- единичные случаи, Канада - процентов 50 - 70 , что будет) .
Остаётся EMS.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
bon2013, caysa, спасибо за ответы. Может получиться попросить на почте при отправке не приклеивать CN-07 а как-то вложить её, на днях проверю. Кстати, с нынешними ценами отправлять товар весом более 1кг за рубеж мелким пакетом не особо-то рационально выходит, ценная посылка примерно во столько же обходится, а с ней ещё и страховка доступна, плюс разница между наземной и авиа почтой в случае с посылкой совсем копеечная, по крайней мере если отправление в Европу.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
товар весом более 1кг за рубеж мелким пакетом не особо-то рационально выходит, ценная посылка примерно во столько же обходится
Так смотря куда. В Италию с Австрией, почти также, а например в Австралию вдвое дороже.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Так смотря куда. В Италию с Австрией, почти также, а например в Австралию вдвое дороже.
Это да, я Европу имел в виду, за океан пакеты существенно дешевле.

Live