• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли альтернатива ЕМСу при возврате(с треком) по спору товара за границу?

A

abb131

Новичок
Баллы
0
Купил на ебее вещ, не полный функционал. Хочу отправить обратно в США, наехал на прода в палковском споре. Стоимость товара 200$. По спору должен отправить обратно или закрыть спор. При отправке в обязателен трекинг номер, тогда получу обратно деньги.
Если отправлять ЕМСом, то пересыл будет стоить 55$, что очень дорого, возможно ли отправить почтой россии? Искал искал, вычитал, что если почтой России, то в чеке вроде будет какой то номер. Устроит ли "судей" палки такое отправление, или я могу потерять и отправленный девайс, и откажут в возврате бабла. Или всетаки единственный вариант который устроит "палковцев" это только ЕМС с нормальным трекинг номером?

A

ArtikUA

Новичок
Баллы
0
А тебе разве продавец не должен возместить $55 за твой пересыл?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
не должен возместить $55 за твой пересыл?
За отсыл назад конечно нет.
По отправке так,
Мелкий пакет почтой России на сайте есть калькулятор услуг.
Трек будет, возможно, но не факт, что на USPS будет определяться.
Отправлять лучше авиа.
Или ценная посылка. В районе 1000 р ( если авиа )
Трек будет определяться и на сайте почты РФ и на USPS.

A

ArtikUA

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
из своих денег за его ошибки?

Не всегда продавец виноват бывает и почта может приложить к этому руку.
Можно и нужно просить у прода и возврат средств за отсыл посылки назад но это делать нужно мирно и соглашаются на это они очень редко.

А что бы эти вещи не были для Вас в новинку нужно почитать правила:

W

WTGrey

Новичок
Баллы
0
Совсем недавно отправлял обратно коробку от айфона - отправлял обычной почтой
Трек, указанный в чеке, трекался и в РФ и в Штатах через сайт USPS
Стоило удовольствие в районе 300р за 300-400г. веса

A

abb131

Новичок
Баллы
0
да, мне не в новинку знать, что отсыл всегда за свой счет. Просто прод гад выслал часы где весь циферблат это огромная матрица ну и там некоторая область на матрице не отображается, я ему мол сказал, что верни обратно треть, ведь девайс не функционален на 100%,а я поставлю +, а он мне мол, читай инструкцию и вообще попробуй выиграй этот спор. Блин, не хочется терять 55 баксов за минималку в емсе, а минус я ему поставлю в любом случае, или если закрывают спор, то я фидбек не смогу оставить и мне нужно торопиться сейчас?

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
Отправлять лучше авиа.
это почтой России? что то я не помню там такой услуги, отправлял простой почтой все приходило, про авиа не слышал.

Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
Трек, указанный в чеке, трекался и в РФ и в Штатах через сайт USPS
перерыл все что мог, тоже вычитал, что в чеке если обычный пересыл, есть тномер, если международный то с буквами, т.е. все трекается без проблем, можно обычной почтой? В какие сроки долетело?

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
мелкий пакет заказной ПР не выдумывай, все трекается на сайте их, шли авиа, наземкой может не доехать, если и доедет то сроки могут сильно удивить))

A

abb131

Новичок
Баллы
0
нифига не понял, на ПР нужно выбрать способ доставки еще? есть наземный есть авиа? Первый раз слышу, сколько отсылал, там кажися только один способ доставки, долгий, неизвестный и мучительный.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
это почтой России? что то я не помню там такой услуги,
Не пойму как не:
http://www.russianpo...&postOfficeId=0
или
http://www.russianpo...&postOfficeId=0
Но еще раз скажу что если не трекнется на их сайте в смысле вручено деньги могут не вернуть.
Посылка трекнется 100%.
Все здесь: http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
приходишь в ОПС и говришь, что надо отправить мелкий заказной пакет в США, по умолчанию они обычно отправляют наземкой, скажешь что надо авиа, поставят штампик пар авион и усе! вариантов достаки на любой вкус, ссылки выше дали! Бывает иногда, что не трекается, но у меня все было ок!

W

WTGrey

Новичок
Баллы
0
abb131, дошла за две недели - т.е. примерно как и при посылке из Штатов в РФ
Трек был вида RA000000000RU, до экспорта трекался у нас на почте, после - на сайте USPS
По поводу метода доставки не помню - но вроде бы ничего не спрашивали,просто авиа отправили и всё.
И по поводу трека - ВНИМАТЕЛЬНО проверь, чтобы все цифры на чеке были читаемы и понятны тебе,
а то я вот не уточнил и поимел в итоге геморой в виде поиска возможности связаться с поддержкой

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
abb131 вот почитайте там есть чуть про отправку, как правильно все зделать:

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Если отправлять ЕМСом, то пересыл будет стоить 55$, что очень дорого, возможно ли отправить почтой россии?
Возможно, но я бы это делал с международного почтамта, если он есть в городе. Так как в обычном ОПС есть шанс нарваться на сотрудников, которые не совсем в курсе международных отправлений.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
мелкий заказной пакет в США
1. мелкий пакет может не отслеживаться у usps (не отслеживаются примерно 5-10%), даже если при этом будет получен. посылка отслеживается всегда
2. посылка идет в 2 раза быстрее мелкого пакета, если мелкий пакет идет 3-5 недель, то посылка - недели 2

A

abb131

Новичок
Баллы
0
отправил авиапочтой, заказной мелкий пакет. Когда сказал что в США, были огромные глаза, пришлось заполнитть 2 декларации на обоих языках, потом сотрудник посмотрела в свой монитор и сказала, что есть землей и авиа. Вес вышел почти 200 грамм, отдал 350 рублей. Дали трек RA....RU, естественно про трек успс никто не в курсе.

Если я отправлю номер трека в палку и закроют спор, вернут бабло, смогу ли я влепить минус проду, или у меня не будет больше такой возможности и мне нужно поторопиться?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
abb131, Фидбек можно поставить в течении 60 дней с момента покупки. А ещё может быть такое, что будет статус Delivered и бабло не вернут.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bon2013, Бывает и такое, согласен. Но бывает, что Delivered и всё равно пишут, что мол невозможно определить получение.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Для этого я фоткаю посылку с адресом и треком и квитанцию и пришиваю их к спору как доказательства отправки,а так как в правилах у них написано что если покупатель докажет факт отправки посылки назад проду деньги вернут и даже в этом случае (неполучение).

Live