Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если претензия в мою пользу а у продавца на карте нет денег
Чесно говоря что там и кого палка любит или не любит... Я так понимаю что чарджбек открываеться в банке где я платил?А сроки там какие то есть.А то прошло уже 45 дней + 15 дней +20 дней.Слово то такое первый раз слышу
Прочитал что срок для чарджбека 180 дней. И вот еще интересно :
" Так же стоит помнить — PayPal всегда возвращает деньгами, насильно отбирая их у продавца (если они еще есть на счете), либо $100 от себя. Еbay же возвращает деньгами, если они есть у продавца, либо купоном на одномоментную покупку на всю сумму сделки, если их нет." Интересно написано, что палка вовращает от себя,если у прода нет денег-100$.Это правда?Кто нибудь знает про это? Получаеться что всегда лучше открывать диспут на Ебей,тут с гарантией хоть купоны получишь. И по поводу чарджбека-информации нашел мало,если кто ткнет где почитать-пожалуйста.Я понял что самое страшное-это палка на меня обидеться и заблокирует навечно,но зато я верну через мой банк свои 75 фунтов?По моему это того стоит.Да и потом можно открыть новый аккаунт на жену напрмер и покупать.
Добавлено спустя 3 мин. 47 сек. Прочитал что срок для чарджбека 180 дней. И вот еще интересно :
" Так же стоит помнить — PayPal всегда возвращает деньгами, насильно отбирая их у продавца (если они еще есть на счете), либо $100 от себя. Еbay же возвращает деньгами, если они есть у продавца, либо купоном на одномоментную покупку на всю сумму сделки, если их нет." Интересно написано, что палка вовращает от себя,если у прода нет денег-100$.Это правда?Кто нибудь знает про это? Получаеться что всегда лучше открывать диспут на Ебей,тут с гарантией хоть купоны получишь. И по поводу чарджбека-информации нашел мало,если кто ткнет где почитать-пожалуйста.Я понял что самое страшное-это палка на меня обидеться и заблокирует навечно,но зато я верну через мой банк свои 75 фунтов?По моему это того стоит.Да и потом можно открыть новый аккаунт на жену напрмер и покупать.
Вот сейчас опять в разделе Пейпал советуют по диспуту:при неполучении открывать на палке,а при несоответствии-на Ебей.Получаеться что от таких советов больше вреда.
Просто слишком много советчиков,которые выдают неверные советы,это Вам хорошо,что вам попался правильный советчик. а почему я не могу покупать по карте своей супруги(у нее своя банк.карта).Получаеться что на один адрес может делать покупки только один из членов семьи?.Что то тут по моему опять "советом" не тем попахивает.
Сколько людей столько и мнений,...,кто прав сам черт не разберет, не слушайте рекомендаций,просто нужно понять чего вам хочется получить от открытия спора.
Универсальных советов нет и быть не может. Лоты разные, продавцы разные, причины для диспута разные... включаем мозг и думаем, когда и как лучше. А самый лучший совет - правильно выбирать продавцов и представлять себе как работает почта, тогда количество диспутов будет стремиться к нулю (у меня ни одного уже 5 месяцев, ибо повода нет).
Вот сейчас опять в разделе Пейпал советуют по диспуту:при неполучении открывать на палке,а при несоответствии-на Ебей.Получается что от таких советов больше вреда.
Ну почему же вреда,правильный совет,просто Вам надо вникнуть в суть всех этих споров,по неполучению проще получить деньги от палки,но если вы понимаете с кем связались(имею ввиду продавца),т.е. если он торгует и все ок то при открытии спора у него денюжки в сумме вашей покупки блокируют и вам их уж точно отдадут,но при других обстоятельствах возможно лучше открыть на ебей,решать должны Вы сами, а то будите говорить вот насоветовали,мы же всех ваших нюансов не знаем,да нам и ...., не наши же деньги.
Так что Lopics нужно верить он плохого не советует.
Спасибо,вот хотел еще услышать-действительна ли информация,что если у продавца на карте нет денег и претензия в Вашу пользу то палка возвращает 100$ из своих средств-покупателю,но не больше.Правда это?Или брэхня?Спасибо.
Вам надо вникнуть в суть всех этих споров,по неполучению проще получить деньги от палки,но если вы понимаете с кем связались(имею ввиду продавца),т.е. если он торгует и все ок то при открытии спора у него денюжки в сумме вашей покупки блокируют и вам их уж точно отдадут,но при других обстоятельствах возможно лучше открыть на ебей,решать должны Вы сами,
Продавец "пропал" - понятие относительное. Вот вы продавец, зарегистрированы на ebay/paypal - у вас есть фио, адрес, а главное - кредитная карта, выданная банком. PayPal переводит вам на карту деньги. Он же, как инициатор транзакции, может ее оспорить в течении определенного времени (от кода chargeback зависит). Если ваш банк с PayPal согласится, то спишет с вашей карты необходимую сумму и вернет ее PayPal. Если на вашей карте 0, залезете в овердрафт, вовремя не погасите - заплатите еще и банку проценты по кредиту. Так что "пропадать" надо и для вашего банка тоже. А это уже, в большинстве случаев, проблематично.
Vitaliy_17, продавец не получал денег от банка плательщика напрямую, т.к. для этого PP и существует. И chargeback "выдернет" деньги не у продавца, а у PP. Поэтому проду параллельно до банка плательщика и chargebackа. А вот плательщик может получит в результате "приз" - бан от PP.
Если вдруг Ebay вернет деньги купонами и они срочно нужны на Палке, то открываем аккаунт на пайпал на visa virtual с левыми данными, делаем verefied, желательно покупаем товар за 1 бакс у такого продавца, который сразу оставит вам позитив после оплаты, ждём 2 дня (важно), после чего выставляем на продажу несуществующий товар, а потом своим аккаунтом покупаем его у себя-же за купоны, оставляем позитивный фидбэк, и деньгами можно пользоваться Правда потеряете фии на ebay (выбираем раздел с минимальным фии) и фии paypal *Trollface* Еще знаю один трюк, но это полный аут, даже не думаю что стоит публиковать, разве что может где-то в очень приватном разделе
Недавно были возвраты 160 и 199$. В палке они видны не как рефаунд, а реверс. Я уверен, что продавец снял деньги. Он кинул человек 20 и ушел в иннактив. Получается, все-же есть какая-та подстраховка в PP.