А был ли смысл продавцу обращаться в Почтовую службу своей страны и оформлять соответствующее заявление? Ведь он такое заявление написал еще 3 февраля. А сегодня уже 9-е, и никакого движения нет. С такими темпами, МПО всё равно вернется продавцу.
Заходить можно с двух сторон, предлагаю начать с самого простого:
С нашей стороны:
1. Звоните сюда 8495-223-4444, доб. 347 или 348 (Департамент претензионной работы международных отправлений)
Говорите здравствуйте, моя проблема такая то - продавец изменение адреса написал, я заявление написал - никто не чешется бла бла бла.
Они запросят номер трекинга, посмотрят - если увидят в международной системе изменения, то сразу Вам и помогут (у них есть система общая международная, к которой все страны подключены, товарищ сказал как называется, но я забыл :gigi-smile: .)
Далее, они либо помогут Вам по телефону (ну как бы от людей зависит) или заставят писать оф. письмо бумажку.
Что они могут:
- Посмотреть есть ли зарегистрированные изменения в системе на предмет вашего трек-номера.
- Если нет, то отправить запрос от имени РФ, что поступила информация что отправитель писал заявление на изменение адреса, но в системе, этой информации нет.
Тут уже коллеги из Франции дадут оф. ответ: было ли такое заявление от отправителя или он балабол.
Как я уже писал - с одной стороны это могут сделать по телефону, запишут всё, скажут перезвони через неделю. А могут и в "протокол" поиграть и отправят писать оф. письмо-запрос.
Тогда подключаем еще вторую сторону (Францию):
Если будет второй вариант, то рекоммендую запросить скан документа от отправителя, с отметкой его почты: о том что он такое заявление ПИСАЛ, товарищ затруднился сказать как выглядит этот документ, потому что в каждой стране свои правила, как именно во Франции, он не смог вспомнить. НО РАЗНИЦА ЛИШЬ В ФОРМЕ БУМАЖКИ - САМА БУМАЖКА ОБЯЗАНА БЫТЬ!!! (Или их бланк или рукописное заявление с отметкой почты ПРИНЯТО, в таком духе). :smile279:
Тогда остальное уже дело техники:
Пишешь заявление в свободной форме на А4 - я такой то получаю от такого то, трек номер такой то, адрес был изменен: Вот копия бумажки с отметкой почты страны отправления.
Прикладываешь это всё в конверт и отправляешь, они уже делают запрос прикладывая скан этой бумажки как подтверждение, что запрос во Франции был, а в системе почему то его нету.
ps: Опять таки, обычная фигня - товарищ сказал запросы теряются ПОСТОЯННО(!), так что ничего удивительного в этом нет, как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Почта она такая почта...и не только в России... :russian:
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 20 мин. 35 сек.Вы знаете, мне пришла в голову другая идея, она ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ - и вообще нужно сразу возможно было так сделать. У Вас наверняка есть друзья в Москве? Ну или кто то с этого форума может помочь.
У Вас есть точное местонахождение посылки, по какому адресу она находится?
Находите человека (да хоть меня и всё так же за бутылку :bravvo: ) только если это рядом со мной.
в общем назовем его Человек, этот человек высылает Вам свои пас. данные, вы идете в нотариалку и за 700р делаете доверенность на получение на Почте РФ.
Отправляете доверенность курьеркой, на следующий день она в Москве, человек идет получает Вашу посылку и высылает её Вам, вот и всего делов.
Не рассматривали подобный вариант? :smile279: