В один из прекрасных летних дней надоел мне мой андроидофон и решил я попробывать новую систему от Виндовс - Windows Phone 8. Пробежался по аукционам на Ebay, нашел продавца, устраившего аукционы с начальной стоимостью в 1$. Обрадовался, поучаствовал в нескольких аукционах и выиграл за весьма вкусную цену телефон HTC Windows Phone x8. Глянул на рейтинг продавца - 96,5% при 150 тысячах проданных товаров. Решил, что вполне неплохо, оплатил и стал ждать свой телефон. Уже во время ожидания додумался набрать в поисковике имя продавца - cellphoneforever и увидел кучу негативных отзывов о нем. В основном писали, что продает восстановленные телефоны под видом новых. Ладно, думаю, возьму с него небольшой рефаунд за ложь и буду гонять с восстановленным. Сегодня получил посылку. Распоковываю под зорким взглядом камеры - а там вместо моего HTC Windows Phone x8 находится HTC touch viva (выпуск 2008 года). Конечно, открываю тут же диспут на PayPal, связываюсь с продавцом. Он мне "да ничё, бывает, перепутали наверное, отправляй обратно, а я верну деньги или вышлю другой телефон". Я ему "правила PayPal запрещают без указания администрации PayPal возвращать вещи, боюсь что могу остаться без их защиты. Ты мне верни фул рефаунд, а я тебе вышлю твой телефон, он мне даже забесплатно не нужен". Продавец "не слушай ты эти правила, отправляй, как только увижу скан квитанции об отправке - сразу же верну деньги". Я опять "не, сначала ьы мне деньги, а вечером уже я тебе стулья". Всё, после этого продавец не отвечает. Я так понимаю, если переведу диспут в клейм, то PayPal скорее всего меня обяжет вернуть продавану телефон. И деньги я получу лишь когда посылка доковыляет до продавца и он соизволит (если соизволит) забрать её. Есть ли какие-то другие варианты моих действий? Не жалко возвращать пришедший древний смарт, но охота побыстрее вернуть своё мани )
А скажите, разве сейчас можно выиграть аукцион у этого продавца? Ведь весной он закрыл продажу в Россию. Списывалась с ним по этому поводу, сказал, что только buy it now может отправить.
А скажите, разве сейчас можно выиграть аукцион у этого продавца? Ведь весной он закрыл продажу в Россию. Списывалась с ним по этому поводу, сказал, что только buy it now может отправить.
кирпич упакуй и отправь, по ошибке, а трек ему дай. Далее смотри на реакцию. Если вернет деньги, то ошибся и он и ты, а если нет - мошенничество. Но уж извини и с твоей стороны тоже. Лучше диспут и клайм открыть
кирпич упакуй и отправь, по ошибке, а трек ему дай. Далее смотри на реакцию. Если вернет деньги, то ошибся и он и ты, а если нет - мошенничество. Но уж извини и с твоей стороны тоже. Лучше диспут и клайм открыть
с кирпичем тоже хороший вариант! только не верю, что он после получения квинтанции сделает фулл рефаунд, скорее всего будет тянуть до последнего. Да и этот телефон 2008 года выпуска мне не нужен. Подожду сегодняшний день, если не созреет до фулрефаунда продаван, то буду открывать клайм. Просто на 99% уверен, что вердикт пэйпэла будет - отправка телефона обратно продавцу, а с нашей быстроходной почтой это ещё месяц-полтора ожидания
Если сумма заметная для Вас, то советую открывать диспут - если можно ей рискнуть, то можно попробовать отослать. Но рейтингом.......даже не знаю что и сказать - у меня был как положительный опыт, так и крайне отрицательный. В принципе при таком количестве продаж продавец может уже "плевать" на клиентов, т.е. не заморачиваться их проблемами (плохой опыт был и с продавцом с 99,9% рейтингом при 300000 продаж, а вот продавцы с 1000-5000 продаж, как мне кажется, намного более ответственно относятся к делу).
Отправлять или нет - решайте сами, но у вас всего 45(60) дней со дня покупки для того, чтобы воспользоваться защитой пайпала. и пока трек номер не скажет, что продавец получил обратно телефон, в вашу пользу вердикт не вынесут. Ну а с учетом скорости почты, скорее всего диспут закроют раньше, чем это случится. Естественно, не в вашу пользу.
К сожалению не могу точно утверждать про палку, но совсем недавно через защиту ибэй возвращал товар и этого ограничения у них нет. Они сначала вынесли решение о том, что надо вернуть товар продавцу и после получения товара деньги были возвращены. Есть 45 (реально 44) дневное ограничение на открытие спора и потом еще около 20 дней до перевода его в претензию (у палки 14 дней, вроде). После вынесения решения ограничений по времени получения продавцом возвращаемого товара и возврата денег нет (надо только в течении нескольких дней после вынесения решения отослать товар продавцу).