• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS зависла на импорте а говорят что на таможне!

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
N

nestos

Начинающий
Баллы
19
у меня с 28 февраля на импорте , в емс сказали что в очереди на таможенный контроль , письма писал , звонил , но ответов так и не получил никаких.....
Я почитал он-line жалобы на EMS на сайте edost.ru
Там куча народа жалуется на аналогичную ситуацию...Завис импорт, и не передано на таможню.
Ответ EMS стандартный: или "Ваша посылка в очереди на таможню", или "Ваша посылка уже на таможне, но сайт еще не обновлялся, поэтому Вы этого не видите."..!!!
Такое впечатление, что они просто перестали работать!

VG_Grag

VG_Grag

Новичок
Баллы
0
они давно уже перестали работать)

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Отправил в EMS заявление на розыск. Буду ждать результата, ничего другого не остается...(

Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:

Оперативно ответили из отдела по "вопросам таможенного оформления, задержки или выпуска отправлений таможней".
Вот ответ:
"Подтверждаю, что МПО № EG*******US было зарегистрировано в "Москва ММПО" 30.03.2011, но на таможенный контроль в т/п Международный почтамт Московской таможни не поступало. Рекомендую обратиться к коллегам в Московское отделение «EMS Почта России» с заявлением о розыске отправления. Розыском занимается специальная служба.
Контакты для направления запроса можно посмотреть на сайте www.emspost.ru"

У них там бардак похоже полный. Говорят прямо противоположные вещи..(Одна говорит поступило на таможню....Другая говорит, что нет).

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Неужели помогло??? Или совпадение?? Чудеса!!!
Ровно через час после отправки моих писем (13.15), посылка появилась на таможне (14.15) a еще почти через три часа она покинула место международного обмена (17.12).
Так, что письма писать дело полезное...
Теперь главное, чтобы содержимое было на месте и цело...

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
Ребятушки! Есть кто висел с 26 примерно на импорте, и теперь прошел таможню? ЕМС и таможня кивают друг на друга, не могу найти отправление :evil:

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Ребятушки! Есть кто висел с 26 примерно на импорте, и теперь прошел таможню? ЕМС и таможня кивают друг на друга, не могу найти отправление :evil:
Я висел (см. первый пост.) Мои действия были следующие.
Звонки не помогали.. Кивали как Вы пишете друг на друга один в один. Звонил раз десять в день. В результате напоролся на сердобольную девушку в кол центре, которая посоветовала составить письменное заявление на розыск на имя ВРИО директора EMS Барышева Д.Ю.
Текст письма - в свободной форме описал ситуацию и просил разобраться. В письме указал свои данные (адрес, телефон, паспортые данные)..Далее подписал, отсканировал и отправил электорнной почтой на адрес import@emspost.ru
Ситуация разрешилась в один день!!!! (см. мой предыдущий пост.)
Сегодня поехал на Вернадского и получил посылку. Все ОК.

V

vladka

Новичок
Баллы
0
то же самое, с 19 апреля не трекается, отправил на имя Барышева заявление - не помогло, звоню говорят если до 26 не треканется, будем претензию составлять.
подскажите,пожалуйста, что делать?
;)

E

enerlore

Новичок
Баллы
0
Ха, претензию они не будут сами составлять, у меня с 17 висит, в итоге сегодня послали, сказали пишите заявление на розыск, а потом мы сможем только претензию составить

V

vladka

Новичок
Баллы
0
nestos
Ура! моя посылка тронулась, и все пункты прошла за несколько часов сегодня :) Завтра должны привезти.
Спасибо за информацию - реально помогает)

DODoo

DODoo

Новичок
Баллы
0
У меня от 21 апреля висит на импорте. Звонки не помогают. Сегодня буду писать письмо, у меня блин люди ждут эту посылку...Уже валерьянка не помогает, с нашей почтой сума сойти можно за неделю))) Кому нужно откосить от армии купите товар в китае и попросите продавца,чтоб отправил EMS почтой))) :)

DODoo

DODoo

Новичок
Баллы
0
Написал в емс и отправление сразу после этого появилось на таможне!!

N1NT3ND0

N1NT3ND0

Новичок
Баллы
0
Прошу совета - посылка отправлена через ЕМС из Штатов, импорт был 19 числа, и с тех пор никаких изменений по треку. По телефону предлагают написать заявление о поиске отправления и отправить им, но это может занять до 2-х недель.
Есть еще какие-нибудь варианты, или только так можно добиться результата? И кстати, на чье имя надо писать заявление о розыске отправления?
В бланке написано: "Начальнику ____________ ОПС, почтамта" - его ФИО я не знаю.

C

cubertwin

Новичок
Баллы
0
Посылка из Тайвани 8 мая появилась на импорте и с тех пор тишина. Звоню в емс говорят либо на таможне либо только ожидает очереди, больше ничего сказать не могут. Писал в емс несколько раз, на разные адреса, результата ноль. Вот такая вот экспресс доставка

Live