Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
EMS в Канаду - получатель не забирает посылку и молчит
Отправила посылку в Канаду. Трекинг показывает, что посылка находится на почте получателя с 10 августа. И 15 августа в статусе появилась запись, что если получатель не заберет посылку в течение 10 дней, то она будет отослана обратно отправителю.
Скриншот:
Написала покупателю уже 2 письма, чтобы забрал посылку. В ответ - тишина. Хотя сразу после покупки отвечал на сообщения.
Что я могу еще сделать в данной ситуации?
Ведь если посылку отправят обратно и покупатель откроет кейс на еБэй или на ПейПал, то решение будет в его пользу, так?
Мой разговорный английский - ужасен. Но я уломала КанадаПост позвонить получателю. Они сказали, что получатель по телефону был не доступен и они оставили сообщение на автоответчике - о том, где он может забрать посылку.
В отпуск уехал. Или командировка. В больнице лежит после аварии. Всякие ситуации в жизни бывают. Если покупатель адекватный и правда отпуск или командировка или форс-мажор какой - то он кейс не откроет. Неадекваты тоже бывают. Может быть у него беспошлинный лимит истекает, а он платить не хочет.
Как Вам повезло! Посылка дошла до получателя! Причем, так быстро! Вы АВИА оправляли? В Канаду в какой город? ( моя уже 32 дня колесит АВИА из Москвы до Торонто ... и не пойми , где она есть) На счет того, что не отвечает получатель, могу Вас сказать одно: канадцы церемонится , к сожалению, не будут. Если получатель не ответит, ее ,действительно, отправят обратно. У моей дочери был такой инцедент.
Как Вам повезло! Посылка дошла до получателя! Причем, так быстро! Вы АВИА оправляли? В Канаду в какой город? ( моя уже 32 дня колесит АВИА из Москвы до Торонто ... и не пойми , где она есть) На счет того, что не отвечает получатель, могу Вас сказать одно: канадцы церемонится , к сожалению, не будут. Если получатель не ответит, ее ,действительно, отправят обратно. У моей дочери был такой инцедент.
Это не обычная посылка, а EMS. В Kingsville, провинция Онтарио, судя по треку. И все EMS всё же по умолчанию идут как АВИА. Там нет такого выбора, как в посылках. Поэтому и быстрее всё же добралось. Но и EMS не страховка от заплыва.
Ваша плывёт скорее всего. Проверьте через отслеживание eBay.
valijon, Да, тут два варианта. 1) Либо покупатель передумал относительно этой покупки и не собирается ее забирать, а просто ждет, когда она поедет обратно. 2) Либо действительно что-то случилось.
Если это второй случай, то по идее, надо бы как-то задержать посылку на его почтовом отделении. Наша ЕМС говорит, что они ничего сделать не могут. Канада Пост пока что игнорирует этот вопрос. Есть какой-то алгоритм на такой случай?
Если же это первый вариант, то мне интересно, как в таких случаях поступает еБэй и ПейПал. К чему морально готовиться?
Инна Бобко, Я отправляла ЕМС. Отправила 2 августа в Канаду, город Ruthven. Плохо, что они держат посылку у себя всего 10 дней, прежде чем отправить обратно. :(
В ситуациях как у автора темы я обычно звоню получателю посылки и отправляю SMS сообщения по несколько раз в день. Пишу имэйлы. Если нет реакции, перехожу к активной стадии решения вопроса. В гугле нахожу номера телефонов соседей и начинаю беспокоить их вопросами, может что с человеком случилось и ему необходима помощь, чтобы постучали в дверь в разное время, поговорили с тем, кто дверь откроет и так, невзначай, попросить забрать посылку. Можно еще поискать родственников (тоже по гуглу) звонить им и беспокоить пока не будет результата.