• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЕМС потеряли посылку, помогите вернуть деньги

• Автор темы VenturerEbay
  • Дата начала
V

VenturerEbay

Новичок
Баллы
0
Собственно заказал очередной телефончик с ebay, у прода с хорошей репутацией и доставкой USPS Express Mail International (Историю доставки посылки можно увидеть в прикрепленном скрине)
Так вот 15 января посылка поступила на главный склад ЕМС ( проспект вернадского 18), подождав 4 дня понял, что посылку мне доставлять на дом никто не собирается, поэтому позвонив в колл-центр, оставил пожелание о самовывозе. Через несколько дней приехал на проспект Вернадского в надежде забрать свою посыль, но все оказалось не так просто, ни в первый, ни во второй, ни в третий раз посылку найти у сотрудников не получилось. В последний мой визит к ним мне намекнули, что ездить больше бесполезно найти они ее не смогут, можно написать заявление на розыск и ждать, ждать, ждать. Выбор был не большой, поэтому написал заявление, сказали что если найдут то позвонят. Время не стояло на месте и вот уже 43 день, а посылки у меня все нет, так просто потерять деньги и телефон нет желания, поэтому уведомив продавца, что телефон я до сих пор не получил и хочу подождать еще 2 недели, открыл диспут на Ebay.

Через несколько часов продавец ответил в диспуте следующее: "There is a lag on this information. If you enter the tracking number at USPS.com, the item shows as delivered. Thanks."

Через несколько минут добавил: "According to the tracking number, the item arrived in Russia at the post office weeks ago. Have you reached out to them regarding this? " (По идентификационному номеру товар доставлен в Россию неделю назад. Вы обращались на почту по этому поводу?)

В такой ситуации я первый раз, подскажите пожалуйста, как правильно поступить чтобы не остаться без денег и телефона? Что ответить продавцу? Нужно ли говорить о том что телефон потеряла почта? И есть ли вообще шансы вернуть деньги?

Htc sensation 300.jpg

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
Ответить, что ответственность за доставку несет продавец. А в трекинге нет ни строчки о том что посылка ВРУЧЕНА.

L

l_l_lypik

Новичок
Баллы
0
Если нет записи, что посылка движется назад в США, то диспут можно и проиграть. У Вас еще есть 20 дней, вот и пытайтесь найти посылку

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
судя по весу телефончик был?

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
да читал невнимательно.итог я думаю ясен

L

l_l_lypik

Новичок
Баллы
0
плохо что диспут на ебее открыл, а не на палке

V

VenturerEbay

Новичок
Баллы
0
l_l_lypik, видимо вы еще не связывались с емс, чем плохо что диспут открыт на палке?

Нужно ли говорить о том что телефон потеряла почта?

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
Просто палка в случае решения в вашу пользу вернет деньгами, а ебуй купоном.

V

VenturerEbay

Новичок
Баллы
0
Если мне выдадут купон я тоже не расстроюсь, куда потратить его найду)
Подскажите пожалуйста говорить проду или нет что тел почта потеряла??

F

fritzman

Новичок
Баллы
0
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Очень маленький шанс получить купон
очень маленький шанс получить вообще хоть что-то
говорить проду или нет что тел почта потеряла?
можете сказать - он же не виноват. а можете не говорить. даже если прод страховал отправление, usps ему ничего не выплатит - телефон ведь. в ems вам ответят, что возмещение вам не положено, т.к. оно выплачивается отправителю. ebay закроет кейс в пользу прода, если по треку видно, что отправление в вашем почтовом отделении или на пути к нему

F

fritzman

Новичок
Баллы
0
Остается только chargeback.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Остается только chargeback.
вы ж гарантировали ТС, что ebay ему деньги выплатит, а теперь уже чарджбек советуете? судя по числу сообщений и их содержимому, вам лишь бы ляпнуть что-нибудь, все равно, что

V

VenturerEbay

Новичок
Баллы
0
мда, печально получается( Я думал что есть все шансы вернуть деньги

F

fritzman

Новичок
Баллы
0
вы ж гарантировали ТС, что ebay ему деньги выплатит, а теперь уже чарджбек советуете? судя по числу сообщений и их содержимому, вам лишь бы ляпнуть что-нибудь, все равно, что

Не искажайте смысл сообщений. Не занимайтесь тролением.
Ебей лишь в редких случаях возвращает купоном. Не бойтесь, что создали на ебей. Думаю вам вернут деньги.
А chargeback это как запасной вариант.

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
А доводами может служить то, что не было попыток вручения, а должны быть.

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
usps ему ничего не выплатит - телефон ведь.

Блин, вот этого я понять не могу, на форуме полно инфы, что за теже айфоны USPS должны платить, т.к. он и многие другие телефоны не числятся в списках запрещённых к ввозу? У вас есть обратная информация? Не поделитесь? Хочется разобраться раз и на всегда.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
на форуме полно инфы, что за теже айфоны USPS должны платить
разве ж я говорю, что не должны? должны, бесусловно. но на форуме одновременно с этим полно инфы, что отказываются платить.
имхо, самый действенный способ в вашей ситуации - просить прода прислать отказ от претензий к почте в вашу пользу и копию документа об отправке, а с этими документами уже трясти деньги с ems. если бы можно было, не закрывая кейса (а вдруг выиграете), иметь с продавцом хорошие отношения и попросить у него все необходимые документы для обращения в ems - был бы идеальный вариант

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
ТС, а зачем Вы выбрали пересылку емсом?
Я всегда прошу продов, чтоб отправляли приорити меилом вместо экспресса. Отказываются - прохожу мимо.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
а в чем отличие приорити от экспресса???только в количестве дней доставки??

Live