• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS посылки из Беларуси не страхуются ?

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!
Продал товар, покупатель заплатил за него $2750. Я пошел на почту отправить его ЕМС-ом ну и застраховать посылку, так как вложение дорогое. Сказал почтальонше, что желаю застраховать посылку, она мне ответила, что емс отправления почта не страхует... Еще добавила, чтобы я просто указал полную стоимость посылки в декларации и в емс-квитанции (заполняется при отправки), таким образом, если с посылкой что-либо случиться, то на основании данных документов я буду обращаться в суд и восстанавливать свои нарушенные права... Вот как... Я подумал, что если я укажу действительную сумму в декларации, то я наоборот уменьшу шансы своей посылки и могу создать "проблемы" (налоги, например) получателю... Посылку так и не отправил пока...
Может им просто лень заниматься страхованием?
Кто-нибудь страховал емс отправления из Гродно?
На сайте почты нашел только это:

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:

Соотечественники вы где?

D

del-147979

Guest
А вы предупредите покупателя, пусть он узнает. Может им ввозить в страну можно до 5.000$, так и проблемы не какой небудет. Вообще ЕМС страхуется, я точно сказать не могу, но на почте вам точно будут рады если вы застрахуете хотябы на 50% от суммы тавара. Можете позвонить на горячую линию 154, там все и узнаете.

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Сегодня разобрался в вопросе, возможно кому-то это поможет...
Сидел на телефоне целое утро, меня бесконечно перенаправляли к различным специальстам и давали новые телефоны, но никто толком разъяснить ничего не мог. После долгих мытарств я выснил, что страхуются отправления силами почты только в Минске. В областных центрах между белпочтой и белгосстрахом не заключены договора на страхование, по данной причине эту услугу они не предоставляют.
После этого позвонил в белгосстрах и выяснил у них, что я могу, как физическое лицо напрямую к ним и застраховать посыль..., что и собираюсь сделать.

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Летом отправлял пару посылок в Россию по 11 кг каждая через EMS в Минске на Главпочтампе. Для страховки заключается договор, писанины и прочей лабуды где-то на пол часа.

Live