• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS, paypal, украли (половину содержимого посылки)

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Добрый день всем!
Срочно нуждаюсь в Вашей помощи и поддержке.
Украли из ЕМС-посылки половину содержимого.

Посылка отправлена из Америки EMS-ом. Продавец с Ибея, с хорошим рейтингом. Ранее у него не один раз заказывал. Покупка осуществлялась НЕ через Ибей, прямым paypal-переводом. Стоимость посылки занижена.
Посылка пришла с актом разницы в весе. Фактический вес посылки составляет ровно половину необходимого, учитывая упаковку. При вскрытии в офисе ЕМС действительно половина содержимого отсутствует.

На данный момент:
Посылку еще не получил, попросил в ЕМС маленький таймаут.
Мною подписан акт о разнице в весе, подписи в получении нет, акт вскрытия пока не оформлялся.
Попытался связаться с продавцом- пока молчит.
У меня пока два варианта: первый- отказываться в получении посылки и пытаться выиграть спор в пайпале, второй- получать что есть с составлением акта вскрытия и пытаться опять же выиграть спор.
В первом случае рискую стоимостью всей посылки, во втором- стоимостью половины, но непонятно, что делать дальше- посылка будет фактически получена.
Содержимое посылки важно для меня, не хотелось бы терять даже остаток.

Вот, не знаю, что делать. С кражей содержимого встретился впервые, очень прошу помощи, советов, опыта.
По поводу того, что покупка была не через Ибей, очень прошу не обсуждать- я разницу прекрасно осознаю, тем более, сейчас уже поздно.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Поищи по форуму...
А так: не получай, составляй форму 51, и пиши заявление ва мили.., ой, в полицию. И эти все документы прикладывай к спору.

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Я так понимаю, что никаких заявлений до получения посылки быть не может, а после получения посылки- они бесполезны.
Форум то читаю вовсю...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
JJHH,
читаем тут

lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
че украли?
у меня недавно емсом пришла полностю переклееная, скотчем, коробка. и даже ниче не сперли и не потеряли.

М

метеор

Начинающий
Баллы
19
У меня тоже приходило в емс с разницей в весе и скотч был обычный прозрачный , но яне удержался и любопытство взяло свое , открыл под акт 51 и оказалось все на месте !А рвзница была один килограм !

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
метеор, lexanbb, повезло, что не позарились...

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Переформулирую вопрос.
Какие у меня шансы забрать деньги через пайпал в случаях:
- если отказываюсь от посылки.
- если получаю частично посылку с актом вскрытия на руках.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
тоже хочу сказать, была разница на ЕМС с продом на пару кг. Все пришло. Все отл.

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Все закончилось благополучно. От посылки отказался, несмотря на то, что продавец очень настаивал на ее получении. Открыл PayPal диспут, затем клейм. Клейм выиграл. Деньги пришли полностью за всю операцию. Продавцу не повезло. Хотя сам виноват- вместо того, чтобы договориться по мирному и придти к взаимному согласию, возможно как -то совместно разделив убытки - молчал до последнего.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
В случае фактического получения посылки ситуация была бы намного сложнее.

J

jacksolovey

Новичок
Баллы
0
Все закончилось благополучно. От посылки отказался, несмотря на то, что продавец очень настаивал на ее получении. Открыл PayPal диспут, затем клейм. Клейм выиграл. Деньги пришли полностью за всю операцию. Продавцу не повезло. Хотя сам виноват- вместо того, чтобы договориться по мирному и придти к взаимному согласию, возможно как -то совместно разделив убытки - молчал до последнего.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.

очень полезно, спасио

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
...Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
Насколько сложнее ? У меня похожая ситуация, только обычная почта и посылку я все же получил. Ну и никто мне не может сказать, все ли я собрал для открытия диспута. :huh:

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
С точки зрения почты права на посылку и предъявление претензий к почте имеет только отправитель. Но только до момента получения посылки. С момента, когда Вы подписались в получении считается, что почта свою задачу выполнила.
Пока посылка не получена- она принадлежит отправителю и можно предьявить ему претензию в неполучении.
Если посылка получена- все становится гораздо сложнее. Очень желательно иметь какую-то доказательную базу на руках. Составить акт об вскрытии по требуемой форме, с полным описанием вложений и веса каждого вложения. Удивительно, но очень сложно этого было добиться от служащего EMS. Пишут, что помогает видео вскрытия. Я делал на всякий случай фотографии. Если посылка уже дома, на руках, доказать что-то PayPalу очень сложно, хотя я слышал, что пайпал и Ебай в сложных случаях принимает решение в пользу покупателя.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Если посылка приходит с актом разницы в весе- ни в коем случае не стоит брать ее у курьера. Надо ехать получать в оффисе- там можно составить акт вскрытия

Live