• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS отмена страховки на международные. Как компенсировать потерю?

• Автор темы Stylusss
  • Дата начала
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Только что, отправил тут две посылки в США емэсом. С удивлением обнаружил, что стоимость вложения в программе оператора указать нельзя. Начал звонить на горячую линию, первый оператор сказала, что теперь, ЕМС не страхует международные отправления, на вопрос, а как будет компенсироваться потеря, сказала, что надо написать стоимость в декларации, ок. Начали смотреть, в самой декларации есть два пункта - вес и цена(цена заполняется, суммой за само отправление, не вложение, как утверждает оператор нашей почты), для России этот пункт есть.
Звоню ещё раз, второй оператор вообще не в курсе, начала там у кого-то переспрашивать, начала что-то бухтеть, про заявление о потере, я говорю, что спрашивал, о том как будет оцениваться вложение, этого не где указать! Сказала надо дополнительно заполнить ещё одну декларацию формы 22 и приложить. Офигенно, оператор нашей почты сказала, что это бред, т.к. в программе всё равно некуда ничего писать и если она потеряется, то другой информации просто нет.
Отправил как есть, на страх и риск. Есть кто точно знает что да как?
С нашей почты, не устаю удивляться.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Начали смотреть, в самой декларации есть два пункта - вес и цена(цена заполняется, суммой за само отправление, не вложение, как утверждает оператор нашей почты), для России этот пункт есть.
Не знаю как там насчет страховки, но в CN 22 совершенно точно указывается заявляемая Вами стоимость самого вложения, а не стоимость его пересылки. Если ничего по страховке не выходит, то Вам лучше бы заполнять декларацию CN 23, это хоть как-то будет говорить о том, что Вы отправляли и сколько это стоит.. В CN 22 это конечно тоже указывается, но возможно CN 22 они Вам не обязаны штамповать, а CN 23 наверно обязаны.. Впрочем не знаю, может я и ошибаюсь насчет штамповки.. Но так то один экземпляр декларации должен быть у отправителя, естественно заверенный.. Это конечно тоже не даст Вам гарантии выплаты возмещения по стоимости, заявленной Вами в декларации, но хотя бы будет документ, указывающий на то, что конкретно отправлялось и в каком количестве..

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Igor-new, да я сам всё поразмыслил и понял, что лохушка сидит на почте и лепит в декларацию, стоимость отправки.

Live