shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS из России заграницу - отправка дорогого товара..

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Покупатель из Румынии хочет купить на 25 т.р. примерно 5 единиц товара.

Если я отправлю ЕМС - может таможня задержать?
Или разбить на 5 шт. мелких пакетов?

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Плз, напишите, как все прошло? Поделитесь опытом отправки дорогого товара)) ато мне сейчас тоже отправлять придется!

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
сделка не состоялась

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Я отправлял DHL . В штаты за 6 дней.

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
с таможней все норм было при отправке из РФ?

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Вопросик есть по отправке дорого товара!

Надо отправить в Уругвай посылку. Хочу застраховать на 15 000 р.

Оператор уверяет что до 10 000 р никаких доков не надо предоставлять подтверждающих стоимость вложения. Свыше 10 000 р. надо показать накладные и т.п.

Поделить опытом страховки в ЕМС, пожалуйста.

Спасибо! :)

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
RCB
Да, действительно, если хотите застраховать на сумму больше 10000 руб., Вы должны предоставить товарный чек или накладную, которая подтверждает стоимость товара. Также сделайте копию этого товарного чека (накладной) и вложите её в прозрачный самоклеящийся пакет вместе с таможенными декларациями.
Я отправлял товары через EMS на сумму больше 10000 руб., у меня были товарные чеки, но у меня их не смотрели. Я вкладывал копии товарных чеков в пакет вместе с таможенными декларациями.
Даже если у Вас и примут посылку без товарного чека, то в случае, если возникнет страховой случай, то у Вас страховая компания «Ингосстрах» потребует оригиналы документов, подтверждающие стоимость товара. Если не сможете их предоставить, в выплате страховки будет отказано.
Чтобы застраховать EMS посылку Вы должны заполнить бланк «Опись вложения» формы Ф.107-Е.
Например, мне оператор говорила, для того, чтобы застраховать EMS посылку, достаточно написать стоимость в графе таможенной декларации CN 22 бланка EMS. Это не верно! Это стоимость для таможни, а сумма объявленной ценности.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Спасибо за ответ!

Только сейчас его увидел!

ЕМС курьер вообще сказал нельзя застраховать то что идёт не по России + ко всему не дал заполнять три белые бумажки ))))) Только ярлык ЕМСа. Говорит типа - а так отправляем и всё ок

Вот теперь трясусь....

Live