RCB Да, действительно, если хотите застраховать на сумму больше 10000 руб., Вы должны предоставить товарный чек или накладную, которая подтверждает стоимость товара. Также сделайте копию этого товарного чека (накладной) и вложите её в прозрачный самоклеящийся пакет вместе с таможенными декларациями.
Я отправлял товары через EMS на сумму больше 10000 руб., у меня были товарные чеки, но у меня их не смотрели. Я вкладывал копии товарных чеков в пакет вместе с таможенными декларациями.
Даже если у Вас и примут посылку без товарного чека, то в случае, если возникнет страховой случай, то у Вас страховая компания «Ингосстрах» потребует оригиналы документов, подтверждающие стоимость товара. Если не сможете их предоставить, в выплате страховки будет отказано.
Чтобы застраховать EMS посылку Вы должны заполнить бланк «Опись вложения» формы Ф.107-Е.
Например, мне оператор говорила, для того, чтобы застраховать EMS посылку, достаточно написать стоимость в графе таможенной декларации CN 22 бланка EMS. Это не верно! Это стоимость для таможни, а сумма объявленной ценности.