• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Это вопрос совести или правил ебей?

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Суть вопроса такова:
Приятель покупает айфоны и продает их, покупает разные в разном состоянии,если плохое то ремонтирует их. Он купил телефон,который не пришел , он прождал 1,5месяца и получил возврат по нему , а потом , вот недавно он все же пришел, но не соответствовал описанию. Он был вынужден его ремонтировать и уже его продал. Теперь вдруг, ему написал прод, мол я узнал, посылка дошла, хотя она была самой дешевой.Так вот вопрос в следующем: как поступить? Назад вернуть телефон он не может, но и оплатить полную сумму за такое состояние тоже не может, я хочу узнать , теперь все зависит от его совести или если он признает, что получил тел он обязан вернуть деньги или телефон?
Нужно ли признавать получение посылки, если да, обязан ли он возвращать деньги или на это правила не распространены ?
Спасибо.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
вопрос в том вор ваш приятель или нет
не важно, кто и что может узнать

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Хороший парень ваш приятель. Только ублюдок и гнида.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Автор, не нужно сваливать на приятеля, признайтесь, что это вы так некрасиво поступили. Не надо себя оправдывать, мол товар плохой, продавец нехороший и тд и тп. После получения нужно было сразу писать продавцу и решать проблему.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Ребята, я не сваливаю ни на кого, я всегда возварщаю в таких ситуациях деньги, у меня есть принципы в этом случае и ему говорю, что деньги нужно вернуть в любом случае. Единсвенное , что я хочу понять, есть ли правило на ебей , которое заставит его вернуть, в случае признания получения товара? Мои предложения были ему просты: признать, что товар получен, но вернуть деньги частично, так как он не соотвесвет описанию, но он боиться, что если он это признает, то продавец потребует полного возварта или возврата телефона.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
прод предоставит документы о получении посылки в саппорт ибэй и тогда бан твоему товарищу обеспечен это минимум...тут ведь есть темы об обратных случаях...
Ситуация очень не приятная мне лично, так как я всегда стараюсь поступать по свести и из за этого даже получаю призрение родсвенников на мои действия, просто в такой ситуации , когда ты обманываешь человека, то прежде всего ты обманываешь себя и перестаешь счтитаться человеком. Но он мне часто помогает , вот я и не мог отказать дав ему совет, хоть мне и самому это все не нравиться.
Спасибо.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Ich_will, Скажите своему приятелю - пусть поскорее возвращает рефанд, отмазки о плохом состоянии товара уже никому неинтересны и недоказуемы, иначе вам придётся открывать тему:
моего приятеля забанили, заблокировали аккаунт, что делать?

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Ich_will, Скажите своему приятелю - пусть поскорее возвращает рефанд, отмазки о плохом состоянии товара уже никому неинтересны и недоказуемы, иначе вам придётся открывать тему:
моего приятеля забанили, заблокировали аккаунт, что делать?
Ок,спасибо.

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
я всегда стараюсь поступать по свести и из за этого даже получаю призрение родсвенников на мои действия
:shock: что же это у вас за родственники такие , мож ОПГ ?!

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Здесь дело совести.
У меня была подобная ситуация, только продавец не знал что я получил посылку.
Вернул на 10$ меньше ( стоимость запчастей для ремонта)

Live