shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Электронная книга E-Ink с подсветкой

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403

Вы в руках не держали ни одной читалки ни другой, делитесь своими фантазиями с фрустрациями, а теперь ещё и оскорбляете.

За сим общение с вами заканчиваю.

Всего доброго.

А здесь пишут что подсветка у Оникса хуже Киндла и качество сборки сильно страдает по сравнению с Нуком и Киндлом.
И цена в неадеквате :)

А я в руках держал и мне понравилось. О чем и написал в первом посте. И, в обзоре на мейле тоже признают что экран у неё белее, чем у амазона с нуком и подсветка заруливает киндловскую. И?...

Если денег нет то так и пишите - вне вашего бюджета. Никто ж не заставляет покупать именно эту читалку.

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
А я в руках держал и мне понравилось. О чем и написал в первом посте. И, в обзоре на мейле тоже признают что экран у неё белее, чем у амазона с нуком и подсветка заруливает киндловскую. И?...

Если денег нет то так и пишите - вне вашего бюджета. Никто ж не заставляет покупать именно эту читалку.

Вам явно в первом посте бюджет указан.
Если хочется похвастаться Ониксом, то заведите свой пост :)
Да и "держал в руках" не совсем тест и опыт эксплуатации. Вот если какие-то цифры приведете, или хотя бы фотографии.
Мне кажется, что ни Оникс, ни Киндл сами экраны не делают и экран там один и тот же E-Ink Pearl HD.
Может быть ярче подсветка, что в общем то доказывает тест с маленькой продолжительностью работы.
И плохая равномерность подсветки по сравнению с Киндлом.
Ко всему этому дешевые кривые кнопочки :)
Большой плюс - это прошивка. Поддержка FB2, русские словари Lingvo. У Нука для этого нужно шаманить.

B

Botch

Новичок
Баллы
0
За сим общение с вами заканчиваю.

http://nooooooooooooooo.com/

Хоть бы ссылки запрошенные привели перед тем как сливаться.

Если еще один участник форума отпишется с запросом, могу сделать фото с нуком в руках. Пруф, так сказать. Не сразу, но в течение суток.

EDIT: не того юзернейма указал в цитате.

Добавлено спустя 12 мин. 37 сек.
И еще раз призваю ТС в открытую тему.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Вам явно в первом посте бюджет указан.

А я не на него отвечал.

Там дальше ещё один пост был.

Да и "держал в руках" не совсем тест и опыт эксплуатации. Вот если какие-то цифры приведете, или хотя бы фотографии.
Мне кажется, что ни Оникс, ни Киндл сами экраны не делают и экран там один и тот же E-Ink Pearl HD.
Может быть ярче подсветка, что в общем то доказывает тест с маленькой продолжительностью работы.
И плохая равномерность подсветки по сравнению с Киндлом.

"Держал в руках" - в отличии от коммерческих обзоров разных сайтов, означает что, человек с вами делится своим личным впечатлением от девайса. И только.

Равномерность подсветки только лучше, по сравнению с киндлом. Имхо конечо.

PS Для прапорщиков - всё написанное в моих сообщениях является только моим мнением со всеми вытекающими и втекающими последствиями. :)

L

Lexx13

Новичок
Баллы
4
Nook Simple Touch GlowLight - покупал сестре в подарок, до этого было 3 pocketbook 360. Nook произвел сильное впечатление, качество экрана, подсветки, листание пальцем прям по экрану, быстродействие. Продавец его сразу перепрошил. Но покупал у нас за 5500, если подскажете где можно дешевле из-за бугра, буду благодарен, теперь хочу такой же себе

H

Hvv2013

Новичок
Баллы
0
А здесь пишут что подсветка у Оникса хуже Киндла и качество сборки сильно страдает по сравнению с Нуком и Киндлом.

Kindle-Paperwhite-002-1.jpg

Полный обзор тутhttp://www.the-ebook.org/?p=14856
Очень много читаю, глаза к вечеру в шоке. Уже месяц хожу кругами вокруг Onyx Boox i62ML Aurora и Onyx Boox M92M Perseus. Почти определился, а тут на горизонте PocketBook с Triton-ом маячит.
Может кто подскажет, не появился или не намечается случайно экземпляр 8-9 дюймов с подсветкой?

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Полный обзор тутhttp://www.the-ebook.org/?p=14856
Очень много читаю, глаза к вечеру в шоке. Уже месяц хожу кругами вокруг Onyx Boox i62ML Aurora и Onyx Boox M92M Perseus. Почти определился, а тут на горизонте PocketBook с Triton-ом маячит.
Что вынес из картинки - у Onyx явный уход от черно-белого в сине-белый спектр.
Или фотки неудачные или в подсветке стоят дешевые синие светодиоды.
А без подсветки ридеры не могут сильно отличаться, так как экран в них один и тот же :)

Может кто подскажет, не появился или не намечается случайно экземпляр 8-9 дюймов с подсветкой?
ИМХО, лучший экземпляр с подсветкой 8" - это Samsung GT 7.7 с Super AMOLED Plus экраном и батареей 5100мА/ч. Читаю книги на таком уже год. Глазам очень комфортно при любом освещении кроме очень яркого солнечного.

H

Hvv2013

Новичок
Баллы
0
Что вынес из картинки - у Onyx явный уход от черно-белого в сине-белый спектр.
Или фотки неудачные или в подсветке стоят дешевые синие светодиоды.
А без подсветки ридеры не могут сильно отличаться, так как экран в них один и тот же :)

ИМХО, лучший экземпляр с подсветкой 8" - это Samsung GT 7.7 с Super AMOLED Plus экраном и батареей 5100мА/ч. Читаю книги на таком уже год. Глазам очень комфортно при любом освещении кроме очень яркого солнечного.

Это на фото в темноте, вживую в полумраке синевы не заметил. Про kindle сказать ничего не могу,не видел. Но вот nook точно нормально не реализовал подсветку, она и темновата и следы от диодов слишком видны.
А планшет точно для чтения не вариант. Целый день то в монитор то в планшет, глаза как после перехода в пустыне. После чтения в E-Ink от планшета глаза режет какое-то время. Минусы в 6 дюймов нормально техническую документацию в pdf не прочтешь, а в 9-ти без встроенной подсветки все равно темновато.
Для монитора заказал очки gunnar, посмотрим, как помогут. А вот книгу подобрать не могу.

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Целый день то в монитор то в планшет, глаза как после перехода в пустыне.
Может нужно подумать - монитор хороший поставить?

После чтения в E-Ink от планшета глаза режет какое-то время. Минусы в 6 дюймов нормально техническую документацию в pdf не прочтешь, а в 9-ти без встроенной подсветки все равно темновато.
А вот книгу подобрать не могу.
Мне кажется, подсветка убивает оба преимущества E-ink:
- схожесть с обычной бумагой. ( E-ink с подсветкой схож с ч/б TFT экраном низкого разрешения и контрастности)
- высокую автономность работы.

Радует, что ее можно отключить :)

H

Hvv2013

Новичок
Баллы
0
Может нужно подумать - монитор хороший поставить?

- схожесть с обычной бумагой. ( E-ink с подсветкой схож с ч/б TFT экраном низкого разрешения и контрастности)

Радует, что ее можно отключить :)

VG278H 27 дюймов на 120 гц. На что интересно поменять, чтобы глаза не уставали?

По поводу E-ink, вы кажется, не совсем понимаете принцип работы электронной бумаги и подсветки.

1)E-ink не схож с TFT .Это разные понятия и принцип отображения информации.
2) Увеличение расхода энергии с подсветкой у существующих экземпляров даже подсчитать не могут.

V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
Если еще выбираете, то мой совет: выбирайте из уже здесь предложенного по простоте покупки/цене. У всего есть свои плюсы и минусы. Качество экрана у всего достойное.

Как владелец Kindle Paperwhite прокомментирую его:
Плюсы:
1) Четкий экран
2) Качественная подсветка (светодиоды видно только если повернуть определенным углом)
3) Качество сборки (ничего не люфтит, но, надеюсь, так у всех предложенных моделей)
4) Продолжительность чтения с максимальной подсветкой примерно 60-70 часов
5) Цена 120 долларов
6) Всякие полезные сервисы Амазон

Минусы:
1) Из коробки ограничен в форматах (решается за 15 минут чтения форума сообщества амазон)
2) Нет физических кнопок листания страниц (минус субъективный, возможно вам наоборот, так нравится)
3) Амазон не отправляет в Россию (придется пользоваться посредниками, либо покупать здесь по двойной цене)
4) Встроенной памяти только 2 гб. и нет разъема расширения (хотя и 2гб - это уйма книжек. Есть ли смысл носить с собой всю библиотеку?)

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Я тоже этих извращений не понимаю - дрянь какая-то получилась (по крайней мере на данный момент). Я уж молчу про "безвредность" чтения в темноте со светящегося экрана.
По поводу E-ink, вы кажется, не совсем понимаете принцип работы электронной бумаги и подсветки.
Мы не о принципах и/или технологии, а о конечном результате "на глаз"
Радует, что ее можно отключить
Судя по всему на киндле она полностью не отключается в родной прошивке: обзор Kindle Paperwhite.

H

Hvv2013

Новичок
Баллы
0
Я тоже этих извращений не понимаю - дрянь какая-то получилась (по крайней мере на данный момент). Я уж молчу про "безвредность" чтения в темноте со светящегося экрана.
Мы не о принципах и/или технологии, а о конечном результате "на глаз"
Судя по всему на киндле она полностью не отключается в родной прошивке: обзор Kindle Paperwhite.

Как раз в технологии передачи и есть смысл. Если перейти в крайность и отбросить нюансы то, как пример: посмотрите без защитных средств на солнце, и посмотрите на фото солнца. Это и есть грубое отличие технологии.
А подсветка не для чтения в темноте(в темноте зрачок расширяется и слишком большое количество света попадает на сетчатку в следствии поражение и усталость глаз), а для чтения при недостаточном освещении. Настольную лампу как-то проблемно с собой носить, а портативная бликует на экране.
В итоге повертев много книг(не нашел только OnixBooxi62HDFirefly) остановился на OnyxBooxi62MLAurora,для PDFвсе-таки пока планшет или монитор.

Live