shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Эй, таможня! Сколько товара можно заказать из Китая?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Vilgelm
2500 $ ?
Вот представьте .. стоите Вы в суде .. Вас спрашивают .. по оценке таможни, Ваш товар стоит 3000 $, в декларации указанно 10 $, при этом, Вы заявляете, что 25 ювелирных изделий Вы приобрели для личного пользования ?

Глупая ситуация ... да ?

Не думаю что получится отмазаться .. еще и признают контрабандой ))
Все что я сказал - это ИМХО.

Стоит осознавать, что в таможне работают не дураки (даже если они "не дураки" из своих корыстных побуждений) ... больше чем уверен, к ювелирке у них очень пристальное внимание .. еще и в таком количестве ..

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
dokoff
А если не забирать свою посылку то она назад отправится или что будет?

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
dokoff
2.5 доллара. Поймите - это китайская подделка, бижутерия :D И по любой оценке больше 50 баксов она стоить не может. Вопрос только в количестве вещей в одной посылке.

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Ограничение в 10000 рублей будет действует на совокупность "адрес" + "ФИО"

Я тоже на троих заказываю на один адрес. Это в теории то так, но думается мне что могут заподозрить неладное, хотя по сути все получается по закону. И что делать в таком случает я даже и не знаю...

И еще вопрос по поводу вашей фразы:
Получается, что если я одновременно закажу на 3 разных адреса, но на свое имя, то тут у таможни вопросов не возникнет?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
goshan
На склад ФТС => дальше все строго по закону .. я не юрист .. но можно предположить, если Вы ее не заберете .. то ее реализуют или уничтожат..
Читайте таможенное законодательство .. (на форуме уже обсуждались такие случаи)

Vilgelm
2.5 = это два с половиной доллара США ?? тогда вам нечего переживать ! Если только таможня не примет его за настоящий жемчуг )

Jug3nd
Что делать => не провоцировать. Шлите с интервалом > 2 недель и суммой < 5000.

Получается, что если я одновременно закажу на 3 разных адреса, но на свое имя, то тут у таможни вопросов не возникнет?

Вы не правильно мыслите ... они не роботы .. это как следствие .. есть подозрение .. далее поиск доказательной базы ..
1 адрес, 1 лицо, 3 посылки в неделю = плохо
1 адрес, 3 лица, 3 посылки в неделю = лучше (но по сути "плохо")
3 адреса, 1 лицо, 3 посылки в неделю = Очень сложно прокопаться
3 адреса, 3 лица, 3 посылки в неделю = Не прокопаться

PS EMS в этом плане проще .. там можно в офисе забирать посылку .. т.е. решается проблема с беготней по адресам.

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
dokoff, приму к сведению..

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
dokoff
2.5 доллара. Поймите - это китайская подделка, бижутерия :) И по любой оценке больше 50 баксов она стоить не может. Вопрос только в количестве вещей в одной посылке.

я получала бижутерию. 14 упаковок. вызывали на таможню для "определения стоимости и предназначения товара"

принесла инвойс селлера, выписку банка, репорт палки. написала объяснение, что типо это бижутерия, приобретена для личных целей, обязуюсь не передавать третьим лицам без ведома таможни. все.
но с реальными украшениями из драг. металлов это не проканает.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Vilgelm

2.5 = это два с половиной доллара США ?? тогда вам нечего переживать ! Если только таможня не примет его за настоящий жемчуг )
Да, это так :D

krtsch
Ага, спасибо, правда Вы в Минске, говорят у Вас таможня злее.

А вообще на днях узнаем, первая посылка трекнулась и уже передана таможне. Глянем.

J

justique

Новичок
Баллы
0
Тоже хотел бы спросить:
Заказывать собираюсь 10 телефонов из Китая, сам живу далеко не в Москве, в маленьком городе...на таможке не покажется ли странным, что одновременно в один город, даже на 10 разных адресов и имён, летят эти телефоны? Или это уже не их дело, в-принципе?

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
justique
Если на разные адреса и имена, то заказывайте, все пройдет гладко.

Только 1 телефон - одна посылка и желательно не EMS (ну и не курьеры конечно же)

Orki

Orki

Продвинутый
Баллы
101
Таможенники могут не утруждать себя вопросами, зачем и кому нужно такое количество телефонов. Завернут молча посылку обратно и все... У меня уже как два месяца пропала посылка с четырьмя китайфонами. :) Подал в розыск, звонил в в саппорт ПР - до сих пор не знают где посылка. А посылка благополучно вернулась отправителю. По моей просьбе посылка была перепакована по два телефона и обе посылки выслали на разные адреса. Все благополучно дошло, за 16 дней. :)

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Собираюсь заказать себе китайскую подделку под лезвия Gillett Mach3. Пойдет обычной почтой то ли с Китая то ли с Гонконга, 10 пачек по 4 лезвия в каждой. Как думаете могут завернуть? Просто так дешевле немного.
Вообще все ли посылки и пакеты идущие обычной почтой вскрываются и проверяются, что там?

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Заказал, посмотрим пройдет ли.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Pantalone, а где заказывали? И мне нада. Небритый сижу.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Ребята вы чего? Китайские лезвия такое ггггггг. Первый раз я заказал на диэлэкстрим - выбросил сразу же. Через какое-то время купил в США, прислали оттуда - тоже пришлось выбросить. Ощущения - бреешься тупым топором

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
На диэлэкстрим два лота, одни как топором, другие хвалят. Видать ты не те заказал.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
justique
Если на разные адреса и имена, то заказывайте, все пройдет гладко.

Только 1 телефон - одна посылка и желательно не EMS (ну и не курьеры конечно же)

Почему это?

Live