Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А если с помощью вертуальной карты попробовать создать аккаунт может такое прокатить только для покупок? Карта вертуальная кстати привязывается у меня к старому аккаунту, но ставок все равно совершать не могу почему то.
А если с помощью вертуальной карты попробовать создать аккаунт может такое прокатить только для покупок? Карта вертуальная кстати привязывается у меня к старому аккаунту, но ставок все равно совершать не могу почему то.
Что за идиот. Это было написано в качестве примера. Тут нужно разделять, что есть личные вещи. И сколько их. У кого-то есть коллекция камер, объективов, машинок. Чего угодно. Сможете ли вы их вывезти без пошлин. Вот о чем было написано.
Идиот? Я лайкнул твоё сообщение, задал вежливый вопрос (цитата):
Не могу понять, что значит запрещено к вывозу? Например, туристы не могут ездить в Турцию с фотоаппаратом? Или если эмигрируешь, вещи свои перевозить нельзя? Поясните, если знаете, пожалуйста.
Это не ответ на мой вопрос и никакой не пример, это утверждение, что я, типа, контабандист или что-то вроде того. Будешь делать такие заявления, будешь получать соответсвенное отношение.
Есть опыт получения? Насколько я понял из инфы, СТ-1 оформляется на 1 поставку, нужен предоставить контракт с зарубежным партнёром (где указано что за товар и в каком количестве заказан), предоставить документы/сертификаты что товар произведен в РФ. Сроки оформления 7-30 дней, стоимость от 10т.р. Т.е. в сухом остатке этот вариант только для крупного бизнеса, который "гонит кругляк вагонами"!
Да, уже есть такой опыт. Но контракт нужен пока что, да. Хотя в торговых палатах сейчас идет обсуждение упрощения процедуры для марткетплейсов, тихо надеемся. Сейчас контракт на одну (!) страну экспорта + инвойс + документы подтверждающие российское происхождение товара. Экспертиза 6К, СТ-1 2К, сроки 3-5 рабочих дней. Каждая новая отправка или страна - начинай сначала. Если у вас производство, то можете заказать экспертизу со сроком действия 1 год и потом в рамках этого заключения только выпускать СТ-1 (в этом случае СТ-1 будут бесплатными).
ИПшникам, которые покупают свой товар для перепродажи у населения за нал., либо у других ИП/ООО за безнал и перепродают потом на своей площадке, это не вариант!
Это их проблемы. Но подтвердить российское происхождение можно и в этом случае, т.к. в СТ-1 есть поля «производитель», «продавец». Это условное ИП будет продавцом, а ИП/ООО у которого купили - производителем. Берется у ИП/ООО справка в свободной форме о сырьевом составе изделия, тех. процессе изготовления, добавляются документы (сертификаты) на сырье от поставщиков. И все. За день все рисуется и оформляется документами. Доля импортных компонент в себестоимости (!) изделия не должна превышать 50%.
Мммм, да, не в постановлении, а в разъяснениях от ДХЛ это было. Виноват. Короче говоря, посылки от частного лица, до 200$ не попадают под 311 постановление. Однако едут из рук вон плохо, таможня через одну тупо разворачивает их, сами ДХЛ-ки морозятся не желая выяснить отношения с таможней. Так себе вариант. Почта все берет, но не факт что везет.
т.е. рядовая продажа за 50-100$, что нужно на самом деле тут большинству, того же объектива к фототехнике например, экономически не выгодно. Да и как ты получишь сертификат, если ты не производитель, а перепродавец? А никак! У меня в день несколько десятков заказов. Прикажете за каждой бумажкой бегать?
т.е. рядовая продажа за 50-100$, что нужно на самом деле тут большинству, того же объектива к фототехнике например, экономически не выгодно. Да и как ты получишь сертификат, если ты не производитель, а перепродавец? А никак! У меня в день несколько десятков заказов. Прикажете за каждой бумажкой бегать?
Я, как обычно, делюсь доступной мне информацией. Пригодится она лично вам или нет - дело уже ваше. Поменяйте структру бизнеса в сложившихся обстоятельствах, а что еще делать? Ждать когда всё станет как раньше? Можно и помереть невзначай, от старости P.S. Как получают СТ-1 перепродавцы я написал выше, схема 100% рабочая.
рабочая, но к сожалению не реализуемая в нынешних реалиях, для большинства.
А что делать если в стоке более 1000 позиций, от тульского пряника до форсунок от трактора "Беларусь"? Сейчас ДХЛ - борода! И остаётся, что отправлять ПР от физика.
Стороной контракта может быть любой человек (например, в США), даже частное лицо. Реднек с Техаса отлично подходит. Проблема в том, что сколько реднеков у вас сделало заказ - столько нужно и контрактов, поэтому работайте через фулфитмент, к примеру. Грузите товар в Штаты или Европу, на организацию которая будет для вас стороной в контракте, а уже с их складов - клиентам.
Или в ассортименте можно оставить позиции не попадающие под 311 постановление, например, книги или сувенирку.
Коллеги, такой вопрос по ибею. У меня сейчас баланс: Total funds -$26.11 (These funds consist of all your earnings, whether or not they're available to be paid out to you. This includes your on-hold and processing funds.)
1) Если не платить вообще, то что? Пару предупреждений и потом навечный бан? Или бан, но акк жив, пока не оплатишь (а хоть и в 2030г.)
2) Если я сейчас оплачу, что надо сделать, чтобы отключить все возможные будущие сборы за магазин и пр. Т.е. баланс на нулях и пусть акк стоит на парковке до лучших времён.
Коллеги, такой вопрос по ибею. У меня сейчас баланс: Total funds -$26.11 (These funds consist of all your earnings, whether or not they're available to be paid out to you. This includes your on-hold and processing funds.)
1) Если не платить вообще, то что? Пару предупреждений и потом навечный бан? Или бан, но акк жив, пока не оплатишь (а хоть и в 2030г.)
2) Если я сейчас оплачу, что надо сделать, чтобы отключить все возможные будущие сборы за магазин и пр. Т.е. баланс на нулях и пусть акк стоит на парковке до лучших времён.