shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ebay странное сообщение от покупателя - правда или обман?

l-wolf

l-wolf

Продвинутый
Баллы
313
Всем привет. Сегодня получил 2 странных сообщения от "покупателя".
"Greetings I have trouble when I bought I got in touch with ebay and they tell me that you have to deactivate an option that is in the link that they gave me I leave it below, I wait for your answer to be able to buy." Далее идет ссылка. https://qe46[НАБОР СИМВОЛОВ].drv.tw/ebay.com/service-and-payments/managed-payments-ebay/
Вопрос, что это действительно какая-то проблема или какой-то вид мошенничества?
Пользователь, приславший сообщения зарегистрирован не давно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ссылка ведет не на сайт ebay, а на какой то тайваньский домен. Однозначно развод. А какой развод - тут не узнаешь, пока не перейдешь по ссылке.
Я бы перешел с защищенного устройства (с виртуальной винды или с айфона) и посмотрел бы, что они хотят. Если попросят залогиниться (типа как на ebay), ввел бы несуществующие данные.

l-wolf

l-wolf

Продвинутый
Баллы
313
ссылка ведет не на сайт ebay, а на какой то тайваньский домен. Однозначно развод. А какой развод - тут не узнаешь, пока не перейдешь по ссылке.
Я бы перешел с защищенного устройства (с виртуальной винды или с айфона) и посмотрел бы, что они хотят. Если попросят залогиниться (типа как на ebay), ввел бы несуществующие данные.
Я, для интереса, переходил не с домашнего компа. Появляется страница входа в аккаунт. Дальше не стал идти.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
l-wolf

l-wolf

Продвинутый
Баллы
313
если комп достаточно защищен, то зайдите, просто введя левый пароль. Скорее всего они пароли воруют
Это рабочий комп. Вообще нет защиты. Поэтому не буду экспериментировать. Злачное, что теперь убедился во мнении, что это обман. Спасибо.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Может мне скините полную ссылку в личку? Я попробую разобраться, в чем там кидалово. И потом можно будет даже составить ответ для чувака, которые ее прислал. Потроллить его ))
Хотя лучше конечно репорт сделать на него, что бы забанили его.

l-wolf

l-wolf

Продвинутый
Баллы
313
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У меня ссылка не открывается. Пробовал с разного интернета, в том числе через прокси.
Ну и ладно. Все равно ясно, что это попытка обмана

l-wolf

l-wolf

Продвинутый
Баллы
313
Спасибо. За помощь

Live