• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay наехал-откуда товар?Требуют доки о его происхождении.

• Автор темы умелец
  • Дата начала
J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Ну ты же художник. Да нарисуй им бумажки которые они просят))

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я кажется понял в чём причина, похоже кто то капнул, что вы не своим хабаром торгуете а чужим, не в том смысле, что он ворованный, а в том, что в листинге у вас написано, что вы художник, авторская работа, бла-бла-бла...
так вот Некто выразил сомнение по этому поводу, вот вас и взяли в разработку, о целях этого стукачка можно только догадываться, вспоминайте где накосячили и кому дорогу перешли...
вообще ситуация обычная и на "виртуальных базарах" довольно часто доказывают своё авторство...

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Ну ты же художник. Да нарисуй им бумажки которые они просят
Это не выход. Тогда, получается, что умелец обманывал покупателей, говоря, что товар собственного производства. Нужно все таки идти до конца и доказывать, авторство как ранее советовали.

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
А вот интересно. Зарегистрировано ли на кого то авторское право именно на "писанки". Если нет,то зарегистрируйте на себя.Или же назовите их по другому,на ваше усмотрение.Сделайте свой товарный знак.И ставьте его на каждое яйцо,расписанное вами. Я так думаю,надо двигаться в этом направлении.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
похоже кто то капнул
Думаю, дыма без огня- не бывает :wink: Желающих капнуть на акк где в DSR сплошные 5.0, 100%"+"- "доброжелателей" хватает. К тому же я имел недавно проблемы с двумя заезжими покупателями. Один из них- закрыл(!) один кейс на писанку, которую получил без малого за 3 недели до этого кейса (полож. фидбек от него имеется, когда он успел открыть кейс- я не заметил), второй кейс был им открыт на писанку, которая была отправлена за 11 дней до этого кейса. Кейсы были открыты и закрыты без уведомлений! Как это- сам незнаю! :shock:
Второй покупатель воспринял номер лота "11" как будто бы там должно было быть 11 яиц. Он получил посылку и сразу предъявил претензии- мол, а где остальные 10 яиц??? Я, конечно, заскрежетал зубами, но ответил, что, мол, ошибку свою осознаю- чего хотите в виде моральной компенсации? Тот захотел гусиное разрисованное яйцо. Я предоставил 2 яйца- на выбор. Человек не ответил. Тут меня и прикрыли. Но тем не менее я отправил посылку с одним из тех яиц.
Нужно все таки идти до конца и доказывать, авторство как ранее советовали.
Да, я решил идти до конца, тем более эти собранные доки мне пригодятся для защиты другого акка на ETSY (т.е.- не еВау). Кстати, я уже перетянул туда с десяток покупателей :ROFL: Вот только продавать пока-что нечего- работаю с новой партией яиц, которые закончу не скоро.
Сделайте свой товарный знак.И ставьте его на каждое яйцо,расписанное вами.
Мои покупатели часто напоминают мне о необходимости наличия моей фирменной подписи на моих работах. Но я часто забываю это подписывать. Я могу подписать это лишь тогда, когда сделано от 20% до 70% всей работы,- если же я снял воск с яйца, то подписаться можно разве-что маркером или гелевой ручкой. Но это уже конкретный "кич" получится.
Если, дай Бог, разблокируют, то я представляю, как нелепо будут выглядеть мои листинги! :cry: Я ж теперь собрался размещать там изображения всяких там документов о моем частном предпринимательстве, о выставках, о наградах... Посетители будуть думать, что это звездная болезнь у прода началась. :ROFL:
Этот саспенд дал мне время для воплощения в жизнь грандиознейшей вещи- подобное случается лишь раз в жизни (это предложение о сотрудничестве с одним известным человеком). Я думаю, это может быть той высотой, выше которой мне не прыгнуть уже никогда. Надо спешить, ведь если разблокируют- то снова придется подстраиваться под покупателя и его капризы.
Зарегистрировано ли на кого то авторское право именно на "писанки". Если нет,то зарегистрируйте на себя
Я не могу об этом даже подумать, поскольку это является национальным достоянием и вызвало бы большой скандал. А реклама такой ценой не принесет мне новых покупателей, а вот старых покупателей я потеряю навсегда однозначно.
Ну на краски я еще представляю чеки
Ого! Краски мне привозят из США частные лица. Так-что и тут с чеком не все так просто.
но вот чеки от селян, торгующих на базаре результатами труда своих несушек, представляю с большим трудом
Человек, помогающий мне расхлебывать эту кашу, имел беседу с представителями из наехавших на меня структур. И когда зашла речь о происхождении этих яиц, этот человек попытался им объяснить, что я сам лично изготавливаю эти пасхальные яйца. Те уперлись- давай чеки! Тогда этот человек пошутил- мол, мы, разве-что, можем предоставить чеки о покупке куриных яиц из супер-маркета. :) Представители из suport шутки не поняли. Видать, Задорнов в чем-то таки прав...
Также я хочу сделать акцент на сообщении от еВау, пришедшего ко мне- они требуют "копии счетов производителя или любые другие
документы, подтверждающие покупки или права собственности на перечисленные для продажи товары. Это включает любую соответствующуе документацию от поставщиков."
Ребята, это может коснуться любого из Вас! Поэтому стоит подумать о доках для Ваших товаров- чтобы потом встретить подобный наезд во всеоружии.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
не нужно подписывать, можно фоткать в процессе, ну на крайняк себе же эту фотку послать по почте, а подпись это на бумажках ставят а не на реальном хабаре(это я советчикам)...
штампик сделайте и ставьте, или вообще наклейку, но это больше наверно для понта будет...

Live

Вверх
Live