• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay наехал-откуда товар?Требуют доки о его происхождении.

• Автор темы умелец
  • Дата начала
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Сейчас мой акк в саспенде. Ну, все чин чином- отправил я сканы документов+оригиналы квитанций об оплате (подумал-достовернее будет). Пока этот пакет в пути, я получил странный вопрос от еВау- спрашивают, где товар взял? Мол, докажи легитимность происхождения. Вообще-то, я (художник) и являюсь изготовителем товара, который приносит мне наибольший доход. Ну, отправлю я к ним копии почетных грамот о выставках, копию доков частн. предпринимателя, даже медаль имеется :lol: Видеоролик на youtube закину о создании товара, фото могу отправить... Что им еще может потребоваться?
Это было во-первых. Во-вторых, меня начинает доставать то, что конкуренты мои могут себе позволить дать в работу другим мастерам мои проекты (которые те пытаются скопировать), а я, как автор, должен доказывать иБаю легитимность происхождения своего товара. :lol: Я научился спокойно относиться к плагиату, но нервы-то мои не железные :lol: Последний абзац- это мысли вслух.
Главный вопрос- какие бы то еще доки предоставить для еВау и наезжал ли когда-либо еВау на Вас по поводу легитимности происхождения товара?

M

makss1986

Новичок
Баллы
0
Ну так! Не кажется ли вам, как поизводителю товара, такое отношение к продавцам правильным? Что вам не нравится?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
По поводу
Что вам не нравится?
то не нравится...
что конкуренты мои могут себе позволить дать в работу другим мастерам мои проекты (которые те пытаются скопировать), а я, как автор, должен доказывать иБаю легитимность происхождения своего товара
Но то, о чем я хотел спросить- я подчеркнул. Упростим вопрос-
Наезжал ли когда-либо еВау на Вас по поводу легитимности происхождения товара? Ну, скажем, нашел я на чердаке дома своей бабушки некую интересную вещь и решил продать это на еВау. Я же не должен рыскать в бабушкином комоде в поиске чека, который выдали бабушке при покупке этой "некой вещи"?

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
умелец, имхо, все-таки есть разница между разовой продаже бабушкиного барахла и массовой продажей однотипного товара, тем более new.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да, Lioness, разница есть- и ощутимая. Но есть небезосновательное мнение, что такими "наездами" еВау хочет обезопасить себя от продажи краденных вещей на своем сайте. В таком случае "бабушкино барахло" тоже попадает в эту категорию. А о продаже краденного на еВау где-то я читал (об этом же напомнил мне один уважаемый мной человек).

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
умелец, вы как художник, ставите свою оригинальную подпись на картинах?
Если им медалей мало, грамот.
Мож, попробуйте вашу оригинальную подпись на картинах доказать с ее происхождением?

Нууу, сам не понял, правильно написал?
Как обьяснить. Ваша подпись на картинах, где-то еще существует документально? Ассоциативно , если подумать?

И, шуточный вариант для размышлений,
мож наведет вас, на правильную мысль:

Уважаемый суппорт Еbay,
Я ФИО, был художником всю свою жизнь,
как вы можете оскорблять мои глубокие чувства? (тут по литературному как то нада)
Прошу вас, не сомневайтесь, в моих картинах.
Если у вас имеются, сомнения, на счет их происхождения,
прошу вас, отправить мне любую фотографию ...
Я сделаю пару легких взмахов своей руки, и отправлю вам по Email - обратно .
Но уже - с моей оригинальной подписью.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
oookuchaooo, спасибо!-я понял ход Ваших мыслей. Я упустил это из виду! Это будет еще один прекрасный аргумент- подпись крупным планом(чтоб было видно, что это не подделка).
:D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да уж, будет им подпись... Вот только времени жалко- пока снова эти доки собираю- время идет. Чего доброго, им этого мало будет, или чего нибудь еще захотят :D

Z

zhopanegra

Новичок
Баллы
0
Ну канал Russia Today врядли приедет, потому как топикстартер с Украины. А вот предложение действительно дельное. Если такое осуществить, думаю ибей навсегда забудет спрашивать подтверждающие доки у топикстартера.

оффтоп
2 Satboy: а тот ли это Satboy, который некогда ассоциировался с неким Вадимом, и обитал/обитает на неком очень известном и крупном форуме, который обсуждать тут не стоит? если да, то приятно видеть тут знакомые ники )) а если нет, то сорри

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Ну если правда на твоей стороне, то думаю доказательств про подпись будет им достаточно.

А вообще:
Обидеть художника может каждый©

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Видимо придется в процессе написания работы, устанавливать позади себя камеру, для фиксирования процесса. :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
умелец
Я вот тут подумала - а не рассказать ли вам саппорту ибея историю с Гуччи? Мне чет кажется, что это их должно впечатлить и заставить задуматься - стоит ли обижать подозрениями художника, у которого модельер такого масштаба не посчитал зазорным идеи тырить :D

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос уже запоздалый. А в какой категории вы продаете товар?
Поскольку, насколько я помню, для авторских работ в категории искусство что-то нужно по ебай полиси.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Да, в последнее время жестко гайки закрутили...
То ли в силу новой политики, то ли еще что. Умелец, попробуй все-таки позвонить в суппорт

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Я сделаю пару легких взмахов своей руки, и отправлю вам по Email - обратно .
Но уже - с моей оригинальной подписью.

Не забудьте дописать, что ebay за такие доказательства вам обязан будет проплатить. Так что пусть грамотами обойдутся

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Так и напишите им, что это вы сами нарисовали. И попросите уточнить что им еще надо от вас. что скажут то и отправьте.

еще можно отправить сканы чеков на покупку красок и бумаги или на чем вы там рисуете... :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
еще можно отправить сканы чеков на покупку красок и бумаги или на чем вы там рисуете...
ммм... вы на аватар тс внимание обратили? Ну на краски я еще представляю чеки, но вот чеки от селян, торгующих на базаре результатами труда своих несушек, представляю с большим трудом :Yahoo!:
В этом-то, ИМХО, и есть главная проблема умельца - чек из магазина на телефон или ноут, который вы продаете - это еще ничего, можно выкрутиться. Но вот как им доказать, что продаваемый товар сделан твоими руками?.. :)

Тут, наверное, единственный выход - действительно размещать ролик на ютубе, демонстрирующий вкратце весь процесс творения - от закупки материалов для работы до последних завершающих штрихов.

млин... 8) Задумалась - как я, есличо, буду доказывать происхождение бусиков и браслетиков, которые я продаю? Деревянные бусины - ладно, расскажу, что сама хожу в лес, приношу оттуда куски дерева и вытачиваю собственноручно. А вот кораллы, жемчуг, опалы-бирюза всякие? Они ж в моих краях не растут, я их на ибей покупаю. Вот только покупаю с другого акка, зарегистрированного на другого человека :) Засада, млиннн...

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Вообще ситуация глупая, все что угодно может быть ворованным. Откуда такие подозрения? Может происки конкурентов...

Helga
Теперь понятно чем американец мог "по особому" воспользоваться вашей продукцией :D . Это я про Вашу тему вспомнил...

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
А вроде бы в таких случаях может помочь фотография продавца на фоне товара, а в руках листок, на котором написан eBay ID? можно еще взять газету на которой стоит сегодняшняя дата.
Хотя легитимность это несколько другое, а точно легитимность, вы правильно перевели?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Спасибо, ребята, - я ошеломлен таким множеством советов! :D Наибольшие убытки я понес в первую неделю после саспенда- я не мог рисовать свои писанки, начал терять навыки- художник должен рисовать, а не решать подобные проблемы. Но теперь я рисую снова, и даже вижу позитив в этой истории- за еВау-сторе fee не снимаются пока-что, а товар производится. Этот товар я продам быстро, я уверен.
для авторских работ в категории искусство что-то нужно по ебай полиси.
Да, было дело- иногда (для разнообразия и увеличения посещаемости) я размещал свои творения в категории "art>direct from the artist". Вполне возможно, что там существуют некие требования к этой категории, чтобы защитить авторские права. Ладно, я согласен с этими требованиями. Но очень бы хотелось, чтобы после такой проверки в моих листингах из этой категории стоял знак(символ) обозначающий, что данный художник и его акк благополучно прошли проверку в "застенках геста.... еВау". Это ж как бы вырос интерес к таким "сертифицированным" художникам!
а не рассказать ли вам саппорту ибея историю с Гуччи?
Боюсь я... :D
Ранее отправлял им стандартные доки. Сегодня начал собирать доки по-новой. Как для меня- получается внушающее доверия досье. Вот, если бы еВау после этого дал бы моему акку некий иммунитет... Это ж сдуреть можно- сколько мне еще надо сделать - и видео, и фото... :lol:
А вроде бы в таких случаях может помочь фотография продавца на фоне товара, а в руках листок, на котором написан eBay ID? можно еще взять газету на которой стоит сегодняшняя дата.
Хотя легитимность это несколько другое, а точно легитимность, вы правильно перевели?
Это лишь докажет то, что я имею такой товар.
Это часть оригинала текста из сообщения от еВау-сапорта (что я должен им предоставить)-
"5. Copies of manufacturer invoices or any other documentation showing
your purchase or ownership of items listed for sale. This includes any
related documentation
from suppliers."
Перевод текста- "5. Копии счетов производителя или любые другие
документы, подтверждающие
покупки или права собственности на перечисленные для продажи товары. Это включает любую
соответствующуе документацию
от поставщиков."
Собственно, это может и касаться любого другого еВау-селлера.

Live

Вверх
Live