• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay.DE получение денег на карту по IBAN

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
Прошу оставить в этом разделе т.к. раздел по олате мертвый и думаю будет многим интересно.
Предыстория: убрал галочку мгновенная оплата пейпал и стало больше продаж, но часть клиентов купили и стали писать что могут оплатить только картой. Также читал тут что немцы не любят пейпал.
Зашел в добавление реквизитов счета, есть страна Россия, но нужен IBAN - дальше непонятно т.к. в России вроде у банков IBAN нету и сбербанк например рекомендует указывать номер SWIFT.
Кто принимает так деньги от немцев? Поделитесь пожалуйста опытом. И ньюансами- в каком банке лучше карту открыть, в какой валюте и т.д.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Немцам не кислую комиссию придётся отдать за банковский перевод в РФ.
Вам советую открыть счёт в немецком банке или в любой стране ЕС.
Они (немчура) на это и расчитывали, что ваш банк в зоне ЕС.

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
вы имеете ввиду приехать в Германию и там открыть? польский евровый счет подойдет?(польша поближе будет)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вопрос в том, насколько это реально:
открыть счёт в немецком банке или в любой стране ЕС
- для НЕ резидента Германии или любой из стран ЕС :rolleyes:
Просто так приехал чувак из России, взял там и открыл себе счёт :)

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
в польше без проблем

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Kazinec,
Да, во многих странах это проблема.
barsss,
Думаю, пойдёт. Перевод по Европе идёт 1-2 раб.дня и бесплатен.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Просто так приехал чувак из России, взял там и открыл себе счёт
В Латвии нерезидент без проблем и недорого может открыть счет.

Поделитесь пожалуйста опытом.
Я из Латвии - несколько раз по просьбе клиентов на ebay.de указывал свои данные для платежа на счет - потом зарёкся это делать и сейчас принимаю только Paypal. Во первых - несовершенство форм ebay. При выборе страны Латвия я даже iban указать не могу, в форму предлагается вводить номер счета в каком то странном формате, (может в .de так принято) в общем приходится данные, такие как название банка, IBAN и BIC/Swift код банка указывать в комментарии. Не факт что клиент проплатит правильно. Во вторых - немцы в комментариях к платежу указывают всякую фигню типа номера лота и чуть ли не ссылку на него дают. Не хочется чтобы мой банк видел все это безобразие, и другие фискальные органы соответственно. В третьих, перевод идет три дня. В общем для недорогостоящих лотов я этот способ платежа отмел начисто. Ну и есть ещё и в четвертых и в пятых...

Live