• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

M

merida23

Новичок
Баллы
0
Скажите, плз, есть несколько вопросов.

Kindle может читать книги только в "своём" каком-то формате (видела на амазоне специально книги продаются) или же на нём можно читать pdf, txt, doc, djvu? как насчёт сохранённых страниц .html? Русификации меню нет наверное?

Я так понимаю что сони читает всё подряд? Но при этом не имеет Wi-Fi.
Почему все так категорично выбирают Сони, у киндлов дизайн более красивый, стильный, он тонкий как мобильник и мне кажется в обращении из-за этого более удобен.

И ещё - у обоих экраны без подсветки, т.е. читать вечером или ночью надо всё равно при свете?

B

B_TpaHce

Новичок
Баллы
0
kau4uk
Брали тут http://pocketbook.reader-ebook.org/
Кстати продавец знает русский. А отзывали ридеры из за плохой прошивки.

merida23
Посмотрите вот этот сайт http://www.the-ebook.org/. Думаю на большинство ваших вопросов там есть ответ.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
merida23

Kindle читает в mobi-в него все легко конвертируется Калибре. Также читает PDF и txt. Руссика меню нет, но вроде хак делают. Поддержка кириллицы есть.

Сони читает свой LRF, распрострfненный EPUB, PDF, RTF, TXT. Для всех моделей есть полная руссификация. Я лично выбрал Сони, потому что частично алюминиемый корпус считаю преимуществом и какой-то хоть защитой от стеклобоя. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50570.html

Конечно без подсветки, есть обложки с подсветкой или специальные фонарики, Вы же не удивляетесь что бумажная книга не подсвечивается? Этим обеспечивается долгая работа ридеров от одной зарядки и автономность, например Сони 300 работает до 2-х недель.

А вообще лучше почитайте ветки и обзоры здесь http://www.the-ebook.org/forum/

D

Derloperter

Новичок
Баллы
0
Я взял Киндл с 3G теперь не жалею. Имхо стоит того, где нет 3G работает по старой технологии. Читать новости в нете - самое то.

K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
B

B_TpaHce

Новичок
Баллы
0
kau4uk
Посылка еще не пришла. Из шипито отправили только 2 дня назад. Да платил через пэйпал. Насчет ebay не знаю.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
B

B_TpaHce

Новичок
Баллы
0
kau4uk
Из шипито в Россию через usps priority 32$
Полностью с оплатой услуг и страховкой 47$

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kau4uk

В ноябре появится новая линейка Покетбуков, подождите, может цены на 301+ и 360 еще упадут.

K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
Полностью с оплатой услуг и страховкой 47$
А напрямую с сайта в Россию не отсылают?
На сайте указана доставка в ,,Asia and Pacific,, за 40$. Или это к нам не относится? Спасибо за ответы.
В ноябре появится новая линейка Покетбуков, подождите, может цены на 301+ и 360 еще упадут.
Боюсь, что с появлением новой линейки Покетбук 301 исчезнут из продажи. Так уже было с ViewSonic VEB612.

B

B_TpaHce

Новичок
Баллы
0
K

kas113

Новичок
Баллы
0
В www.bhphotovideo.com появились новые модели сони 650. Только не понял в чём различия между Sony PRS-650 Reader Touch Edition http://www.bhphotovideo.com/c/product/732168-REG/Sony_PRS650RC_PRS_650_Reader_Touch_Edition.html и
Sony PRS-650 Reader Pocket Edition http://www.bhphotovideo.com/c/product/739251-REG/Sony__PRS_650_Reader_Pocket_Edition.html

почитал спецификации у них на сайте и различий кроме мелочи (обложки) не увидел. Так в чём разница между Pocket Edition и Reader Touch Edition?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kas113

Ничего себе мелочь :D обложка с фонариком, вообще-то отдельно $49,99 стоит :wink: а тут вместе со скидкой.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
WerWolf ну понятно что скидка хорошая
:wink: мне вот только узнать различия в моделях. Может стоит за те же деньги купить без обложки. просто различия не понятны мне по крайней мере. не думаю, что из-за наличия обложки изменилось так название модели. Хотя кто их знает :D

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kas113

Ну там у них имхо просто ошибка Покет Эдишен это 300/350. Тач Эдишен 600/650....раньше просто 300 была не тачевая, а 600 с тачем, а теперь они и 350 и 650 с тачскрином. Отличаются только размером 350- 5 дюймов, 650- 6 дюймов ну и остальное, типа картридеров, плеера итд.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
это одно и то же. только одно в наличии, но без обложки, а другое предзаказом с обложкой

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Всё, дело сделано. Заказал с обложкой + зарядное устройство. Будем ждать появления на складе и отправки. Всего вышло 333$ с отправкой International Express Mail.

S

skapetrovich

Новичок
Баллы
0
подскажите где еще кроме "B and H" можно купить SONY-350PRS, а то они по каким-то причинам отфутболили мою мастеркард сберовскую?

D

DrSe7en

Новичок
Баллы
0
Live