Джеймс Бонд - человек с золотой "Лейкой" - 2. В темноте
Начавшийся ТУТ обзор Minox Digital Classic Camera Leica M3 Gold Edition вчера получил свое резонное продолжение.
:ebayer:
Итак, дорогой читатель, прошлый раз мы расстались на том, что выводы по использованию миниатюрненького фотоаппаратика были однозначными:
1. при хорошем освещении, 2. лучше на солнце, 3. лучше пейзажи, 4. лучше кому-то в подарок
Воспаленное воображение так и рисует обворожительную картину:
Ты лежишь на карибском пляже под палящим солнцем.... Мимо проходит раскованная блондинка, восторгается местными красотами...
Копается в ридикюле и с ужасом начинает горевать, что не взяла из дома фотографический аппарат... А ведь так хочется запечатлеть этот божественный пейзаж и себя любимую на фоне оного...
И тут ты... такой, как бы вальяжной походкой...
Впрочем, стоп! Какой походкой?! Ты же лежишь, увалень! Значит - вальяжным подползом ты приближаешься к этой нимфе и с придыханием, глядя ей прямо... в глаза! (я сказал - В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ, а не на что-то еще!) произносишь: - Хани (типа, милочка), я мог бы пригласить тебя в свою фотостудию на Манхеттене, где у меня много специальной аппаратуры, которой я обычно снимаю обложки для глянцевых гламурных журналов... Но пока мы туда доберемся - у тебя высохнет твое очаровательное бикини, на которое так восхитительно ложатся сапфиры океанских брызг...
Она, слегка прищурившись и закусив краешек губы (Блин, опять про Zoviraks забыла, вот дура!) так же, с придыханием спрашивает: - Я не прочь вам попозировать, но обычно у людей вашей профессии хорошо заметен... объектив...
И вот тут наступает твой коронный выход! Ты, небрежно покопавшись в плавках (Черт! Где же он?!), достаешь Minox Digital Classic Camera Leica M3 Gold Edition!!!! - Вааааууууу!!!!, - произносит этот спустившийся с небес ангел. -Начинай, парень!...
Дальше все просто и тривиально. Ты предлагаешь ей посмотреть снимки за совместным ужином, она моментально соглашается, вечером вы вместе давитесь сухим тунцом и кислым вином, потом в твоем бунгало, лежа одетыми на кровати вы рассматриваете весь отснятый сет, она счастлива и горда тем, что последние полгода не зря ходила в клуб на фитнесс, она восторгается вашей камерой (Ути-пути, какая крохотулечка!), вы двусмысленно замечаете, что должно же хоть что-то у вас быть небольшое, дарите ей камеру, предлагаете продолжить фотосессию уже ЕЁ камерой и тут... ОБЛОМ!!!!! :( :( :( 100 ISO явно не хватает, чтобы разглядеть в полумраке эту дочь Посейдона, явившуюся в вашу холостяцкую койку нескромного бунгало....
%) %)
Предвидя подобный исход, еще в первой части рассказа про эту камеру я упомянул про специальную вспышку для нее. Итак, приступаем, к распаковке очередной коробки.
Как обычно - начинаем не сразу и издалека, чтобы в финале насладиться удовольствием, к которому ведет долгая прелюдия (пляжные карибские уроки - не прошли даром)
Как было упомянуто в теме "Джеймс Бонд - человек с золотой "Лейкой" - 1" - на микрофотик я вышел в поисках разных аксессуаров для Leica D-Lux 4, купленной в общем-то случайно.
И вот - разрезан скотч на коричневой картонке:
Первым делом достается чехол для "Четверки" в стиле - Антик. Добротная мягкая коричневая кожа "под старину":
Удобный ремошок на плечо и на запястье:
Всем должно быть издали видно - что у вас внутри
Идеальные швы...
Этот чехол - для носки на плече и камера в нем никак не фиксируется. Поэтому для того, чтобы обе руки были свободны:
Другой чехол цвета темного какао.
Камера удобно крепится в нем нижним винтом и в таком виде ее можно уже повесить на шею:
Ну и, наконец, как обычно - все должны хорошо видеть - что у вас там внутри (прекрасная подсказка для карманников и уличных воришек):
:twisted: :twisted: :twisted:
Показывать дополнительную батарею, шнур для прямой зарядки от розетки, супер-пупер скоростную флэшку на 32 гига - не стану. Это скучно и обыденно. Правда, справедливости ради отмечу, что чехлов таких в Москве либо нет вовсе, либо где-то можно найти по цене раза в три превышающую их стоимость. С батарейками, зарядками - вообще беда...
Но, мой истомившийся друг, продолжим сладкий путь в лоно прекрасной... (нет, не блондинки с пляжа!) камеры, которая вот уже третью неделю вызывает восторг и раздражение у сообщества нашего Форума.
Итак, "Да будет свет!" - сказано было когда-то... И свет привезли:
В небольшой аккуратной коробочке хранился способ познания истины в темноте:
Производитель - все тот же знаменитый Minox
К камере эта крохотуля (а вспышка столь же мала, что и фотик) прикручивается винтом и два контакта на подошве вспышки должны войти в две небольшие дырочки в нижней части камеры:
Вставляем обычную пальчиковую батарейку, прикручиваем и..... Вот оно!